|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Нету такого. Помню раньше приходил дядька, говорил из пожарной службы - дымоход проверяем (чистим?!). Попросил я его показать документ на основании которого я должен ему платить, никакого документа показать не смог, промычал что то. Самое интересное он просто хотел деньги, при этом ни проверять ни чистить дымоход не собирался. С тех пор не ходит!
"+" от:
|
![]() |
#454 |
![]() ![]() Супермодератор |
Простите за то, что не поискал ответа в теме:
Есть счётчик, последний раз проходил проверку, кажется, в 2008 году. Нужно ли его снимать и везти газовикам или подождать следующего года, когда начнёт действовать новый закон?
![]() |
#455 |
![]()
+ 2,269
3,587/980
– 17
63/59
![]() |
Можете повезти на поверку, или же с даты окончания установки счетчика (т.е. момента когда закончился срок, и надо производить поверку) платить по количеству прописанных, затем дождаться очередной замены счетчиков.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#456 |
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Насколько я помню самим снимать счетчик нельзя. Надо пригласить газовиков. Они снимают счетчик, составляют акт о снятии. На время пока счетчик снят вы платите по количеству прописанных. С этим актом и счетчиком идете в госстандарт. Они говорят вам сумму поверки. Если счетчик дает погрешность (я не слышал еще о прошедших поверку счетчиков) они дают адреса сертифицированных фирм и уже с ними составляете договор. Они чинят счетчик и дают сертификат от госстандарта.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#459 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Кстати, интересно новые счётчики будут того же типоразмера, с теми же посадочными местами, резьбой, что и старые? Или опять будут переделывать трубы(пилить, делать сварку, ставить переходники), как на старых счётчиках?
![]()
|