Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013 15:52   #1  
Аватар для Aliska
Оффлайн
Сообщений: 271
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
спросите у любого гиждуванщика, яйцо не ложится, фарш имеет светлый цвет за счет жира в фарше( который перемалывается несколько раз в промышленной мясорубке) и опять же холодильник. Он сохранит в целостности сам шашлык. В любой кафешке посмотрите, где они хранят молотый перед приготовлением.
наверное надо родиться гиждуванщиком. тогда будет получаться молотый шашлык.
Ответить 
Старый 15.04.2013 15:54   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для JH
Оффлайн
Сообщений: 10,921
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
наверное надо родиться гиждуванщиком
Недавно мы были в командировке проездом через Гиждуван и остановились поесть. Нам тогда местные сказали, что лучший Гиждуванский шашлык - в Ташкенте и Москве. В самом Гиждуване мастеров не осталось
Ответить 
Старый 15.04.2013 16:01   #3  
Real ID Group
Аватар для Sarvar Khaydarov
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
Сообщений: 2,819
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
наверное надо родиться гиждуванщиком. тогда будет получаться молотый шашлык.
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
что лучший Гиждуванский шашлык - в Ташкенте и Москве. В самом Гиждуване мастеров не осталось
Именно , от гиждуваского осталась лишь имя. Давно я слышал вообще легенду что бухарскую кухню (самсу, шашлык, балаза) придумали ташкентские ребята которые захотели заработать на общепите.
Рождаться совсем не обязательно. Я к примеру покупаю у знакомых шашлычников уже готовый фарш нанизанный на мои шампуры, гиждуванский. Домой приходите ставите в холодильник, даже в морозильник можно, готовите мангал и разжигаете огонь. Фарш бы сам сделал, но знаю что у меня не получиться, так как нужна промышленная мясорубка.
__________________
Vivere militare est

Последний раз редактировалось Sarvar Khaydarov; 15.04.2013 в 16:04.
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх