|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Я не нахожу противоречий в моих утверждениях как и взаимоисключений (которые Вам привиделись) о том, что: 1) если узкий спец. рассуждает в несмежных, а в иных дисциплинах - это бред. 2) я не вижу ничего плохого если ему дадут знания бесплатно на рабочем месте в том, чего он не знает и как результат, с более высокой компетенции в иных дисципинах сможет видеть и знать ситуацию/события совершенно под другим углом и с другой точки зрения; это также облегчает коммуникации внутри проекта или отдельного бизнес-процесса в организации. Далее, насчёт соображает - также есть разница между мнением и решением. Если ИТ-специалист в компании супер-пупер-овер-квалифайд - это ещё никак не значит, что принятие решения автоматически попадает в его компетенцию потому что он имеет своё совершнно грамотное и компетентное мнение. Так что, если сложившаяся иерархия менеджмента в компании не устраивает, то спец., логично, который ужё всё знает и умеет лучше чем бухгалтера и какие-то там теоретики, ищет компанию более высокого уровня как и должность в ней или открывает собственную компанию и добивается того, чего он заслуживает как компетентный во всех вопросах своего видения бизнеса. Либо если есть желание - затыкает своих коллег за пояс и занимает должность, например, финансового директора - он же своими аналитическими способностями уже всё лучше видит и знает, какой смысл заниматься работой, которую он считает ниже по значимости, признанию и квалификации. Каждый сотрудник/чиновник стремится к верху своей НЕкомпетенции. Один из законов Мерфи. P.S. ну вот, благодаря Вашим аналитическим способностям и знаниям наконец появилось некое определение, что есть специалист в рнр-программировании, а есть кодировщик. Скажите, а это очень обидно, когда специалисту предлагают обучить бесплатно? Что же должны были в брэнд.узе написать, чтобы не обидеть специалиста и указать место, если откликается кодировщик?
Ответить |
![]() |
#2 | |||||
Да уж нет ;-) вы очень точно обнаружили мою логику ;-)
Цитата:
Ну а если "Рассуждает" со знанием дела, то никакой он не узкий. Цитата:
Тут действительно не его компетенции и ответственности могут быть вопросы. А "рассуждает" - это = "мнение". Цитата:
Причем здесь сразу подразумевается подмена понятий: "умный" = "богатый". Но ведь это не так? ;-) При этом не факт, что грамотный специалист (фиг с ним, пусть это будет php-программист со знанием бух учета, раз на то пошлО) станет успешным бизнесменом, менеджером и т.д. Ведь Навыки-то другие могут понадобиться. И беда, если он это не осознает/понимает. Для всех беда. ;-) Цитата:
Цитата:
Если нужен выпускник вуза без опыта работы, то так и напишите. Сэкономите время и себе и другим. Вон на spells.uz несколько лет так и писали. Не знаю удалось ли найти и т.д., но, по крайней мере, честно сказали кто нужен. Если состоявшийся специалист, то чему обучение? PHP? Но тогда это не обучение называется, а повышение квалификации. Вопрос кому это может быть нужно, но может кому-то и нужно. Если требуются знания в смежных областях и могут мириться с их недостаточностью (верстка, CEO и т.д.) и "подтянуть" их в процессе работы, то так и надо писать. Если требуется php-прогер, имеющий представление о технологии разведения кроликов в пустыне Каракумы, учета этих кроликов, повышения продаж..., то... А то работодатель, которому нужен специалист обычно НЕ ОТКЛИКАЕТСЯ. Так что проблем нет. |
||||||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#3 | |
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
2) понимание, компетенция и знания HR отражены в полной степени как есть. А возможно и что работодатель хотел показаться демократичным, кратким и оставляющим широкое поле для отклика различного уровня сотрудников, ведь мессидж - это тоже позиционирование: вот эти откликнутся, эти - нет. Или просто выполнил работу "так себе", даже не задумываясь. Для меня в таком объявлении недостаточно информации, чтобы делать однозначный отрицательный/негативный вывод о компании, компетенции руководства, масштабах проектов и доходов и т.д. В любом случае, для незанятого или недовольного условиями работы человека имеет смысл обратиться и выяснить. P.S. Но что ж плохого в обучении и питании за счёт компании мне лично непонятно: будь сотрудник хоть кодировщиком, хоть топ-менеджером.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | ||||
Цитата:
Цитата:
то надо рассматривать все это "в динамике" так сказать. Т.е. судить не только по этому объявлению, но и по другим, более ранним, и прочей информации. Безусловно, могу ошибаться, но у меня мнение уже сложилось по этим признакам: см. пункт №1. Т.к. опять же Цитата:
Цитата:
Ну а ответ на вопрос очень прост: Мне уже не скажут. Хотя в свое время было дело ;-) Но моим знакомым говорили: "Мы тебя учили, мы тебя кормили. А ты, ... такой/такая, выучившись, выкормившись решил(а) уйти...". Т.е. вдруг, внезапно(!) оказывается наличие некоего "обета верности" работодателю, почему-то расчитывавшего на "долговременное сотрудничество" (он же хитро-умный такой!...) ;-) Безусловно, в таких случаях сам/сами виноваты, что все не оговорили при устройстве на работу и т.д. и т.п. Но ведь всё не предусмотришь! ;-) Да и какому работодателю интересно будет связываться с работником, который в любой момент может "сделать ручкой" и честно предупреждает его еще на собеседовании? ;-) Вопрос по-моему риторический ;-) Поэтому предпочитаю, чтобы просто ПЛАТИЛИ, а не платили, (а прокормлюсь уж как-нибудь сам) и считаю что так называемое "обучение" на самом деле таковым не является. А является знаниями и навыками в той предметной области, в которой доводится работать: бухучет, сотовые операторы, "чистый" веб и т.д. А раз так, то чему тут учить? Это неотъемлемая часть рабочего процесса, так сказать ;-) |
|||||
|
Ответить |
![]() |
#5 |
Если бы каждый пришедший на собеседование IT-шник выглядел как кандидат на должность в отдел маркетинга, да еще во время собеседования приколу ради продал бы вам вашу собственную ручку (задорого), а каждый будущий маркетолог мог бы создавать простейшие макросы на Visual Basic для красивого отображения таблицы или графиков в MS Excel, и не тупил бы после устройства на работу за персональным компьютером!... ;-)
Эх, какая жизнь настала бы тогда! "Если бы у моей бабушки были усы, то она была бы не бабушкой, а дедушкой" (с) Ландау Лев Давидович |
|
|
Ответить |
![]() |
#8 |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Ну вот интересно - жил-жил человек, решил однажды стать программистом - и бац, сразу неряшливый вид, грязный, нечесаный, немытый etc... ИМХО - чистоплотность и гигиеничность - в детстве воспитывается.
Да не всегда похож на менеджера по работе с клиентами. Да рабочая одежда, зачастую, - джинсы и кеды. Я, например, так вообще могу дня два-три не бриться (лень, да). Но немытый/нечесаный/нестираный - это уже воспитание... к выбору профессии, имхо, очень слабо относящееся. Разве что, благодаря тем же стереотипам, из менеджеров давно выгнали, а тут - терпят. Думают чем нечесанее - тем квалифицированнее, что ли... Ну вот честно, из ~6-7-и организаций, c ИТ-отделами которых приходилось сотрудничать (от разовых работ на пол-года, до постоянки) - подобных стереотипов вспоминается - ровно два человека. Причем один из них был - админ-эникейщик, а второй - вообще наборщик-машинист.
![]() |
#9 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Прошу не понять меня правильно и не считать это взбросом :P |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | ||
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Верите в эти сказки про продавцов? Это такой же стереотип.
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. но это уже всё оффтоп.
Ответить |
|