|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#203 |
|
безработная по убеждениям
+ 3
13/7
– 0
2/1
![]() |
а где подобная тема? эти меры были бы очень эффективны, но сейчас это думаю нереально... но если бы это лоббировалось бы кем-то в законодательных органах? все равно-первый шаг -это принятие закона о жестоком обращении с животными, а дальше уже углублять, имхо... вести жесткий контоль за разведением безпородных животных, вводить обязательную стерилизацию беспородных домашних животных и т.д. сорри за оффтоп.)
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#204 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#205 |
|
+ 3
13/7
– 0
2/1
![]() |
Здравствуйте!
грустная тема конечно. но отсюда возникает еще одна проблема - усыпление - несовсем гуманная, но, необходимая в данных условиях, мера. (раз уж ничего другого не придумали...) существует очень страшная проблемма- а чем сегодня усыпляют в наших вет.клиниках? когда ветеринарам задаешь этот вопрос- они как-то стараются уйти от ответа... например, в доктор Анимал - мне сказали -мы даем большую дозу наркоза. (?)чем усыпляют в других клиниках- неизвестно. Буквально недавно данная тема обсуждалась и на сайтах России, что там животных усыпляют или сильнодействующими ядами, или специальным препаратом, вызывающим паралич дыхания - то есть, животное все чувствует и умирает от удушья в течении 20-30 минут, просто по нему это не видно... моя мама была сама свидетелем как больного котенка усыпляли в гос. клинике - при самом введении препарата - кошка орала так, как будто ее резали живьем, а потом несколько минут билась в агонии, и умерла... однозначно, это был яд.... до недавнего времени и в России употребляли подобные препараты, запрещенные везде в мире. одна врач-ветеринар призналась мне, что в наших гос. клиниках применяют препарат когда делают операцию на легкие- тот же самый, что я описала выше, у животного вызывают паралич дыхательной системы и животное в мучениях (!) умирает от удушья, просто пошевелиться не может... и поэтому внешне это не видно. в таком случае, это не усыпление, а варварское убиение (!) на Западе, животных усыпляют в два этапа- сначала вводят в глубокий сон (большой дозой обезболивающего) а затем, вводят препарат, вызывающий остановку сердца. Так между прочим, по этой же схеме, усыпляют и преступников. Здесь, насколько я знаю, такое не применяется. Хотя, может уже изобрели препарат, содержащий в себе все компоненты. Это очень актуальная проблемма, думаю... требующая тоже привлечения внимания общественности. если был принят законопроект о жестоком обращении с животными, как подпункт - было бы принято решение о запрете применения таких препаратов для усыпления... Последний раз редактировалось Homo-sapiens; 17.10.2012 в 15:24. |
|
|
Ответить |
|
|
#206 | |
![]() |
Цитата:
К примеру - цианистый калий. Смерть наступает примерно через секунд 10. Да и к тому же, скорее всего, есть ещё много подобных препаратов, убивающих "без боли" |
|
|
|
Ответить |
|
|
#207 |
|
+ 3
13/7
– 0
2/1
![]() |
самое грустное то, что хоть киска моя пристроена, но для статистики- где я только не размещала объявление, включая этот форум - с тем пор ни одного звонка!!! насколько реально в процентном соотношении вообще в этом городе\стране пристраивать животных...
у нас еще собачка бегает, где-то ей годик от роду. девочка. сначала ЖЭК ее подкармливали, будку из коробок соорудили, а теперь плюнули... уже холода, где будет жить- непонятно.... будочку ее сломали. кормлю только я по ходу... реально такое животное пристроить? она просто пугливая очень сильно в руки не дается... испугали ее люди, стало быть.... |
|
|
Ответить |
|
|
#208 | |
![]() |
Цитата:
Могу вам сказать, что кошек и беспородных собак пристраивать очень тяжело. Я летом подобрала собачку и очень счастлива, что удачно пристроила. Мне про нее написали всего лишь три человека, одним из которых оказалась будущая хозяйка (прекрасная!), и это при наличии хороших фотографий и текстов о щенке. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#209 |
|
+ 3
13/7
– 0
2/1
![]() |
господи, а что же делать то? к нам постоянно котят подбрасывают... а теперь еще эта собачка... я думаю, если бы я увидела и поймала таких вот уродов, которые кидают животных- не знаю, что сделала бы... потому что реально хочу их убить...
|
|
|
Ответить |
|