|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
OperSMS.uz
+ 518
601/210
– 16
12/8
![]() |
Попался в руки MacBook Air 2.1 13''
думаю оставить его себе в качестве замены нетбуку. С непривычки довольно сложно сориентироваться в системе, файлах, программах.. Подскажите, пожалуйста, набор полезного софта и утилит для удобной комфортной работы. Особенно буду благодарен, если подскажете, где можно скачать (нахаляву, естественно!)) Что нужно: 1) Чтобы открывались и редактировались файлы MsOffice - Word, Excel, PowerPoint, Access 2) Фотошоп и КорелДро 3) Архиватор 4) Файл-менеджер аналог Тотал Коммандер, если что-то подобное есть под Маки 5) текстовой редактор и редактор для кодинга (впрочем, Sublime Text вроде кроссплатформенный, должен под маком работать) 6) фтп-клиент 7) ну и еще что-нить полезное, о чем я даже не догадываюсь! )) И еще, как работать с USB-модемом на маках? у меня МТС-овский, прошитый, установщик не запускается..
Ответить |
![]() |
#2 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
2. Бесплатной альтернативы нет, покупать или торренты. (Корела нет на Мак в принципе, переходите на Иллюстратор, от чего только польза будет в итоге, весь мир давно работает на продуктах Адоба) 3. The Unarchiver 4. MC (Midnight Commander) есть версия под Мак, но, незнаю, это извращение, Finder отличный проводник. 5. FileZilla 6... Burn — прожигалка дисков (не актуально для Аира, привода нет, но малоли, внешний подцепите) Transmission — торрент-клиент TextWrangler — хороший редактор (простой и удобный, подсвечивает кучу всяких синтаксисов) 7zX — 7ZIP HandBrake — удобный видео-конвертер. VideoSpec — очень подробно о видео-файлах, полезная утилитка. FOLX — Качалка, типа Гетрайта Регета и прочих. Perian — набор кодеков Часть из этого есть в AppStore, часть качать с сайтов авторов. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#10 |
Заблокирован(а)
freeman
+ 357
514/272
– 4
99/54
![]() |
Ну, насчет меньше жрет ресурсов это далеко не факт. В сети полно заявлений про утечки памяти на OSX Mountain Lion и Snow Leopard считается как бы самым лучшим релизом (в плане стабильной работы) по настоящий момент. Тот же Safari нещадно сжирает память на OSX ML, в частности на моем макбуке, хотя это для меня не проблема.
|
|
Ответить |
|