|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Проблема прежде всего, что людям наплевать кто и как эти принципы функционирования придумывает и внедряет. Только участие в этом процессе и влияние на него по мере возможности - может что-то поменять. Уход от проблемы - как правило её не решает. А решение следствий, а не причин, как раз-таки готовит платформу для того, чтобы в причине поняли, что теперь следствия могут быть совершенно другими чем прежде. Причина лишает саму себя основания продолжать тем же образом. Надеюсь понятно изъяснил.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 |
ЕС |
Какие конкретные предложения
Ответить |
|
|
#23 | |
Arsenicson |
Цитата:
Применить грузинскую схему реформы МВД ко всему госсектору. Можно прям буквально, вплоть до прозрачных стен в госучреждениях. Применять жестокие репрессии за мельчайшие взятки, откаты, нецелевое использование госсредств. Ввести полную прозрачность госрасходов и распределения госбюджета, поощрять граждан, участвующих в выявлении фактов взяточничества и воровства бюждетных средств. Возрождение структуры, аналогичной ОБХСС и с соответствующими полномочиями. Внесение в законодательство изменений, которые максимально затруднили бы трату средств сверх задекларированного и обложенного налогами объема для всех граждан. Провести массовые аудиты соответствия доходов и имущества госслужащих, для начала высокопоставленных. Могу даже предложить девиз: "Откуда у прокурора трехэтажный дом?". Само собой, все освещать в прессе и по зомбоящику. Иными словами, внедрить некоторые элементарные вещи, которые в развитых странах считаются само собой разумеющимися. Для начала хватит? Скажете, это все не связано напрямую с проблемой ТС? Связь примерно такая же, как между нашим образом жизни и нашим здоровьем.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 03.12.2012 в 02:40. |
|
|
|
Ответить |
|
8 "+" от:
|
|
|
#24 | |
![]() пенс
AKA:wiwat
+ 505
674/422
– 2
151/92
![]() |
Цитата:
![]() В вашем вопросе речь шла совершенно о другом, о правовых полномочиях. Указанный Закон их предоставляет, описывая, как и большинство законодательных актов, так сказать, в общем виде, в принципе. Думаю, что понятно, что прописать в одном документе все возможные случаи их применения нельзя, да и незачем. Конкретизировать процедуру (порядок) реализации любого из предоставленных полномочия призваны другие, подзаконные (применительно к нему) акты, распоряжения и т.п.. Первый "вариант" предполагает, что процедуры определяются перечисленными в Законе "вышестоящими органами", а хокиму надлежит только их соблюдать. Второй предоставляет право аппарату хокимията самостоятельно разработать такой порядок и закрепить его, например, в виде распоряжения. Подчеркиваю, это должно быть сделано, как и написано в первоисточнике, в пределах компетенции и с соблюдением норм существующего Законодательства. То есть, применительно к данному случаю, сбор информации должен быть юридически обоснован, только как пример, "необходимостью осуществить процедуру учета средств формирования бюджета". Поскольку, как вы написали, не известно ни точное содержание, ни, вообще, существует ли такой документ, то обсуждать или оценивать с правовой точки зрения тут нечего. Отвечал я исключительно на ваш вопрос, в том контексте, как вы сам его сформулировали. Адресация к НК РУз и разбор его положений это уже совершенно другая тема. С правовыми полномочиями хокима она может быть связана только, если упомянутая комиссия, во-первых, создана им, а, во-вторых, и это главное, предпримет любые шаги именно по взысканию неких задолженностей. Кстати, по налогам на имущество физических лиц за 2012 год, о которых и идет речь, существование таких задолженностей попросту невозможно. ЗЫ. Как ремарка. Я прекрасно понял тот момент, что вы не являетесь собственником жилья, и абсурдность требования всех инстанций по предоставлению вами таких справок. Но хочу заметить, что, к сожалению, законность и очевидность не всегда одно и то же. Примерно, как у почтальона Печкина в мультике: - А затем, что так положено. Раз посылка пришла, ее нужно принесть. А раз документов нету, ее не нужно отдавать. Я так цельную неделю к вам ходить стану! Последний раз редактировалось Витамин; 03.12.2012 в 03:43. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#25 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Мы ушли от того, о чем Вы пишите, ушли на противоположный край. К сожалению, по законам философии, экстремумы близко подходят к друг другу и даже смыкаются. Вот и все. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 03.12.2012 в 11:44. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#26 |
|
Оффтоп: Абсурдность ситуации лишний раз подтверждает о недееспособности наших управленцев. Можно даже более жестко выразиться - данное распоряжение дискредитирует механизм управления государством. Если утрировать - получается - возьми у подчиненного справку и отнеси его начальству, а то это начальство не знает что твориться у подчиненных. По закону, хокимият САМ согласно официальному списку сотрудников должен сделать запрос в НК по поводу задолженностей сотрудников интересующей его организации. Лично я бы от руки написал-бы "справку" " По Вашему запросу сообщаю что в виду отсутствия прав собственности на недвижимость налог на нее не оплачиваю, и потому соответствующих задолженностей не имею. По возникающим вопросам прошу обращаться в НК в установленном законом порядке."
|
Ответить |
|
7 "+" от:
|
|
|
#28 |
Arsenicson |
Оффтоп: В Узбекистане не комильфо цитировать Ленина. Самизнаетекого цитировать положено. У него наверняка найдется подходящй отрывок про то, что опыт развитых стран нам не подходит ввиду древних вековых традиций и самобытного менталитета. Ну и, конечно, потому, что остальными странами управляют кухарки, а страной великого будущего... ну, все поняли.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 03.12.2012 в 18:39. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#29 |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Из всего прочитанного одно радует-то, что у Тимура еще должность указана в профиле. Надеюсь руководство все таки защищает своих сотрудников, а не прячется трусливо не замечая проблемы.
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#30 | |
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
.Я согласен с этим: пусть подают какие угодно сведения, суть от этого не изменится - я не являюсь собственником жилья, а значит и ответчиком по налоговым вопросам к этому имуществу. Минус - в том что руководитель не удосужился вникнуть в ситуации и грамотно ответить по запросу. P.S. насчёт моей должности и места работы вопрос и не стоял - проблема в возникших разногласиях по совсем не рабочим вопросам и по методам решения.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|