Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008 19:55   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Хабр: изюминка, харизма, мелкие штришки...

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
сетевой успех не делается также как оффлайновый, можно вбухать миллиарды инвестиций, провести кучу оргмероприятий и остаться с носом - а народ попрет совсем не туда, а где была изюминка, харизма, мелкие штришки - хороший пример - Хабр.
По-видимому, я - оффлайновый человек (хотя трачу огромное количество времени на свою виртуализацию в интернете и е-почте)...

Я ничего не понимаю в Хабре. Я одинок? Про Хабр на этом форуме не так много упоминаний (помню только пару из них - от ЕС и от Руслана). