Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012 20:44   #101  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
сергей, оно все страшно. и на шоссере 80 км в час страшно. и нырять и параплан и даже шахматы как любой спорт. речь не об этом.
Ответить 
Старый 27.08.2012 20:58   #102  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
и на шоссере 80 км в час страшно
Ну я в последний раз с Чимгана разогнался 72.5 км. Когда едешь не страшно. Страшно когда понимаешь что может случиться случись че. Камень, олень на дороге, сыпучка.
На машине то 70 км опасно, а на веле 70 км...

Кстати на Иссык-куле нырял под воду(с аквалангом), было страшно, а оказывается, когда попробуешь, и совсем не страшно.

Но на этой трассе, мне реально было страшно.
Ответить 
Старый 27.08.2012 22:03   #103  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Адреналиновая наркомания - двигатель экстремальных видов спорта :-)
Ответить 
Старый 27.08.2012 22:17   #104  
Оффлайн
Узгидромет
Энергетик
AKA:CnAPTAK
+ 422  371/133
– 1  3/3

Uzbekistan
И страх обязательно должен присутствовать...
Повезло пацанам, которые летали там без страха (до 16 лет), хотя.. одному все же не повезло. Теперь чувство страха у него заработает тоже
Ответить 
Старый 28.08.2012 00:51   #105  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Abrez
+ 67  68/26
– 12  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Панкин с помощью Skype™Facebook
Вот несколько фоток:

Это фото наших юФорумцев.

Это несколько общих фоток:

Этот участок, можно пройти только на своих двоих, по другому нереально

И фотографии самого опасного участка, на котором почти все и попадали:

И на последней фотке видно, что не все прошли этот участок без проблем.

К сожалению фотки не передают атмосферы трассы. А я почему то не догадался снять всю трассу на видео, что бы все по достоинству оценили "красоты" онной.

В целом по поездке, могу сказать что почти все прошло отлично. Место для отдыха просто шикарное. Есть бассейн, есть где погулять. Рядом красивая гора, до которой идти 10 минут. Если бы хорошая подготовка трассы, и нормальный транспорт, то поездку можно было бы оценить на 5+. А так, только изза неорганизованности 4-.

Последний раз редактировалось Сергей Панкин; 28.08.2012 в 00:54.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.08.2012 09:31   #106  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Цитата:
Да. Паршивые у нас грунты всеже. Для соревнований выбрать сложно трассы.
Да, потому что эти грунты готовить нужно, а не просто ленточкой трассу обнести.

В принципе трасса сложная для начинающих. Мне скажем готовиться конечно же нужно было бы по серьезнее, но ведь были же люди которые ее проехали. Следовательно трасса проходимая. А если уж смотреть на другие МТВ гонки то эта трасса еще цветочки или я бы даже сказал только почки слегка набухшие
Если брать чего по легче то тут уж должен был быть чемп по кросскантри а не МТВ. МТВ это в любом случаи камни и неровные спуски.

П.С. Тут уж начинаешь задумываться над оборудованием высокого уровня, которое для наших покатушек в принципе не нужно.

Последний раз редактировалось Филимонов Сергей; 28.08.2012 в 09:49.
Ответить 
Старый 28.08.2012 10:12   #107  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Филимонов Сергей Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
Цитата:
Да. Паршивые у нас грунты всеже. Для соревнований выбрать сложно трассы.
Да, потому что эти грунты готовить нужно, а не просто ленточкой трассу обнести.

В принципе трасса сложная для начинающих. Мне скажем готовиться конечно же нужно было бы по серьезнее, но ведь были же люди которые ее проехали. Следовательно трасса проходимая. А если уж смотреть на другие МТВ гонки то эта трасса еще цветочки или я бы даже сказал только почки слегка набухшие
Если брать чего по легче то тут уж должен был быть чемп по кросскантри а не МТВ. МТВ это в любом случаи камни и неровные спуски.
Не спорю что трасса проходимая, но

Во-первых: Объясните мне пожалуйста что такое "гонка МТБ" и чем в данном случае она отличается от гонки КК. Я просто не совсем понимаю. Я всегда считал что соревнования по МТБ - это класс соревнований в который входит: DH, CC, AM, FR и т.д. в свою очередь каждая МТБ-дисциплина делится на различные виды соревнований: слалом, тайм-триал, сет-ап, XCM, XCC и прочее.

