Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013 10:07   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Но одновременно мне непонятна логика регулирующих органов - надо штраф такой наху поставить чтобы в следующий раз даже мысли не было "вступать в сговор".
Причем, по-моему, могло и не быть никакого сговора.
Ответить 
Старый 02.05.2013 10:29   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Цитата:
Но одновременно мне непонятна логика регулирующих органов - надо штраф такой наху поставить чтобы в следующий раз даже мысли не было "вступать в сговор".
Причем, по-моему, могло и не быть никакого сговора.
А не обязательно иметь сговор в чистом виде (встретились, договорились, ударили по рукам - вариантов море).
Сговор может быть виде только наблюдения и принятий решений.
Но в любом случае - это сговор.

Любое решение антимонопольного может иметь какой-то смысл только в одном случае - когда на рынке нет давления более 30% одним игроком.
В любом другом случае - любое решение антимонопольного - фикция, в форме торжественно-правильного решения для "вершков и корешков"

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 02.05.2013 в 10:32.
Ответить 
Старый 03.05.2013 12:00   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Пусть связь будет дороже, но качественнее. Сейчас же у каждого школьника есть мобильник, который используется для пустопорожней болтовни, одкноклассников, ватсапов и проч.
Пусть! Но что мы видим в реальности. Связь (как и доп услуги в виде мобильного интернета) дорожают, а качества как не было так и нет. В начале обманывали (себя или нас?!) тем что вот столько абонентов набежало - сеть не предназначалась для такого объема. ОК, прошло n-ное количество времени, по идее должно было хотя бы стабилизироваться, ан нет все наоборот ухудшилось.
Государство ввело плату за номера? Ну и что, все это аккуратно переведено на клиентов. Мертвые номера? Тот же билайн их активно закрывает - не было движения или средств - все договор аннулируется и перепродается.
Только боюсь что после штрафа антимонопольного ничего не изменится. Какой штраф выставил комитет и какой доход получили компании от увеличения абонентки?!
Получается в будущем, компании повысят цены, комитет сделает хорошую мину при плохой игре и выставит штраф - в итоге получим официальный откат государству за повышение цен. Типа платите штраф и делайте что хотите.
Я очень хорошо понимаю, что это чистый бизнес, не нравится - проваливай. Но одновременно мне непонятна логика регулирующих органов - надо штраф такой наху поставить чтобы в следующий раз даже мысли не было "вступать в сговор".
Сегодня моя жена забыла свой телефон дома.
Позвонила с работы, чтобы я его завез.
Я его беру в руки и... (привычка профессии) начинаю звонить со своего на телефон жены.
Оба телефона у мена на руках.
Звонил непрерывно в течении 10 минут. Количество звонков перевалило за 20. И все время: "Абонент недоступен. Позвоните позже или пошлите СМС".
То же самое с её телефона на мой. С городского прозваниваюсь.

У меня вопрос:
Все звонки, которые я совершил и не дозвонился ОПЛАЧИВАЮТСЯ или НЕТ?
Ответить 
Старый 03.05.2013 12:19   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Пока нет, но скоро, ждите скоро!!!

Цитата:
Оба телефона у мена на руках.
Звонил непрерывно в течении 10 минут.
Вы не поняли - это фича такая. Типа телефон по вышкам определяет расстояние до друга, и если вы на расстоянии до 1го метра то звонок не проходит. Вот так сотовые компании думают о нас - хотят чтобы мы вживую общались!!! :D
Старый 03.05.2013 12:23   #5  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Рустам ака, такие звонки, думаю не оплачиваются.
Но, звонки, на которые ответили, но не смогли поговорить нормально с первой попытки (пропадание голоса, антенны, срывы, обрывы и т.п.) полностью оплачиваются нами.

Следовательно, такая связь, с таким качеством, имхо, выгодно для оператора, так как - это двойной, тройной доход для него.
Ответить 
Старый 01.05.2013 23:18   #6  
Заблокирован(а)
Оффлайн
freeman
+ 357  514/272
– 4  99/54

Uzbekistan
Билайн и Юселл (как и умерший МТС) давно должны были быть в госреестре предприятий-монополистов.
Ответить 
Старый 01.05.2013 23:26   #7  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Davran Посмотреть сообщение
Билайн и Юселл (как и умерший МТС) давно должны были быть в госреестре предприятий-монополистов.
Не умерший - а убитый. Или Вы серьезно считаете что остальные работают по другому ?
Кстати, для опсосов нет такого раздела в госреестре. Вообще по нашим правилам - где есть хотя бы двое - уже конкуренция. Даже если второй хромоногий и косой... Типа узмобайл.
Старый 01.05.2013 23:21   #8  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Радоваться тут вообще нечему Всё равно опять абонентам придётся покрывать расходы на эти штрафы
Ответить 
3 "+" от:
Старый 01.05.2013 23:32   #9  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Makhmudov Посмотреть сообщение
Радоваться тут вообще нечему Всё равно опять абонентам придётся покрывать расходы на эти штрафы
Да с их ценами мы уже авансировали практически любые штрафы.
Старый 02.05.2013 11:46   #10  
Оффлайн
AKA:Просто Товарисч
+ 4,584  4,447/1,374
– 67  84/67

Uzbekistan
Налог увеличили за каждого абонента -вот и абонентка выросла. Вроде логично. Сговор тут не нужен, просто нужно следить за шагами других игроков рынка и делать так чтобы доходы не упали.
Цитата:
В любом другом случае - любое решение антимонопольного - фикция, в форме торжественно-правильного решения для "вершков и корешков"
за это плюс