Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012 22:40   #41  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Это о чём?
Причем, все сведется не к писаным Законам, а-ля Кодекс и трудовое соглашение любой формы, а короткой и емкой истине - "Шеф всегда прав".
В моём случае - это не по адресу.
Старый 06.12.2012 10:38   #42  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Если в трудовом договоре с работодателем нет обязательства работника о предоставлении всяких справок, не связанных с трудовой деятельностью, каким образом администрация будет на меня законно давить?! Никак!

Пока мы сами не будем защищать свои гражданские права, никто за нас это не сделает!

Я отказался предоставлять такую справку - не обязан по трудовому договору. И точка.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2012 15:39   #43  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
Если в трудовом договоре с работодателем нет обязательства работника о предоставлении всяких справок, не связанных с трудовой деятельностью, каким образом администрация будет на меня законно давить?! Никак!

Пока мы сами не будем защищать свои гражданские права, никто за нас это не сделает!

Я отказался предоставлять такую справку - не обязан по трудовому договору. И точка.
Ваш работодатель предоставил в ответ на письмо с хокимията сведения о Вашем месте проживании?
Старый 06.12.2012 17:32   #44  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:

Ваш работодатель предоставил в ответ на письмо с хокимията сведения о Вашем месте проживании?
Пока ответа от нас в хокимият не было (будет ли еще - неизвестно, мы и сами - то в шоке, никогда на такие уловки не поддавались).

ПС. Долгов у меня нет. Справку привезти тоже не проблема. Просто принципиально не желаю выполнять нелепые и неуместные указания местных властей. Пусть каждый выполняет свою работу - вот касательно этого налога ко мне уже 3! раза приходили налоговики с требованием погасить долг за 2011-2012 гг. Я их 3 раза квитанцией об оплате разворачивал от ворот (платил в самой районной ГНИ). Если бы не квитанция - пришлось бы мне оплатить этот налог дважды.

Неужели (скорее всего так и есть) у них настолько плачевно организован учет, что уже подключают хокимияты и спецкомиссии из органов?! Мелькает мысль о возможных махинациях внутри самой ГНИ (на подобии крупных скандалов в некоторых коммерческих банках, связанных с наличкой). Как так они могли потерять мои оплаченные налоги/деньги, что перепроверяют сами себя?!
Ответить 
Старый 06.12.2012 19:41   #45  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Справку привезти тоже не проблема. Просто принципиально не желаю выполнять нелепые и неуместные указания местных властей. Пусть каждый выполняет свою работу - вот касательно этого налога ко мне уже 3! раза приходили налоговики с требованием погасить долг за 2011-2012 гг. Я их 3 раза квитанцией об оплате разворачивал от ворот (платил в самой районной ГНИ). Если бы не квитанция - пришлось бы мне оплатить этот налог дважды. Неужели (скорее всего так и есть) у них настолько плачевно организован учет, что уже подключают хокимияты и спецкомиссии из органов?! Мелькает мысль о возможных махинациях внутри самой ГНИ (на подобии крупных скандалов в некоторых коммерческих банках, связанных с наличкой). Как так они могли потерять мои оплаченные налоги/деньги, что перепроверяют сами себя?!
Я тоже не собиралась брать никаких справок, но сегодня директор попросила привезти, сказав, что за час можно управиться . Согласилась (благо уроков не было). За 2011-2012 год у меня тоже никаких долгов нет . Когда принесли извещение в графе задолженность прошлых лет ничего нет. На всякий случай беру все квитанции какие были и еду. Хамзинский ГНИ. Началось с того, что нашей улицы нет ни в одном списке ни у какой двери (всего 3) , народу тьма. В конце-концов определились к кому. Завис компьютер (1.5 часа как минимум не было связи или ещё что) .Если я приехала в ГНИ в 10.10 в 12.50 попала на прием к тем, кто выдает справку, чтобы услышать у Вас долг за 2010 год, идите к своему инспектору.У нас обед. Пошла.Предъявила претензию, почему, если эта задолженность есть, вы не отразили в извещении. На это мне ответили, что у них такой информации нет.
Старый 06.12.2012 19:46   #46  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
После обеда опять в расчетный отдел. Там стали выяснять за какой год у меня нет квитанции. Не хватило 2010, но другая сумма. Решили, что я должна за 2010 год. Справку не дали. На мои возмущения почему об этом не сказали в 2011 году ответили типа это ваши проблемы. Хотите справку платите 29 тыс. нет , то и справки нет. Так через 5,5 часов я ушла без справки и нервов
Старый 06.12.2012 19:51   #47  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
.... Ваще распустились хокимы. Начнем их избирать - всех с пещерными взглядами выкинем на помойку истории
"Товарищь! Верь! Взойдет она, Зведа пленительного счастья!.
И на обломках.."(с)
...ну и так далее.
Ответить 
Старый 06.12.2012 20:37   #48  
Оффлайн
школа
учитель
+ 876  537/307
– 86  48/37

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Товарищь! Верь
Не верю. Вообще-то я не дописала. При проверке послали в другой отдел, чтобы перебросили с одного вида налога на другой 17000, потом точно такое же предложили сделать следующей женщине на ту же сумму (сказали при расчете за прошлые годы какой-то из налогов уплачен больше, а какой-то меньше). Эта женщина сказала, что у нее болит сердце и она согласна заплатить эту сумму лишь бы ей дали справку. И пошла платить. Я хотела было узнать почему между отделами этого ГНИ нет единой информационной базы. Не нашла никого кто бы мог мне ответить.
Предложение справку об отсутствии задолженности (а не только требование об оплате с угрозой суда) ГНИ пусть сама высылает по адресам под расписку и именно в срок, а не через 3 года. (Кстати в в феврале 2011 году прислали извещение о задолженности за 2010 год 29000тыс+ пени =чуть больше 32тыс., что и было тогда же уплачено). Тогда бы столько людей не отрывались бы от своей работы, не давились в очередях,а работники ГНИ не парились в последние дни года.
Цитата:
как так они могли потерять мои оплаченные налоги/деньги, что перепроверяют сами себя?!
и не теряли бы наши квитанции
Старый 06.12.2012 23:09   #49  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
От Вашего это требуют?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.12.2012 10:04   #50  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Norma
Expert
+ 77  93/67
– 8  92/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение
Я хотела было узнать почему между отделами этого ГНИ нет единой информационной базы. Не нашла никого кто бы мог мне ответить.
Между Республиканском Налогывым Комитетом и районннам ГНИ нет информационной базы, а вы говорите про отделы.
Ответить 
Ответить