Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > .NET & ASP.NET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

.NET & ASP.NET Вопросы программирования .NET, ASP.NET, Web Services и других WEB-технологий .NET.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008 23:04   #11  
Гость

Цитата:
Сообщение от Andrew Sklyarevsky Посмотреть сообщение
C# уже совсем не новый язык . У него уже целых три версии, достаточно сильно отличающихся друг от друга.

Пойти у нас сейчас можно много куда - в ЦППМП бесплатно (насколько я знаю) учат студентов, в NetDec, 7 Levels (не нашёл их сайта в Интернете – неизвестно, работают ли они ещё) и Micros, можно за деньги обучится и сдать экзамены на получение сертификата Microsoft (правда я бы порекомендовал относится к ним без большого энтузиазма: сертификат – это хорошо, но он совершенно не является гарантией будущего трудоустройства).

В плане обучения очень хорошо иметь какую-нибудь задумку, и писать код каждый день для её реализации. Я для этого писал Веб-браузеры . Но сейчас лучше писать что-нибудь вроде движков блогов и форумов для ASP.NET – это намного актуальнее.
Я бы не сказал что версии C# отличаются друг от друга, это C# постепенно дополняется . Если бы отличались - было бы грустно.
Интересно, в веб-браузере своем и рендеринг страниц сами делали? Или использовали дефолтную компоненту? Если второе - то не вижу чему там можно научиться особенно.
Движки блогов и форумов - это по интересам человека, недаром Microsoft сделали разделение между разработчиками в .Net 2.0/3.5. В моем случае интереснее гораздо работать с WCF, кому-то больше Windows Forms нравятся, а кто-то пытается применять WF.
Сертификаты - спору нет, ценность их стремится к нулю, но если вы сдаете их во время бет, то в глазах работодателя такой сертификат имеет гораздо большую ценность, в этом я уже убедился на собственном примере. Только недавно закончился период сертификации по MCTS:WPF/WCF/WF, скоро будут беты по ASP.NET 3.5 и по треку MCPD 3.5 (это правда скорее летом). К томе же беты бесплатны.

Автору топика, если вдруг решите изучать по книгам, то не читайте русских книг, читайте оригиналы, в интернете всегда можно найти, да и купить их не так дорого. Я бы рекомендовал следующие книги.
C# - APress: Pro C# 2008 and the .NET 3.5 Platform, 4th edition (Andrew Troelsen) - очень доступно для начинающих.
C# - MSPress: CLR via C#, 2nd edition (Jeffrey Richter) - подробности того, как все устроено внутри в .Net.
WCF - O'Reilly: Programming WCF Services (Juval Lowy) - легко, доступно про Windows Communication Foundation.
WPF - Sams: Windows Presentation Foundation Unleashed (Adam Nathan) - моя первая программистская книга с _цветными_ картинками.
ASP.NET - Sams: ASP.NET 3.5 Unleashed (Stephen Walther) - самая толстая книга в коллекции, почти 2000 страниц, и все по делу.
Ответить 
Старый 03.03.2008 14:38   #12  
Real ID Group
Оффлайн
+ 22  63/50
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Andrew Sklyarevsky с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от XXI Посмотреть сообщение
Я бы не сказал что версии C# отличаются друг от друга, это C# постепенно дополняется . Если бы отличались - было бы грустно.
Интересно, в веб-браузере своем и рендеринг страниц сами делали? Или использовали дефолтную компоненту? Если второе - то не вижу чему там можно научиться особенно.
Подходы достаточно сильно отличаются. В C# 2 и, особенно, в C# 3, очень много элементов функционального программирования, велика роль своих итераторов, в общем, разница ощутимая. Другой вопрос, что при этом всём, поддерживается обратная совместимость – это, конечно, очень хорошо и действительно, было бы странно, если бы этого не было.

Браузер я начинал делать на .NET 1.0 и компонента не было, пришлось повозиться с ActiveX .

Реализация уже сделанных кем-либо задач, решение тривиальных проблем, разработка уже разработанного, возможность учиться на готовых примерах – это, по моему мнению, очень хорошо и может являться хорошим стартом для программиста, который хочет научиться писать код и понять основы проектирования, чтобы можно было уже идти работать. В моём случае, разработка Oridea дала мне основные знания по программированию на C#/.NET. Т.е., я думаю лучше не нагружаться пятью-десятью книгами и читать целыми днями, лучше взять одну книгу-самоучитель для начинающих (точно не Рихтера, вот может Тролсена, если Вы говорите, что он для начинающих, я не читал, ещё люди книги Джесса Либерти рекомендуют), и писать-писать-писать что-нибудь.

