Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012 17:31   #101  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
(если конечно не моноблок
Вот будущее десктопа и ноута. Здесь это оффтоп, но всё же . Предпологаю, что в будущем место десктопа и ноута займёт моноблок , а место ноута - планшет. И это будет идеальный вариант.
Ответить 
Старый 18.02.2012 18:28   #102  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
(если конечно не моноблок
Вот будущее десктопа и ноута. Здесь это оффтоп, но всё же . Предпологаю, что в будущем место десктопа и ноута займёт моноблок , а место ноута - планшет. И это будет идеальный вариант.
так оно уже сейчас к этому идет... все друзья, родственники, знакомые сплошь и рядом уже покупают домой моноблоки... но ноутбук еще останется надолго. однозначно... ибо какой бы ни был моноблок (красивый, большой, мощный), но рабочие командировки (а у всех они разные - у кого-то фильмы да игры, а у кого инженерная проектная документация, ну а у третьих - мультимедиа, аудио, видеообработка), мобильные презентации и т.д. и т.п. никто не отменял а для отпуска и путешествий пойдет и планшет ладно, поживем - увидим....
Старый 01.05.2012 11:39   #103  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
хм хоть и поздновато чуть чуть )) но буквально пару месяцев назад привезли планшет на Tegra 10 дюймов... и после того как радость от встречи чуть поостыла думаю могу сказать что нибудь полезное ))

На мой взгляд лучше уж брать нетбук, чем планшет -- в чем плюсы нетбука, не надо докупать чехол за 50 у.ю,чтобы не поцарапать стекло ....

В принципе выбирая его думал, что буду использовать в основном в транспорте, но на деле все оказалось иначе -- просто не реально попасть по нужно клавише в трясущейся маршрутке ))) конечно можно прицепить USB клавиатуру и прочее )) но лучше тогда нетбук брать )

ЗЫ и некоторые стремяться взять модель с GPS и прочим )) скажу сразу -- GPS карты у нас не ахти, один раз я вообще в такси смотрел как мы сквозь дома проезжаем ) хотя дома там уже 20 лет не было, либо прорисовано с погрешностью на пол улицы ну и спутников над нами маловато время старта около 5 минут

Холодный старт от 20-70 минут при чем Зимой практически не реально на морозе поймать сигнал, просто или планшет замерзнет или пальцы отвалятся его держать(800 гр весит )
Ответить 
"+" от:
Старый 01.05.2012 11:49   #104  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
На мой взгляд лучше уж брать нетбук, чем планшет -- в чем плюсы нетбука, не надо докупать чехол за 50 у.ю,чтобы не поцарапать стекло ....
Все просто, надо сначала решить для чего он нужен. Набирать длинные тексты - дык вообще не кошерно, во первых клавиатура экранная это не совсем то, во вторых, при быстром наборе - сенсоры не поспевают, даже на айпаде.
В итоге больше для серфить в нете, смотреть фильмы, играть в игры, просмотреть почту (если конечно вы письма по пять страниц не пишете) и т.д. и т.п.
В другом случае лучше брать ноутбук (нетбук - не совсем то).
Старый 01.05.2012 11:50   #105  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
ЗЫ и некоторые стремяться взять модель с GPS и прочим )) скажу сразу -- GPS карты у нас не ахти, один раз я вообще в такси смотрел как мы сквозь дома проезжаем ) хотя дома там уже 20 лет не было, либо прорисовано с погрешностью на пол улицы ну и спутников над нами маловато время старта около 5 минут
А какой софт и карты использовались?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2012 12:22   #106  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
А какой софт и карты использовались?
И самое главное какой планшет. Холодный старт 50-70 это жесть. Ни на одном из виденных мною аппаратов холодный старт не занимал более 10 минут. Обычно 1-3 минуты
Ответить 
3 "+" от:
Старый 01.05.2012 16:49   #107  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
при быстром наборе - сенсоры не поспевают, даже на айпаде.
Вы хотели сказать - даже на Асусе...

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
В итоге больше для серфить в нете, смотреть фильмы, играть в игры, просмотреть почту
Я брал в основном для чтения книг, просмотра роликов навроде "кургиняна" и для оператавного редактирования документов.

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Холодный старт 50-70 это жесть.
Действительно - чёто слишком много. Обычно пару минут и GPS запущен. Хотя зависит от условий приёма и качества антенны. Например Нокия запускается на пару минут быстрее, чем Асус в один и тех же условиях.
Цитата:
скажу сразу -- GPS карты у нас не ахти
Нормальные у нас карты. Достаточно точные.
Ответить 
Старый 01.05.2012 19:31   #108  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
что за глупости? что? где? когда?... пришлось оторвать дочку от планшетника и проверить подозрительные слухи.. первая минута - 5 спутников, вторая минута 10.. но не все они показывались используемыми.. пока количество не достигло 8ми голос в навителе не торопился сказать "установлено подключение к спутникам" (что-то такое)... это произошло на 4 минуте. НО! не стоит забывать про условия - вокруг пятиэтажки, у меня 1 этаж, во дворе деревьев столько что соседний дом не видно, небо тоже вроде сейчас на ахти, ну и все это я делал в оконном проеме :-) так что глупости все это про время свыше 10 минут...

а вот с картами - действительно лажа... конечно в Ташкенте все ок.. все будет по дорогам как положено и дома можно найти... ну попадал пару раз в тупики :-) но это не страшно, по-крайней мере для того, кто знает местные реалии... но вообще из Ташкентской области можно не выезжать :-) навигатор в кишлаках нафиг не нужен, бесполезен, поэтому как правило всегда делаю свои карты с GoogleMaps всего пути который собираюсь пройти.. и тогда плевать на передачу данных.. все всегда при мне... я уже не говорю про объекты на картах.. с Ташкентом еще более менее, ну а дальше - полный вакуум ...
Старый 05.09.2012 20:05   #109  
Known ID Group
Оффлайн
+ 905  290/217
– 44  30/20

Uzbekistan
Собираюсь заказать Ainol Fire. Кто-нибудь уже имел дело с китайскими планшетниками Ainol? Какие комментарии можете дать? стоит ли брать? По сути, соотношение цены и качества удивляет.
Ответить 
Старый 05.09.2012 20:08   #110  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Бери брендовый. Неприятно всякие китайские поделки держать в руках.
Ответить 
Ответить