Цитата:
Сообщение от Eugenie
черте города это сложно организовать
|
Когда я разговаривала с девушкой, работающей в приюте, основной проблемой была не столько занятая земля, сколько жалобы соседей на лай, визг шум и прочее, в итоге, "добросердечные соседи" выселяли приют не раз.
По поводу столь острой темы кастрации, хотелось бы заметить всем мужчинам (так как они возмущались больше всего) - ваша солидарность, это конечно круто. Но! Из пустой солидарности обычного ничего путного не получается, животные плодятся, умирают, или их убивают, голодают и далее по тексту. Поэтому, если это необходимо - то лучше делать. И то, что они все становятся овощами - не правда. Мой второй кот, подкинутый недавно уехавшим родственником, кастрат. И знаете, как то не растение, а вполне живой зверь, играет, разговаривает, ест, пьет и радуется жизни. В жирное глупое зомби не превратился.
Евгения кончено временами дама жестокая, но большая доля правды в ее словах есть. Не стоит покупать животных на рынке. Да я бы вообще ограничила это предложение словами - не стоит покупать животное. Хотите кисоньку собачку - возьмите у друзей, знакомых, на торге, где угодно. Но это только моя позиция, кто-то не согласится.
Например, обожаемого мной и моим мужем кота, я подобрала на улице, как раз на 1м квартале. Упырь просто сидел на дороге и орал настолько громко, что я через наушники услышала. Что примечательно, только я решилась его взять, а котенок, тогда еще маленький, размером с ладонь, сидел прямо на проезжей части. Подобрала отнесла домой, странно что муж его не выгнал, но с тех пор, мы нарекли его Антон и любим больше жизни. К чему все это? К тому, что реальная помощь - это действие. Любое - взять самим (повторюсь, взять, не купить), пристроить друзьям, хотя бы кормить в подъезде (если в подъезде - то стерилизовать\кастрировать).
А объяснить людям, что надо уважать кошек и собак, любить и ценить - невозможно. Они глупы, невежественны и считают себя венцом творения. Конечно не все, но большинство. Они себе подобных не уважают, а вы просите уважать братьев меньших.И кошек и собак, люблю больше чем людей. Люди (за исключением детей), сами ответственны за свой выбор. Животные нет. Животные жертвы людей, поэтому их жалко больше.
И кстати, людей уезжающих за рубеж и бросающих своих зверей, я презираю. Не надо было брать, а взяли - так он теперь ваш - ваша семья. Вы же не выкинете ребенка, потому что с ним тяжело, чем зверь хуже? Экзюпери когда то написал вечную истину : "Мы в ответе за тех кого приручили".