Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012 12:08   #11  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
В Бухаре они тоже есть. Говорят, что они прибыли вместе трубопроводами с Китая. Укус аллергенный, болезненный, сильно опухает.
Ответить 
Старый 16.07.2012 12:23   #12  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Jasur79 Посмотреть сообщение
Говорят, что они прибыли вместе трубопроводами с Китая.
Слышал, что с комбайнами откуда-то.

Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Вопрос - первая помощь при укусе осы или шмеля.
Как-то раз я был нетрезв. И опёрся рукой на поверхность, где сидела оса, которая догадалась отомстить перед смертью обидчику. Минут 15 поверхность болела, была даже шишка, а потом всё само рассосалось. Припомнив предыдущие укусы и ужалы, пришёл к выводу, что наличие алкоголя в крови "разложило" яд.
Старый 16.07.2012 12:32   #13  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
пришёл к выводу, что наличие алкоголя в крови "разложило" яд.
Как ни странно, в советах по смягчению последствий укусов ос и шмелей предлагается давать взрослым немного выпить. Как-то примерно так и объясняется, ага.
Ответить 
Старый 16.07.2012 12:43   #14  
Оффлайн
AKA:Nilosh
+ 2,023  32/19
– 123  9/4

Uzbekistan
Цитата:
Вот уже два года наблюдаю, что в Ташкенте появились оранжевые осы - по размеру они побольше обычных желто-полосатых. Раньше этой породы ос не было.
Был пару мсяцев в комондировке в Карши. Первый раз увидел этих ос там. Спрашивал у местных. Они говорят что эти осы появились вместе с америкосами (вояки с Ханабада), америкосы ушли, а осы остались. Два месяца в моём номере жили 2 такие осы, не разу не ужалили. =)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.07.2012 12:55   #15  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Как ни странно, в советах по смягчению последствий укусов ос и шмелей предлагается давать взрослым немного выпить. Как-то примерно так и объясняется, ага.
Моего племянника в горах укусил (дело было весной, поставили палатку на брачующихся каракуртов) каракурт - ну ребята и влили в него пол литра водки. До больницы донесли уже без сознания. Откачали. Потом в какой то книге прочитали с племянником, что спирт разлагает яд каракурта. Так что первая помощь была оказана правильно.

Последний раз редактировалось norma762; 16.07.2012 в 12:59.
Ответить 
Старый 16.07.2012 13:18   #16  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
что это за новая порода ос и откуда она взялась.
Я первый раз увидел таких ос в Карши еще несколько лет назад. Взаимосвязь конечно мнимая , но появились они в акурат после вывода американской военной базы из Кашкадарьи (это не мое мнение, а многих местных из района расположения базы), местные с того района говорят, что появились не только эти осы, но и еще всякие жуки, которых ранее тут не видели. Все конечно на уровне ОБС и слухов.
Осы эти сразу вытеснили наших родных полосатых, но с прошлого лета стал замечать, что полосатые стали вновь появляться и их все больше и больше.
У меня на полосатых не сильная реакция, а вот на этих оранжевых сильная, и они,пакостники, любят устраивать гнезда в шкафах с приборами, при обслуживании прибора приходится сначала с часок воевать с ними и громить их гнезда, а потом один человек стоит на стреме с картонкой и разгоняет подлетающих.
Ответить 
Старый 16.07.2012 13:29   #17  
Оффлайн
+ 783  166/104
– 47  37/30

Uzbekistan
Фотки будут?
Старый 16.07.2012 13:40   #18  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Оранжевые осы
А мне показалось что кусаются они менее болезненно чем обычные осы. За прошлую неделю получил 4 укуса в голову и один в руку. Оказалось они у меня на участке поселиться решили. Нашел два осинника, оба сжег бензином.

Укусы ничем не лечил. Через 5-6 минут боль утихла. Припух только укус на руке и держался почти весь день.
Ответить 
Старый 16.07.2012 14:19   #19  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
Последствия укуса наших ос незначительны.
Это по разному.

Меня на покатухе вдали от цивилизации 5-7 земляных ос долбануло причем в икру в основном, аллергии никогда не было, а так как кровоток сильный от езды на веле - шарахнуло через 5 минут так, что я осел на землю, типичный шок от яда, тошнит, в глазах темно, помираю... Заглотнул супрастин, пришел в себя, ребят перепугал очень сильно.
Вечером высыпали пятна на шее, на руках и так далее. Ну через сутки все прошло.

Главное что да, места укусов то и не опухали особо. Ну это видать опять потому, что быстро по организму все разнесло.
Ответить 
Старый 16.07.2012 14:58   #20  
Оффлайн
ООО «GLOBAL TEXTILE SOLUTIONS»
Менеджер
+ 106  28/21
– 3  3/2

Uzbekistan
А кто нибудь знает? Такие осы существовали в природе? А может это пчела мутант, или новый беспилотник, американский шпион?
Ответить 
"+" от:
Ответить