|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#162 | |
Цитата:
Без этого не получится. Если этого нет, то программистом работать не сможет. Другое дело в каких долях это присутствует и как с остальным сочетается. |
||
|
Ответить |
![]() |
#163 | |||
Цитата:
![]() Хотите - давайте ;-) 1) Вы передергиваете. Чтобы продать вам вашу ручку, вполне достаточно, чтобы вы ее отдали тестируемому... Дело же не в ручке-то в конце концов! А в том, что нужно продать не пользующуюся спросом вещь. Ручка - то, что под рукой есть. С тем же успехом можно использовать в тесте любую вещь, которая лежит на столе. 2) Вы, как "гуру продаж и маркетинга", наверное(?) должны понимать, что товар может не пользоваться спросом еще по одной и очень простой причине: он новый на рынке. И не важно - есть еще на рынке его аналоги или нет. Потребителю он не известен. И если вы считаете, что "лучший тест для продавца - результат с "поля", а не с собеседования", то до "поля" претенденту еще нужно добраться! Если на место 10-15 претендентов, то их что, всех в "поле" выпускать? Это ж бред! Такие тесты - всего лишь первичный отсев. Ведь в нем важно не то, что "впарит" или нет претендент эту дурацкую ручку экзаменатору, а его поведение и реакции в данной не стандартной ситуации. И в дальнейшем действительно только "поле" покажет кто есто кто. Цитата:
Какой HR там был с тем и пришлось столкнуться. Опыт продаж (например) - не показатель. N-надцать человек на место там было. Вот и решили отсеять. А вообще у вас логика просто... не могу подобрать слово... ;-) Все бы так рассуждали... ;-) Вот прихожу я к вам устраиваться на работу программистом. Вы меня не знаете. Читаете резюме, по которому мой опыт работы много лет. Места моей работы вам ни о чем не говорят. Или вам не охота отрывать пятую точку от стула и наводить обо мне справки. Кроме меня же претендентов хоть пятой точкой кушай ;-)! Ну и дают мне тестовое задание. А для меня оно - та же самая ручка. Я в школе посложнее задачи решал. В общем расстройство одно. ;-) И при это вы будете считать себя абсолютно правым! Ведь не допускать же меня сразу (о, ужас!) до реальной рабочей системы! У вас же секреты производственные! Которые у меня только слезы вызывают, в качестве секретов! По-моему дальше развивать мысль не стоит? Понятно о чем говорю? ;-) |
||||
|
Ответить |
![]() |
#165 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Igor Tsingalov,
1) оффтопить здесь не хочу; 2) без обид, я не знаю и не вижу Вашу платформу знаний и опыта в маркетинге, продажах, управлении, HR-е - поэтому мне нудно и неинтересно жевать элементарные вещи. P.S. гуру продаж и маркетинга можете в скобки не брать - это полностью соответствует моему выдающемуся таланту, знаниям и опыту. ![]()
"+" от:
|
![]() |
#166 | |
Оффтоп: Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#167 | ||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Лучше бы задумались, почему я со своим, ещё доэкономическим, образованием и опытом в прикладной математике и программировании не лезу обсуждать здесь прямые профессиональные качества и знания ИТ-специалистов. А вот Вы всё равно обиделись. ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#168 | ||
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
Должен быть специфичный склад ума, умение сосредотачиваться на задаче, интерес, в конце концов. Интроверсия может послужить причиной, но ни необходимым ни обязательным условием являться не будет. А вот уже для Аутизма/Аспергера - игнорирование социальности (начиная от коммуникаций и заканчивая внешним видом) - вполне характерно. Хотя, опять-же, не обязательно (от воспитания уже зависит. Человек может не придавать значения, к примеру, внешнему виду, но тем не менее следовать некоторым, заложенным в детстве, правилам).
Are you my mommy? Последний раз редактировалось DarkUser; 05.10.2012 в 16:21. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#169 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#170 |
"Синдром Аспенгера - высокопрофессиональный аутизм". Мне больше нравится такое определение из википедии. ;-)
Прочитайте, плиз, внимательнее то, что я написал. Речь идет о не том, что все программисты - аутисты. А о том, что они частично аутисты. И в этом нет ничего ни страшного, ни оскорбительного. Об этом написана куча книг. Причем начали писать еще лет 40 назад и с тех пор мало что изменилось в труде программиста, сколько бы ни хотелось верить в обратное. "специфичный склад ума, умение сосредотачиваться на задаче" -что это по-вашему? В прочем не важно, как назвать это. Джоел Спольски, например, называет это "состоянием потока". На мой взгляд очень хорошее и удачное определение. Хоть и "не научное". Большинство могут входить в этот "поток" и выходить из него по собственному желанию. Часть из них носят при этом костюм. ;-) Другие (их немного) находятся в нем постоянно или почти постоянно. Вот о них и спорим/беседуем. Выход из этого состояния заставляет их отвлекаться от "потока", и тратить время на поддержание в порядке своего внешнего вида, что вызывает у них дискомфорт. Отсюда и нежелание выходить и, как следствие, неряшливый вид. Т.е. вопрос в том, что преобладает в человеке в какой степени. Если сильно всё упростить и не учитывать кучу прочих факторов, то те, для которых состояние "вне потока" является более комфортным и значительно преобладающим, как правило сознательно стремятся к руководящим должностям. А те, для кого "поток" является более комфортным состоянием, как правило занимают подчиненные должности. Отсюда и стереотипы, что "все программисты неряхи". В менеджменте-то нерях не терпят ;-) Имидж, однако, блюсти надо... |
|
|
Ответить |
|