|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
Sarkor TelecomПоле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Никакого раздела имущества нет (не уводите в оффтоп), а живу я там где имею на то желание и законное право, будучи гражданином Узбекистана. И я не вижу где это право проживания ограничивается законодательно обязанностью предоставлять информацию кто является владельцем этого жилья и уплатил ли он налог на имущество.
|
Ответить |
|
|
#12 | |
|
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245
3,026/1,365
– 224
146/94
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#13 | ||
![]() пенс
AKA:wiwat
+ 505
674/422
– 2
151/92
![]() |
Цитата:
Цитата:
- Искать инициаторов очередной вспышки "тотальной заботы" власти о гражданах, если у кого-то возникнет такое желание, следует в сферах повыше хокимиятов. - Поскольку Закон предоставляет хокиму полномочия "решает ... вопросы ... бюджета, ... учета ... обеспечения законности", при юридически грамотном сопровождении, распоряжение о создании упомянутой комиссии может быть отдано и самим хокимом. Это, безотносительно остальных ваших вопросов. Замечу только, что для второго, к счастью, попросту нет никаких оснований. Хочется надеяться, что НЕ "пока"... ![]() В целом же, согласен, что ситуация, в очередной раз, создается идиотическая. Как будто, власть настолько хорошо и быстро справляется со своими главными, прямыми и первоочередными задачами, что у нее остается немало времени и сил для еще большего своего участия в жизни граждан. По сути, происходящее это дублирование уже существующих отношений. Последний раз редактировалось Витамин; 02.12.2012 в 15:02. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#14 |
![]() |
Оффтоп: Timur Vakhabov, оффтоп конечно. Вспомнил как решение Ташкенского хокима о закрытии бильярдных распространилось на весь Узбекистан. Так что возможно всё. Когда идёт команда с верху, никакие законы не нужны! В этом наша самая большая проблема! |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Бред. Органы уполномоченные то имеют доступ как к базе прописанных граждан, так и к базе налоговой, не говоря уже о банках. Если очень интересно сопоставить данные, то могут сами. Видимо ленятся. Я бы послал ответ хокиму с отказом предоставлять данные, которые и так у них есть.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#16 |
|
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |
Согласен, спрос справки об уплате налога должен лежать на ответственном лице - квартиросъёмщика, на ком оформлена квартира, дом.
Но с другой стороны, при продаже квартиры требуется согласие всех прописанных людей в ней, а не только одно желание ответственного лица.
Ответить |
|
|
#18 | |||||||||
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё я нашёл в Налоговом кодексе следующее: Цитата:
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#19 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вот это и нужно менять - законы должны работать всегда, какие бы команды не были отданы, в конце концов не в условиях военного времени и не сталинского тоталитаризма мы живём. У нас светское демократическое государство. Почти.
|
Ответить |
|
|
#20 |
Arsenicson |
Оффтоп: И вот из-за этого "почти" демократическими методами поменять ничего невозможно - в феодальном государстве они не применимы. Ваша ситуация - еще один из длинной череды примеров того, что по факту Узбекистан - феодальная страна. Для полноты картины напомню совсем еще недавнее ограбление сотен тысяч пенсионеров.Ваше справедливое возмущение, Тимур, основано на том, что вы считаете себя гражданином. С такой точки зрения все претензии к вам, естественно, возмутительны, и можно поставить немалые деньги на то, что незаконны. Однако по факту вы, как и все остальные, как и я - вассал, и любой, кто по факту является по отношению к вам сеньором, может приказывать вам что угодно. По факту, а не по документам или законам. В Узбекистане не действует даже правило "вассал моего вассала - не мой вассал". Проблема не в отдельном незаконном требовании к вам, к ограниченному кругу людей или всем гражданам-на-бумаге. Проблема в самом принципе функционирования страны в целом. Идиотское незаконное требование бумажек - всего лишь логичное следствие ситуации, и разбираться с этим требованием - все равно, что белить потолок под протекающей крышей.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 03.12.2012 в 00:37. |
|
|
Ответить |
|