Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Что за страсть к ноутбукам? Вы что все все время перемещаетесь в пространстве? Мне кажется, что мучение с маленькими экраном, урезанной сжатой клавой, трекболом ни капли не компенсируются мобильностью - нормально (быстро и много) работать все равно нельзя - получается бесполезная игрушка.
конечно, есть редчайшие случае, когда они незаменимы - командировки, семинары и т.д - а на каждый день я считаю это просто навязанный рекламой спрос типа галстука - толку нет, но он должен быть :-)
|
Позволю себе с Вами не согласиться
Давайте, как минимум, вспомним те времена когда компьютер заменял печатную машинку - объяснения были примерно такие-же, как сейчас относительно ноутбука
Конечно можно сказать что по параметрам либо по цене ноутбукам не сравнится с десктопом, но это только поверхностная видимость.
Ноутбуки сейчас, так же как 10 лет назад собирали десктопы, можно собирать в ручную из комплектующих - и это реалии жизни!!!
по скоростям и производительности ничем не уступят а то и превзойдут многие десктопы - оговорюсь сразу - если Вы геймер или проф. дизайнер - то конечно решения типа "Екстрим Едишон" не превзойти на ноуте, НО таких профи и любителей очень мало!!!
Что же касается удобства - составьте список того что Вы сегодня делали на компьютере за день, я почти уверен что все это можно с не меньшим успехом сделать на ноутбуке - да при том можно было сделать и сидя в кафе за чашкой чая, или напрмер на даче....
Мне кажется перспектив гораздо больше у ноутбука.