Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012 13:36   #161  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
А какие же условия формируют такой стереотипный внешний вид и поведение программистов, допустим даже и гениев? Давайте попробуем обсудить с этой стороны, да?
Никакие условия не формируют. Так же как и у нефтянников и шахтёров
Старый 05.10.2012 13:42   #162  
Оффлайн
AKA:IT
+ 407  99/65
– 90  34/30

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Tsingalov с помощью ICQ
Цитата:
А какие же условия формируют такой стереотипный внешний вид и поведение программистов, допустим даже и гениев? Давайте попробуем обсудить с этой стороны, да?
Блин, ну писал же выше: интраверсия это + аутизм в той или иной степени.
Без этого не получится. Если этого нет, то программистом работать не сможет.
Другое дело в каких долях это присутствует и как с остальным сочетается.
Ответить 
Старый 05.10.2012 14:13   #163  
Оффлайн
+ 407  99/65
– 90  34/30

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Igor Tsingalov Посмотреть сообщение
Цитата:
В основе этого теста лежит изначальная воровитость и готовность кандидата к преступлению.
В основе этого теста лежит выявление способностей кандидата к продаже любого, пусть даже не пользующегося особым спросом товара.
Ну давайте начнём минусовать и оффтопить.
Оффтоп:
1) Чтобы продать мою ручку её для начала нужно украсть у меня же.
2) Занимаются как бизнесом "впариванием" товаров, не пользующихся спросом, люди, которые далеки от знания и понимания нормального ведения успешного бизнеса. Как правило это "совки" или пост-"совки", овладевшие в процессе прихватизации каким-либо товарно-производственным ресурсом. Чаще именно путём необычайно схожим с воровством. И именно в таких "бизнесах" очень в спросе и в цене "впариватели" такого же рода, воровитого характера, способные "пихнуть" 100 млн.алюминивых ложек в стране с населением 30 млн. человек.

Способности продажи - это не способности впаривать и обманывать людей навязывая ненужные им вещи. Специалист по продаже, а не "впариватель" и даже не рядовой торговый агент, должен иметь гораздо более широкие и глубокие знания, чем те, о которых Вы написали. И, кстати, как мнение от гуру продаж и маркетинга, лучший тест для продавца - результат с "поля", а не с собеседования. А если он не новичок - то это худший HR, который человека с опытом продаж проверяет тестами в кабинете.)

Будем спорить?
Не о чем тут спорить. Со стереотипами не спорят. Бесполезно. Клиника.

Цитата:
Ну давайте начнём минусовать и оффтопить.
Хотите - давайте ;-)

1) Вы передергиваете. Чтобы продать вам вашу ручку, вполне достаточно, чтобы вы ее отдали тестируемому... Дело же не в ручке-то в конце концов! А в том, что нужно продать не пользующуюся спросом вещь. Ручка - то, что под рукой есть. С тем же успехом можно использовать в тесте любую вещь, которая лежит на столе.

2) Вы, как "гуру продаж и маркетинга", наверное(?) должны понимать, что товар может не пользоваться спросом еще по одной и очень простой причине: он новый на рынке. И не важно - есть еще на рынке его аналоги или нет. Потребителю он не известен.
И если вы считаете, что "лучший тест для продавца - результат с "поля", а не с собеседования", то до "поля" претенденту еще нужно добраться!
Если на место 10-15 претендентов, то их что, всех в "поле" выпускать? Это ж бред!
Такие тесты - всего лишь первичный отсев. Ведь в нем важно не то, что "впарит" или нет претендент эту дурацкую ручку экзаменатору, а его поведение и реакции в данной не стандартной ситуации.
И в дальнейшем действительно только "поле" покажет кто есто кто.

Цитата:
А если он не новичок - то это худший HR, который человека с опытом продаж проверяет тестами в кабинете.
А фиг его знает... Наверное и самый худший.
Какой HR там был с тем и пришлось столкнуться.
Опыт продаж (например) - не показатель. N-надцать человек на место там было. Вот и решили отсеять.

А вообще у вас логика просто... не могу подобрать слово... ;-)
Все бы так рассуждали... ;-)

Вот прихожу я к вам устраиваться на работу программистом. Вы меня не знаете. Читаете резюме, по которому мой опыт работы много лет.
Места моей работы вам ни о чем не говорят.
Или вам не охота отрывать пятую точку от стула и наводить обо мне справки. Кроме меня же претендентов хоть пятой точкой кушай ;-)!
Ну и дают мне тестовое задание.
А для меня оно - та же самая ручка. Я в школе посложнее задачи решал. В общем расстройство одно. ;-)
И при это вы будете считать себя абсолютно правым! Ведь не допускать же меня сразу (о, ужас!) до реальной рабочей системы!
У вас же секреты производственные! Которые у меня только слезы вызывают, в качестве секретов!
По-моему дальше развивать мысль не стоит?
Понятно о чем говорю? ;-)
Ответить 
Старый 05.10.2012 14:24   #164  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
А какие же условия формируют такой стереотипный внешний вид
Исключительно среда обитания.

