| Timur Vakhabov |
01.12.2012 23:05 |
Правомочность Хокимията в истребовании справок об уплате налога на имущество
Собственно, на днях ген.директор сообщает мне о получении письменного указания из Хокимията г.Ташкента о некой комиссии (с громким перечнем ответственных за исполнение замов руководителей ГУВД, прокуратуры и даже СНБ) об обязательном предоставлении работниками нашего СП справок об уплате налога на имущество. Ознакомиться лично с письмом руководитель возможности не предоставил, а мной, соответственно, был дан отказ в связи с:
1) не являюсь владельцем жилья (дома/квартиры);
2) проживаю в квартире, собственник которой имеет оплаченную квитанцию по налогу на имущество за 2012 г.
В связи с чем, руководитель сообщил о том, что в таком случае сведения о моём месте прописки будут переданы в соотв.органы, в ответ на то самое письмо-указание (не вижу в этом проблемы - кому надо и без этого меня найдут).
В связи с вышеизложенным вопрос:
1) Какие правовые полномочия (чем руководствуется) имеет Хоким/заместитель г. Ташкента в требовании о предоставлении информации относящейся к уплате налога на имущество?
2) Судебная система в нашей стране парализована и недееспособна настолько, что взысканием налогов призваны заниматься силовые правохранительные органы в лице ГУВД, прокуратуры и СНБ?
3) Квитанция об оплате налога не документ? не имеет юридической силы и некая справка приобретает правовой статус о добропорядочности граждан в уплате налогов?
4) Является ли лицо, не владеющее, но проживающее в квартире - ответчиком по претензиям касательно налога на имущество? Пассажир автомобиля - ответчиком по наличию тех.талона и прав у водителя?
Заранее благодарен за квалифицированные и юридически грамотные ответы.
|