Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009 21:43   #41  
Known ID Group
Аватар для federal
Оффлайн
Сообщений: 6,734
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
Пока большие шашлычницы производства фирмы «ПГС» приобретают в основном элитные рестораны.
Это шутка?В элитных ресторанах делают шашлык на ПГС???Назовите хоть один такой элитный ресторан.Чтобы он перестал быть элитным)))
Что шашлычницы,что тепловые пушки от ПГС чистая фигня.
Ответить 
Старый 16.05.2009 22:28   #42  
Real ID Group
Аватар для Agzam Akhmedbaev
Оффлайн
Сообщений: 1,677
+ 1,136  667/438
– 116  97/71

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
Пока большие шашлычницы производства фирмы «ПГС» приобретают в основном элитные рестораны.
Это шутка?В элитных ресторанах делают шашлык на ПГС???Назовите хоть один такой элитный ресторан.Чтобы он перестал быть элитным)))
Что шашлычницы,что тепловые пушки от ПГС чистая фигня.
Это не моя "шутка", там автор Виктор КРЫМЗАЛОВ...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 16.05.2009 22:32   #43  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Аватар для Eldar Fattakhov
Оффлайн
Сообщений: 11,845
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
Шашлычница производства фирмы «ПГС» абсолютно безопасна - током не ударит
Я уже "посылал" на анекдот про Вовочку (в теме uParty). По той же ссылки можно попасть и на анекдот "Кто спросил?!"
__________________
DWBH
Ответить 
Старый 17.05.2009 02:47   #44  
Known ID Group
Аватар для federal
Оффлайн
Сообщений: 6,734
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
Шашлычница производства фирмы «ПГС» абсолютно безопасна - током не ударит
Я уже "посылал" на анекдот про Вовочку (в теме uParty). По той же ссылки можно попасть и на анекдот "Кто спросил?!"
Я от души посмеялся)))Точно про ПГС!
Ответить 
Старый 31.12.2009 14:52   #45  
Аватар для Кашгарец
Оффлайн
Сообщений: 22
+ 0  12/6
– 0  0/0

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
не знаю как шашлык (скорее всего появился как ток огонь открыли) а вот плов -еда средиземноморская была привезена А. Македонским в Среднюю Азию даж название похоже "Паэлья" -тож наверно вкусно...
Насчет самсы читал, что ее здесь узнали только в 1912 году - научили «понаехавшие» после очередного геноцида уйгуры. Информация непроверенная, может, кто-то знает больше.
Когда мои предки приехали в Ташкент, в 70-х, в основном все мастера по самсе были уйгурами.

Ханьцы (т.е. китайцы), не знают шашлыка, они научились этому от уйгуров, и сейчас лучшие шашлычники по всему Китаю это уйгуры. Ханьцам вообще не знакомы блюда из тандыра, всякие тандыр-кавапы, самсы, лепешки и пр.
Ответить 
Старый 31.12.2009 17:38   #46  
Аватар для Andrews
Оффлайн
Школа
Учитель
Сообщений: 5,848
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Agzam Akhmedbaev Посмотреть сообщение
шашлык или кебаб
Кабоб- "жареное мясо", то бишь молотый шашлык.
"Шошлик" - от слова "поспешно", то есть быстро приготовляемое мясо....
))))
Ответить 
Старый 31.07.2012 12:34   #47  
Аватар для norma762
Оффлайн
Сообщений: 2,494
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Кто знает, как правильно готовить так называемый "жеванный" шашлык из фарша. Что бы он реально не слетал с палочек. Да, рецептов много можно найти к нете, но хочется проверенный, от форумчан.
Ответить 
Старый 31.07.2012 14:05   #48  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Кто знает, как правильно готовить так называемый "жеванный" шашлык из фарша. Что бы он реально не слетал с палочек. Да, рецептов много можно найти к нете, но хочется проверенный, от форумчан.
У Сталика было об этом. Непросто сделать чтобы фарш не сползал с палочки :-0)
Ответить 
"+" от:
Старый 31.07.2012 14:28   #49  
Аватар для norma762
Оффлайн
Сообщений: 2,494
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Как то был в гостях, там шашлык "жеванный", (что было мне странно -так как с мясом как то принято заниматься мужчинам) приготовила хозяйка дома, она не добавляла в фарш ничего кроме лука, но фарш (без лука) промалола три раза через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями до тестообразной консистенции и еще помяла как тесто. Шашлык был отменный и с палочек не сползал.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.07.2012 15:19   #50  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
и еще помяла как тесто.
Ключевое место, все асы пишут о том, что фарш надо долго и хорошо вымесить. Я лично не представляю, какие в нем процессы происходят при этом :-0)
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх