|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#212 |
![]() ![]() ![]() |
Смерть от отравления самая мучительная.
![]() |
#213 |
![]() |
Когда я разговаривала с девушкой, работающей в приюте, основной проблемой была не столько занятая земля, сколько жалобы соседей на лай, визг шум и прочее, в итоге, "добросердечные соседи" выселяли приют не раз.
По поводу столь острой темы кастрации, хотелось бы заметить всем мужчинам (так как они возмущались больше всего) - ваша солидарность, это конечно круто. Но! Из пустой солидарности обычного ничего путного не получается, животные плодятся, умирают, или их убивают, голодают и далее по тексту. Поэтому, если это необходимо - то лучше делать. И то, что они все становятся овощами - не правда. Мой второй кот, подкинутый недавно уехавшим родственником, кастрат. И знаете, как то не растение, а вполне живой зверь, играет, разговаривает, ест, пьет и радуется жизни. В жирное глупое зомби не превратился. Евгения кончено временами дама жестокая, но большая доля правды в ее словах есть. Не стоит покупать животных на рынке. Да я бы вообще ограничила это предложение словами - не стоит покупать животное. Хотите кисоньку собачку - возьмите у друзей, знакомых, на торге, где угодно. Но это только моя позиция, кто-то не согласится. Например, обожаемого мной и моим мужем кота, я подобрала на улице, как раз на 1м квартале. Упырь просто сидел на дороге и орал настолько громко, что я через наушники услышала. Что примечательно, только я решилась его взять, а котенок, тогда еще маленький, размером с ладонь, сидел прямо на проезжей части. Подобрала отнесла домой, странно что муж его не выгнал, но с тех пор, мы нарекли его Антон и любим больше жизни. К чему все это? К тому, что реальная помощь - это действие. Любое - взять самим (повторюсь, взять, не купить), пристроить друзьям, хотя бы кормить в подъезде (если в подъезде - то стерилизовать\кастрировать). А объяснить людям, что надо уважать кошек и собак, любить и ценить - невозможно. Они глупы, невежественны и считают себя венцом творения. Конечно не все, но большинство. Они себе подобных не уважают, а вы просите уважать братьев меньших.И кошек и собак, люблю больше чем людей. Люди (за исключением детей), сами ответственны за свой выбор. Животные нет. Животные жертвы людей, поэтому их жалко больше. И кстати, людей уезжающих за рубеж и бросающих своих зверей, я презираю. Не надо было брать, а взяли - так он теперь ваш - ваша семья. Вы же не выкинете ребенка, потому что с ним тяжело, чем зверь хуже? Экзюпери когда то написал вечную истину : "Мы в ответе за тех кого приручили".
Life, Liberty and the pursuit of Happiness Последний раз редактировалось Darina Solod; 04.11.2012 в 03:10. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#214 |
безработная по убеждениям
+ 3
13/7
– 0
2/1
![]() |
100 процентов поддерживаю предыдущий пост! я вот с ужасом жду следующей весны-лета-осени... услышать опять под балконом жалобное мяу... последнего подброшенного котенка взяла подруга (у нее их уже пять не считая двух собак)- что будет с другими подброшенными - не знаю... я бы ничего, выкормила бы на худой конец на улице, но в планах есть уехать надолго, если не навсегда. тогда мои подопечные животные будут обречены на гибель... без боли не могу об этом думать. Кстати, о действиях. у меня есть статья о бездомных животных- русский текст и узбекский перевод. я бы очень была бы признательна, если бы кто помог разместить ее на популярных ресурсах. я размещала ее кое-где, но считаю этого мало. если есть предложения - пишите пожалуйста мне на мыло, а то я здесь редко бываю, к сожалению. особенно полезно было бы больше размещать именно узбекский вариант статьи. мой имейл nartash@mail.ru , буду ждать предложений.
пысы. у нас за домом найдена мертвая кошка. все признаки отравления налицо. делают ли это частные лица, или это действия муниципальных органов - неизвестно. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#216 |
безработная по убеждениям
+ 3
13/7
– 0
2/1
![]() |
а кто такой ЕС - Евросоюз? ))) я поняла.... там была моя статья, но в сильно укороченном виде и на русском. мне нужны ресурсы которые читаются большим количеством адитории, молодой узбекскоязычной. (и разрешенные в Узбекистане))))
|
|
Ответить |
![]() |
#218 | |
![]() |
Цитата:
Конечно же. |
|
|
Ответить |
![]() |
#219 |
![]() |
Возможно, а у нас есть еще?
У меня подруга Лера там работает, не знаю об остальных, но она точно ищет хозяев. И звонит, и пишет и чуть ли не в двери стучится. Но с собакой тяжелее, чем с кошкой, вот люди и не берут Евгения, у меня к вам будет просьба. Я на всеми не любимый брендньюс пишу статью о беспризорных животных. Поможете консультацией и мнением для материала?)))))
|