Во-вторых: Есть правила UCI (в приложении) для трасс КК. Трассу нужно готовить, не нужно сравнивать обнесенную ленточкой полугрунтовку - полуполяну с подготовленной трассой. По поводу того что МТБ - это камни и неровные спуски. Серег, ИМХО когда трассу готовят скорее всего учитывают на каких типах велосипедов будут райдеры, если трасса имеет большое количесво корней, камней и прочих препятствий понятно что на нее выйдут спортсмены на двух подвесах, бо как на хардтейлах тупо опасно.

Ладно, я все понимаю, и это здорово что задумались и начали проводить мероприятия, искать людей способных показывать результаты, но почему нельзя организацию довести до конца: подготовить трассу, организовать удобный транспорт для людей с велосипедами. Такое впечатление что запланировали проведение гонки в начале года, а готовиться начали за месяц, заплатили зоне отдыха, обнесли "трассу" ленточкой, накидали бревен и, давай, поехали. Почему после соревнований отзывы о трассе из разряда, если не сам расшибешься, то велосипед угробишь? Так же не должно быть. Или я что-то не правильно говорю?
Вложения
Тип файла: pdf 20120201-mtb-pravila.pdf (498.6 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось max; 28.08.2012 в 10:14.
Ответить 
Старый 28.08.2012 11:06   #108  
Known ID Group
Оффлайн
завод
работник
+ 47  77/45
– 3  5/4

Russian FederationМой мир
За темой не следил,но пару страничек назад прочитал.Фотки посмотрел.
А чего сказать-то хотел...Как человек от mtb-спорта далёкий,но следящий за нашими местными велодвижениями.
УСТРОИТЕЛИ!!!Ни в коем случае не останавливаайтесь и не опускайте руки.Никогда всех не удовлетворите.Вы только начинаете...И всё у Вас получиться,лишь бы только Вы сами этого хотели.Ошибки и просчёты были,есть и будут у ВСЕХ и ВСЕГДА.
Слушайте критиков,без них не будет прогресса,интересуйтесь как это проходит в других городах и странах,развивайтесь сами.
И ВСЁ у Вас получиться ОБЯЗАТЕЛЬНО.)))
УДАЧИ всем на трассах,дорогах,треках.
Ответить 
Старый 28.08.2012 11:39   #109  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Лично мне всё понравилось!Конечно кроме трассы)Трасса никакая.Когда мы приехали,а народ уже там проехался,все были одного мнения,проехать невозможно.Мало того,ездить по ней просто неинтересно,не разгонишься и т.д.Зачем придумали этот подьём,на который можно поняться только пешком и растратить все силы.Заезды больше были похожи на Весёлые старты,ещё бы добавили прыжки в мешке с велом на плече)))
В принципе соревнования можно было выиграть,если ты выносливый и быстро бегаешь,умение кататься на велосипеде не особо было важно...
За неделю до нас,туда приезжали ребята даунхильщики,так вот они трассу проехать не смогли,причём некоторые получили травмы.
Думаю организаторы учтут все наши пожелания и 9сентября мы увидим что-то другое.
А так в целом организаторам респект,какой никакой транспорт был,всех накормили,спать уложили.И вообще юморные позитивные дядьки)))
Красивая природа,воздух...В следующий раз предлагаю поехать дружной компанией,можно и в поход сходить и т.д.Выехать в пятницу,в субботу поход и тренировка,в вск соревнования.
Ну и конечно хитом уикенда был спуск от лагеря до бетонки,около 8км по сыпучке,перепад высот 700метров!Летели около 50-60км\ч ещё педали подкручивал!Супер!В след.раз несколько спусков сделаю,если конечно на машине буду,подьём очень сложный...
Старый 28.08.2012 11:54   #110  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
господа, а у кого-нибудь есть фотки самой-то базы для формирования полноценной картины происходящего?
Ответить 
Ответить