|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#12 |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Слышал, что с комбайнами откуда-то.
Как-то раз я был нетрезв. И опёрся рукой на поверхность, где сидела оса, которая догадалась отомстить перед смертью обидчику. Минут 15 поверхность болела, была даже шишка, а потом всё само рассосалось. Припомнив предыдущие укусы и ужалы, пришёл к выводу, что наличие алкоголя в крови "разложило" яд.
Ответить |
|
|
#14 |
|
AKA:Nilosh
+ 2,023
32/19
– 123
9/4
![]() |
Был пару мсяцев в комондировке в Карши. Первый раз увидел этих ос там. Спрашивал у местных. Они говорят что эти осы появились вместе с америкосами (вояки с Ханабада), америкосы ушли, а осы остались. Два месяца в моём номере жили 2 такие осы, не разу не ужалили. =)
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 |
|
Моего племянника в горах укусил (дело было весной, поставили палатку на брачующихся каракуртов) каракурт - ну ребята и влили в него пол литра водки. До больницы донесли уже без сознания. Откачали. Потом в какой то книге прочитали с племянником, что спирт разлагает яд каракурта. Так что первая помощь была оказана правильно.
Последний раз редактировалось norma762; 16.07.2012 в 12:59. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#16 |
![]() |
Я первый раз увидел таких ос в Карши еще несколько лет назад. Взаимосвязь конечно мнимая , но появились они в акурат после вывода американской военной базы из Кашкадарьи (это не мое мнение, а многих местных из района расположения базы), местные с того района говорят, что появились не только эти осы, но и еще всякие жуки, которых ранее тут не видели. Все конечно на уровне ОБС и слухов.
Осы эти сразу вытеснили наших родных полосатых, но с прошлого лета стал замечать, что полосатые стали вновь появляться и их все больше и больше. У меня на полосатых не сильная реакция, а вот на этих оранжевых сильная, и они,пакостники, любят устраивать гнезда в шкафах с приборами, при обслуживании прибора приходится сначала с часок воевать с ними и громить их гнезда, а потом один человек стоит на стреме с картонкой и разгоняет подлетающих. |
|
|
Ответить |
|
|
#18 |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
А мне показалось что кусаются они менее болезненно чем обычные осы. За прошлую неделю получил 4 укуса в голову и один в руку. Оказалось они у меня на участке поселиться решили. Нашел два осинника, оба сжег бензином.
Укусы ничем не лечил. Через 5-6 минут боль утихла. Припух только укус на руке и держался почти весь день. |
|
|
Ответить |
|
|
#19 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Это по разному.
Меня на покатухе вдали от цивилизации 5-7 земляных ос долбануло причем в икру в основном, аллергии никогда не было, а так как кровоток сильный от езды на веле - шарахнуло через 5 минут так, что я осел на землю, типичный шок от яда, тошнит, в глазах темно, помираю... Заглотнул супрастин, пришел в себя, ребят перепугал очень сильно. Вечером высыпали пятна на шее, на руках и так далее. Ну через сутки все прошло. Главное что да, места укусов то и не опухали особо. Ну это видать опять потому, что быстро по организму все разнесло. |
|
|
Ответить |
|