Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008 20:58   #11  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Спасибо!!
Я работаю в 2 местах: на одном достаточно крупном акционерном предприятии и в школе.
Так вот, и там, и тут "добровольно-принудительно" все (!!!!) работники подписывают открытие пластиковой карты ПСБ Виза.
Так вот, это не все, а два предприятия из известных вам. Выборка, прямо скажу, не совсем репрезентативная.

А вот про ультиматумы плохо верится. Вернее, охотно верю, но не верю что в случае отказа зарплату не выдадут или сотрудника уволят. Работник имеет право отказаться, так же, как и в недавнем случае со справками из махалли об уплате коммунальных. Отказавшимся выдали без справок (лично знаком с кучей примеров, большинство, и часть из них по моему совету просто приходили в бухгалтерию и просили дать им письменный приказ за подписью, на вопрос зачем, отказывались говорить, и вопрос внезапно снимался), а остальные принесли. И это не только в Ташкенте, а даже совсем у вас под боком, в Коканде.

Если не бороться за свои права, никто нам не поможет. Закройте карточный счет, подайте в бухгалтерию заявление о выдаче 100% наличными в кассе.

В качестве оффтопа: недавно братишку в Коканде попросил купить три килограмма девзры и отправить посылкой по указанному мною адресу в РФ, для моего товарища. На почте ему сказали снести продукт в сертификационную контору за какой-то справкой. Сносил, без проблем получил сертификатик, вернулся на почту. И тут тетка-приемщица выдала: "Три килограмма не могу отправить, только два. Три кг подпадают под оптовый объем, надо оформлять как продажу и экспорт, правила такие". Брат мой звонит мне прямо оттуда и сообщает эту новость. Я ему сказал спокойно, без скандала, попросить ее сообщить номер нормативного документа и дату, пусть даже это внутренний приказ по "Узбекистон почтаси", я тут "пробью" этот документ, и решу, типа, ей вопрос, что ей разрешат отправить нужное мне количество. Через 10 минут брательник звонит и говорит, что тетка в ответ на эту просьбу спросила, где и кем я работаю и как буду пробивать. Тот сказал что не знает. Она достала из стола пачку бумажек и сделав вид что листает их, через 30 секунд выдала: "Ааааа, я кажется ошиблась, конечно можете отправлять сколько захотите, никаких ограничений нет". И попросила передать брату привет.

Ну что об этом сказать, обычный совок, сидит такая тетка за конторкой и ей чисто по-человечески обидно, наверно, что люди шлют посылки, уплачивая за доставку больше стоимости посылки, и обидно ей стало за державу, решила на пакость ограничить. Но когда дело дошло до конкретных бумаг и номеров, тут же сдалась.
Ответить