Цитата:
Сообщение от Aliska
наверное надо родиться гиждуванщиком. тогда будет получаться молотый шашлык.
|
Цитата:
Сообщение от JH
что лучший Гиждуванский шашлык - в Ташкенте и Москве. В самом Гиждуване мастеров не осталось
|
Именно , от гиждуваского осталась лишь имя. Давно я слышал вообще легенду что бухарскую кухню (самсу, шашлык, балаза) придумали ташкентские ребята которые захотели заработать на общепите.
Рождаться совсем не обязательно. Я к примеру покупаю у знакомых шашлычников уже готовый фарш нанизанный на мои шампуры, гиждуванский. Домой приходите ставите в холодильник, даже в морозильник можно, готовите мангал и разжигаете огонь. Фарш бы сам сделал, но знаю что у меня не получиться, так как нужна промышленная мясорубка.