Если программист общается только с компом и ему этого достаточно, то и внешний вид соответствующий, также как и нефтянники.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.10.2012 15:18   #165  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Igor Tsingalov,
1) оффтопить здесь не хочу;
2) без обид, я не знаю и не вижу Вашу платформу знаний и опыта в маркетинге, продажах, управлении, HR-е - поэтому мне нудно и неинтересно жевать элементарные вещи.

P.S. гуру продаж и маркетинга можете в скобки не брать - это полностью соответствует моему выдающемуся таланту, знаниям и опыту.
Старый 05.10.2012 15:43   #166  
Оффлайн
+ 407  99/65
– 90  34/30

Оффтоп:
Цитата:
2) без обид, я не знаю и не вижу Вашу платформу знаний и опыта в маркетинге, продажах, управлении, HR-е - поэтому мне нудно и неинтересно жевать элементарные вещи. P.S. гуру продаж и маркетинга можете в скобки не брать - это полностью соответствует моему выдающемуся таланту, знаниям и опыту.
Высокомерие или гордыня - один из смертных грехов человечества... Увы... ;-)
Ответить 
Старый 05.10.2012 16:17   #167  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
2) без обид, я не знаю и не вижу Вашу платформу знаний и опыта в маркетинге, продажах, управлении, HR-е - поэтому мне нудно и неинтересно жевать элементарные вещи. P.S. гуру продаж и маркетинга можете в скобки не брать - это полностью соответствует моему выдающемуся таланту, знаниям и опыту.
Легче всего списывать на чужое высокомерие и гордыню. Знаете, мне реально есть чем гордиться и планки мои высоки, в первую очередь к самому себе, а занижать собственные успехи и соглашаться с распластанием до уровня пола мне влом. Разве это плохо? Я уже лишён юношеской скромности молчать, когда другие юзают бесстыдно плоды твоего ума и таланта.

Лучше бы задумались, почему я со своим, ещё доэкономическим, образованием и опытом в прикладной математике и программировании не лезу обсуждать здесь прямые профессиональные качества и знания ИТ-специалистов. А вот Вы всё равно обиделись.
Старый 05.10.2012 16:17   #168  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Блин, ну писал же выше: интраверсия это + аутизм в той или иной степени.
Синдром Аспергера, не аутизм. Немного разные вещи. И то, только на правах теории.
Цитата:
Без этого не получится. Если этого нет, то программистом работать не сможет.
Вот так взяли, и разом всех программистов назвали аутами.
Должен быть специфичный склад ума, умение сосредотачиваться на задаче, интерес, в конце концов. Интроверсия может послужить причиной, но ни необходимым ни обязательным условием являться не будет.
А вот уже для Аутизма/Аспергера - игнорирование социальности (начиная от коммуникаций и заканчивая внешним видом) - вполне характерно. Хотя, опять-же, не обязательно (от воспитания уже зависит. Человек может не придавать значения, к примеру, внешнему виду, но тем не менее следовать некоторым, заложенным в детстве, правилам).

Последний раз редактировалось DarkUser; 05.10.2012 в 16:21.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.10.2012 16:18   #169  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,213  1,251/585
– 37  12/9

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Тщеславие - определённо мой самый любимый грех
Старый 05.10.2012 16:58   #170  
Оффлайн
+ 407  99/65
– 90  34/30

Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Вот так взяли, и разом всех программистов назвали аутами.
"Синдром Аспенгера - высокопрофессиональный аутизм". Мне больше нравится такое определение из википедии. ;-)
Прочитайте, плиз, внимательнее то, что я написал.
Речь идет о не том, что все программисты - аутисты.
А о том, что они частично аутисты. И в этом нет ничего ни страшного, ни оскорбительного. Об этом написана куча книг. Причем начали писать еще лет 40 назад и с тех пор мало что изменилось в труде программиста, сколько бы ни хотелось верить в обратное.
"специфичный склад ума, умение сосредотачиваться на задаче" -что это по-вашему?
В прочем не важно, как назвать это.
Джоел Спольски, например, называет это "состоянием потока". На мой взгляд очень хорошее и удачное определение. Хоть и "не научное".
Большинство могут входить в этот "поток" и выходить из него по собственному желанию. Часть из них носят при этом костюм. ;-)
Другие (их немного) находятся в нем постоянно или почти постоянно. Вот о них и спорим/беседуем. Выход из этого состояния заставляет их отвлекаться от "потока", и тратить время на поддержание в порядке своего внешнего вида, что вызывает у них дискомфорт. Отсюда и нежелание выходить и, как следствие, неряшливый вид.
Т.е. вопрос в том, что преобладает в человеке в какой степени.
Если сильно всё упростить и не учитывать кучу прочих факторов, то те, для которых состояние "вне потока" является более комфортным и значительно преобладающим, как правило сознательно стремятся к руководящим должностям. А те, для кого "поток" является более комфортным состоянием, как правило занимают подчиненные должности.
Отсюда и стереотипы, что "все программисты неряхи".
В менеджменте-то нерях не терпят ;-) Имидж, однако, блюсти надо...
Ответить 
Ответить