|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Так "МИД" согласно правилам пишется с заглавных букв. Потому что там есть слово ("Министерство"), пишущееся с заглавной буквы, в таком случае вся аббревиатура пишется прописными.
Нельзя быть слегка беременным. Пишется оно либо правильно, либо с ошибкой ![]() |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#32 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Беременным нельзя быть даже не слегка
![]() ![]() Не знаю, я для себя лично пришла к такому выводу, что буду стараться как можно меньше в своей письменной речи употряблять обсуждаемую аббревиатуру. А что — буду писать целиком, чай, не переломлюсь ![]() ![]()
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#36 |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Если говорить об элементарной языковой грамотности, то очень редко можно встретить человека, не делающего ошибок в устной речи или письме. Вон сколько споров в этом топике вокруг вузов, пишущихся строчными буквами уже более полувека. А многие слова начинают привлекать к себе внимание только после того, как становятся модными. Появились пластиковые и металлические шторы - и народ с удивлением обнаружил, что надо говорить "жалюзИ", с ударением на последней гласной. Появился Горбачев - и многим стало стыдно повторять за ним слово "мЫшление". А сколько посетителей супермАркетов употребляют выражение "маркЕтинг"? Даже маркетологов среди них немало. Так что если устраивать битву за грамотность, то победу за подавляющим численным преимуществом одержит малограмотное большинство. Шансов перекричать толпу, как известно, мало.
|
|
Ответить |
|