Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012 21:23   #211  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Okean Посмотреть сообщение
Я удивляюсь последнее время,вон сколько безхозных домов есть.Так пусть отдадут тем кто хочет приют сделать.
Приюту, конечно, нужен участок земли, причем немаленький, и в таком месте, чтобы жилые дома вплотную не прилегали. Я думаю, в черте города это сложно организовать - тут нет ненужной земли...
Ответить 
Старый 04.11.2012 00:36   #212  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Игорь Ласьков Посмотреть сообщение
К примеру - цианистый калий. Смерть наступает примерно через секунд 10. Да и к тому же, скорее всего, есть ещё много подобных препаратов, убивающих "без боли"
Смерть от отравления самая мучительная.
Ответить 
Старый 04.11.2012 03:06   #213  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
черте города это сложно организовать
Когда я разговаривала с девушкой, работающей в приюте, основной проблемой была не столько занятая земля, сколько жалобы соседей на лай, визг шум и прочее, в итоге, "добросердечные соседи" выселяли приют не раз.
По поводу столь острой темы кастрации, хотелось бы заметить всем мужчинам (так как они возмущались больше всего) - ваша солидарность, это конечно круто. Но! Из пустой солидарности обычного ничего путного не получается, животные плодятся, умирают, или их убивают, голодают и далее по тексту. Поэтому, если это необходимо - то лучше делать. И то, что они все становятся овощами - не правда. Мой второй кот, подкинутый недавно уехавшим родственником, кастрат. И знаете, как то не растение, а вполне живой зверь, играет, разговаривает, ест, пьет и радуется жизни. В жирное глупое зомби не превратился.
Евгения кончено временами дама жестокая, но большая доля правды в ее словах есть. Не стоит покупать животных на рынке. Да я бы вообще ограничила это предложение словами - не стоит покупать животное. Хотите кисоньку собачку - возьмите у друзей, знакомых, на торге, где угодно. Но это только моя позиция, кто-то не согласится.
Например, обожаемого мной и моим мужем кота, я подобрала на улице, как раз на 1м квартале. Упырь просто сидел на дороге и орал настолько громко, что я через наушники услышала. Что примечательно, только я решилась его взять, а котенок, тогда еще маленький, размером с ладонь, сидел прямо на проезжей части. Подобрала отнесла домой, странно что муж его не выгнал, но с тех пор, мы нарекли его Антон и любим больше жизни. К чему все это? К тому, что реальная помощь - это действие. Любое - взять самим (повторюсь, взять, не купить), пристроить друзьям, хотя бы кормить в подъезде (если в подъезде - то стерилизовать\кастрировать).
А объяснить людям, что надо уважать кошек и собак, любить и ценить - невозможно. Они глупы, невежественны и считают себя венцом творения. Конечно не все, но большинство. Они себе подобных не уважают, а вы просите уважать братьев меньших.И кошек и собак, люблю больше чем людей. Люди (за исключением детей), сами ответственны за свой выбор. Животные нет. Животные жертвы людей, поэтому их жалко больше.
И кстати, людей уезжающих за рубеж и бросающих своих зверей, я презираю. Не надо было брать, а взяли - так он теперь ваш - ваша семья. Вы же не выкинете ребенка, потому что с ним тяжело, чем зверь хуже? Экзюпери когда то написал вечную истину : "Мы в ответе за тех кого приручили".

Последний раз редактировалось Darina Solod; 04.11.2012 в 03:10.
Ответить 
Старый 06.11.2012 22:40   #214  
Оффлайн
безработная по убеждениям
+ 3  13/7
– 0  2/1

Uzbekistan
100 процентов поддерживаю предыдущий пост! я вот с ужасом жду следующей весны-лета-осени... услышать опять под балконом жалобное мяу... последнего подброшенного котенка взяла подруга (у нее их уже пять не считая двух собак)- что будет с другими подброшенными - не знаю... я бы ничего, выкормила бы на худой конец на улице, но в планах есть уехать надолго, если не навсегда. тогда мои подопечные животные будут обречены на гибель... без боли не могу об этом думать. Кстати, о действиях. у меня есть статья о бездомных животных- русский текст и узбекский перевод. я бы очень была бы признательна, если бы кто помог разместить ее на популярных ресурсах. я размещала ее кое-где, но считаю этого мало. если есть предложения - пишите пожалуйста мне на мыло, а то я здесь редко бываю, к сожалению. особенно полезно было бы больше размещать именно узбекский вариант статьи. мой имейл nartash@mail.ru , буду ждать предложений.
пысы. у нас за домом найдена мертвая кошка. все признаки отравления налицо. делают ли это частные лица, или это действия муниципальных органов - неизвестно.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2012 09:32   #215  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Homo-sapiens, скажите ЕС может опубликует в Письмах
Ответить 
Старый 07.11.2012 11:40   #216  
Оффлайн
безработная по убеждениям
+ 3  13/7
– 0  2/1

Uzbekistan
а кто такой ЕС - Евросоюз? ))) я поняла.... там была моя статья, но в сильно укороченном виде и на русском. мне нужны ресурсы которые читаются большим количеством адитории, молодой узбекскоязычной. (и разрешенные в Узбекистане))))
Ответить 
Старый 07.11.2012 11:49   #217  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Homo-sapiens Посмотреть сообщение
а кто такой ЕС
Оффтоп:
Она не знает, счастливая!!!
Старый 07.11.2012 13:28   #218  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Когда я разговаривала с девушкой, работающей в приюте, основной проблемой была не столько занятая земля, сколько жалобы соседей на лай, визг шум и прочее, в итоге, "добросердечные соседи" выселяли приют не раз.
Проблема приюта, если ты говоришь о кибрайском - в первую очередь в том, что они не занимаются пристройством, и не заинтересованы в этом направлении деятельности, что, конечно, очень странно. При необходимости я могу это доказать, хотя в форуме пересказывать содержание телефонных разговоров, конечно, не хотелось бы. Могу рассказать при личной встрече, в том числе в присутствии представителей приюта. Я убеждена, что в пристройстве приют не заинтересован. Что касается "добросердечных соседей", если рядом со мной кто-то будет держать 50 собак, которые все время лают, визжат и скулят - я первая попрошу это прекратить, хотя бы потому что я живу не одна, со мной еще муж и ребенок, которые не обязаны проявлять чудеса гуманности по отношению к чужим животным.

Цитата:
К тому, что реальная помощь - это действие. Любое - взять самим (повторюсь, взять, не купить), пристроить друзьям, хотя бы кормить в подъезде (если в подъезде - то стерилизовать\кастрировать).
Конечно же.
Ответить 
Старый 07.11.2012 17:51   #219  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
если ты говоришь о кибрайском
Возможно, а у нас есть еще?
У меня подруга Лера там работает, не знаю об остальных, но она точно ищет хозяев. И звонит, и пишет и чуть ли не в двери стучится. Но с собакой тяжелее, чем с кошкой, вот люди и не берут

Цитата:
Конечно же.
Евгения, у меня к вам будет просьба. Я на всеми не любимый брендньюс пишу статью о беспризорных животных. Поможете консультацией и мнением для материала?)))))
Старый 07.11.2012 18:29   #220  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
У меня подруга Лера там работает
Если это Лера с курцхаром, то она не там, а в Тузельском )) в Обществе защиты животных.

Цитата:
Я на всеми не любимый брендньюс пишу статью о беспризорных животных. Поможете консультацией и мнением для материала?)))))
Уржалась )))) конечно, если тебе надо (давай на "ты").
Ответить 
Ответить