Можно, в принципе, брать книги и на русском, хотя, на английском конечно по-лучше. Если же проблемы с английским, то лучше всего, сначала заняться английским. Сейчас такая ситуация, что без английского очень сложно, хотя это постепенно меняется. Но подавляющее большинство библиотек (.NET Framework в том числе), сейчас написаны на английском (т.е. метод будет называться GetSomething а не ДайЧтоНибудь).
Старый 03.03.2008 22:32   #13  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Angry thanks_всем

Особенно спасибо Андрею Скляревский (надеюсь не ошибся в фимилии)
В микрос мне друзя не советуют ну уж тем более в нетдек. Я посмотрел их сайт и там весма интрестную вешь увидел вот ссылка
http://netdec.uz/programming.aspx?id=3 они предлагают курс по новому C#_2_0_ и готовят на экзамены 70-315,70-716,70-320 и проверил эти факты на сайте www.microsoft.com то есть если учишь C#_2_0_ тогда уже экзамены другие но и как таким --CUT-- доверить своё образование
и потом по словам знакомых там условие ужасные летом жара не выносимая и зимой шуба и валеньки не помогут компутеры очень старые и и уровень преподование оставляет желать намного ЛУЧШЕГО так как у меня есть опыт по Visual Basic как упоминул товарищ XXI лучше самому учится.
Спасибо всем Spykee

Последний раз редактировалось Timur Bazikalov; 07.03.2008 в 02:39.
Ответить 
Старый 03.03.2008 23:07   #14  
Real ID Group
Оффлайн
+ 22  63/50
– 1  0/0

Рады помочь . Если возникнут вопросы – пишите на форуме, попробуем найти ответы!

P.S. Моя фамилия склоняется, т.е. Скляревскому, а так – верно написали!
Старый 04.03.2008 15:23   #15  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Timus Bazicalos
+ 435  162/115
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Вот все хвалят новый язык программирования от любимой Microsoft C# И куда люди порекомендуете поидьи учится.
Уважаемый, вы программирование собираетесь изучать так, для себя? Или же серьёзно намерены делать с его помощью карьеру?
C# - сегодня один из самых перспективных языков программирования. Освоив его, вы получите возможность использовать огромное количество технологий, использующих платформу .NET.
Но это же справедливо будет сказать и о других языках и технологиях. Это всего лишь инструмент, и эффективность его использования зависит от мастера. А мастер в первую очередь учится на практике.
Я не буду советовать другие УЦ - не знаком с их работой вплотную. Что касается ЦППМП, здесь процесс обучения вплотную связан с практикой. Выпускники наших курсов проходят стажировку, трудоустраиваются и успешно работают по специальности. Большое внимание уделяется собственным способностям и особенностям слушателей - сфера ИКТ довольно широка, и место всем талантам здесь найдётся. Инструкторы-практики, современные учебные аудитории, обширный учебный материал, а главное направленность на практику помогут вам не просто изучить программирование, но и найти себя как специалиста и начать успешную карьеру. Добро пожаловать!
Ответить 
Старый 06.03.2008 23:12   #16  
Оффлайн
LUOC
Вед.Специалист по ИТ
+ 12  15/14
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ANodir с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
как таким --CUT-- доверить своё образование
Прежде чем делать такие выводы Я бы сходил во все уч.центры и выбрал по душе. А Вам господин --CUT-- никто не давал права высказываться в подобном тоне.

Последний раз редактировалось Timur Bazikalov; 07.03.2008 в 02:41.
Ответить 
Старый 07.03.2008 11:09   #17  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Knowledge is the power

Спасибо Нодир
Человек заслуживает большего! И почему я должен довольствоваться булочкой когда можна получить сосиску! Да вы скажете жизнь не так глатка как мне кажется так что довольствуйся булочкой! Истина должна восторжествовать! Ну если люди не относятся серёзно к делу почему мы должны молчать как рыбы! И давать им грабить нас!
вы как то сказали что мы дошли до этого уровня! Нет Нет И ещё раз Нет мы не дощли до этого уровня мы прото исправляем статистику! А как вы сами знаете так как работали там!
Удачи
Spykee!
Ответить 
Старый 07.03.2008 12:23   #18  
Real ID Group
Оффлайн
+ 22  63/50
– 1  0/0

Вы сходите, попробуйте поучиться, а потом напишите нам своё мнение. Я думаю, конечно, не всё прямо супер, но определённая польза от учебных центров есть.
Старый 07.03.2008 13:46   #19  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Timus Bazicalos
+ 435  162/115
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью Skype™Мой мир
Дальнейшее обсуждение преимуществ обучения в различных учебных центрах предлагаю вести здесь: http://uforum.uz/showthread.php?t=2031&page=2
Флейм, офтоп и оскорбления будут наказываться.
Ответить 
Старый 16.07.2008 16:08   #20  
Оффлайн
DataMicron Inc.
Manager-Programmer
+ 17  12/11
– 0  0/0

MalaysiaМой мир
# - острый, остроконечный; отточенный (перевод)
ИМХО, он достоин к своему имени

Последний раз редактировалось _TrachinuS_; 16.07.2008 в 16:11.
Ответить 
Ответить