|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
![]() |
Только приехал с Бухары, там этих желтых ос просто тучи.
Тоже говорили что их откуда то завезли. Вроде не агрессивные, но настойчивые гады. А то что они убивают пчел, это плохо, очень плохо. Ловили рыбу, и разорили несколько осинников ради личинок, видимо не зря. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#27 |
|
Заблокирован(а)
Люмпен-инженерий
+ 1,124
2,154/948
– 21
65/46
![]() |
В детстве с друзьями руками ловили ос и шмелей (это совсем не трудно, кстати, хотя требует определенной сноровки) и пускали на "опыты"
. Жалили не раз, но счет все равно был в нашу пользу, так что я не в обиде, даже если сейчас кусают.
|
|
|
Ответить |
|
|
#28 |
|
+ 0
36/27
– 0
6/3
![]() |
Желтые осы абсолютно не агресивные, около арыка их летает сотни, я спокойно гуляю туда сюда гоняю их газетой, поливаю водой, они на меня ноль внимания. Обычные осы бы уже давно укусили.
Помню на обычную осу вот так вот замахнулся газетой, потом метров 100 от неё убегал. Обычные пчелы намного опаснее, постояно залетают в окна в поисках нектара. Отца недавно прям за язык ужалила, кушал виноград а на нем оказалась пчела. То что они мед приносят мне по барабану, я медом не торгую и даже не ем его. Возможно желтые осы это новейшее оружие что бы избавить мир обычных агресивных ос и пчел. Останутся только желтые , безобидные как бабочки Последний раз редактировалось vits; 17.07.2012 в 00:01. |
|
|
Ответить |
|
2 "–" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#29 |
![]() |
Как жуткий аллергик на укусы ос,скажу что все препараты которые перечислила Евгения,не помогут(действвовать начинают примерно через 30 -45 минут)А за это время кранты придут. В таких случаях нужно делать укол Дексаметазона.Вдобавок иметь при себе ампулу Тиосульфата Натрия 10% и развести на 300мл воды.Пить по 2 ст.ложки в течении дня.
Действует мгновенно.Пару раз все выше написанное спасало меня,и девушку в горах.Она и не знала что у неё аллергия на ос. Эти 2 препарата стоят дешево и иметь при себе в поездах и прочее никогда не помешает(они от любой аллергии) |
|
|
Ответить |
|
|
#30 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Если точно знаете что аллергия и последствия могут быть печальны, а под рукой нету Дексаметазона - то сразу же (не более чем через минуту) место укуса можно прижечь (сигаретой, спичкой).
Яд насекомых (любых) разлагается под действием высокой температуры. Яд - змей нет, поэтому прижигать бесполезно. Да больно, да будет ожог, но это как крайний случай, когда речь идет о выживании. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|