![]() |
Mac OS и софт под него
Попался в руки MacBook Air 2.1 13''
думаю оставить его себе в качестве замены нетбуку. С непривычки довольно сложно сориентироваться в системе, файлах, программах.. Подскажите, пожалуйста, набор полезного софта и утилит для удобной комфортной работы. Особенно буду благодарен, если подскажете, где можно скачать (нахаляву, естественно!)) Что нужно: 1) Чтобы открывались и редактировались файлы MsOffice - Word, Excel, PowerPoint, Access 2) Фотошоп и КорелДро 3) Архиватор 4) Файл-менеджер аналог Тотал Коммандер, если что-то подобное есть под Маки 5) текстовой редактор и редактор для кодинга (впрочем, Sublime Text вроде кроссплатформенный, должен под маком работать) 6) фтп-клиент 7) ну и еще что-нить полезное, о чем я даже не догадываюсь! )) И еще, как работать с USB-модемом на маках? у меня МТС-овский, прошитый, установщик не запускается.. |
Цитата:
2. Бесплатной альтернативы нет, покупать или торренты. (Корела нет на Мак в принципе, переходите на Иллюстратор, от чего только польза будет в итоге, весь мир давно работает на продуктах Адоба) 3. The Unarchiver 4. MC (Midnight Commander) есть версия под Мак, но, незнаю, это извращение, Finder отличный проводник. 5. FileZilla 6... Burn — прожигалка дисков (не актуально для Аира, привода нет, но малоли, внешний подцепите) Transmission — торрент-клиент TextWrangler — хороший редактор (простой и удобный, подсвечивает кучу всяких синтаксисов) 7zX — 7ZIP HandBrake — удобный видео-конвертер. VideoSpec — очень подробно о видео-файлах, полезная утилитка. FOLX — Качалка, типа Гетрайта Регета и прочих. Perian — набор кодеков Часть из этого есть в AppStore, часть качать с сайтов авторов. |
Цитата:
Переключите на Любым, например. https://img.uforum.uz/images/knddlyb9986990.png |
Forklift - отменный файл-менеджер и плюс ftp клиент
Progressive Downloader (бесплатный) - для скачивания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|