Даааа, почитал тут последние страницы, даже не ожидал такого от "развенчателя мифов и легенд" и кого здесь будут приводить, как историка
Но ладно, не поленюсь, постараюсь ответить, темку же многие читают, думаю и другим будет интересно. Если бы я это не прочитал, про "размифичивание", то даже бы и внимания не обратил, также как на тутусиков.
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
в свое время я вела рассылку "Узбекистан: мифы и реальность", где подробно всякие подобные мифы размифичивала.
|
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
У меня тоже. Но к запискам туристов огромный скепсис
|
Наргиза... вы в туристы записываете Василия Верещагина?!

Вы что серьезно незнакомы с этой фамилией?!
Вообще-то, это один из самых известных путешественников-этнографов, второй половины 19 века, который несколько лет прожил в различных уголках Ср. Азии и приграничных районах... им было сделано множество зарисовок, написаны дневники и заметки жизни местного населения, а обширной серии его художественных работ посвященной Ср. Азии 19 века вообще нет равных, тогда еще не было фотоаппаратов, только из его работ, картин и некоторых других художников и можно взглянуть, как выглядели люди тут проживавшии. Его изучает во всех институтах мира на востоковедческих курсах по теме Ср. Азии... а тут его раз так быстренько и в туристы записали "разоблачители мифов"
Про себя я тоже могу немного рассказать, чтоб вы оценили мою компетентность в этом вопросе, знаю ли я какой быт, какие нравы и жизнь были в Ср. Азии, как люди выглядели. А то, я чувствую, по-моему и меня в туристы тут записывают )))
Наргиза, у меня имеется неплохая коллекция старинной национальной одежды народов Ср. Азии, я этой темой увлекаюсь давно, конечно, я не записываю себя в профессионального искусствоведа и краеведа с глубокими познаниями, но поверьте малость в этой теме разбираюсь. И уж знаю прекрасно, что такое чадра, паранджа, рубанд, чачван и многие другие виды женской одежды.
Ну немного моих картинок по теме ))
А это моя сестренка, гостившая у меня.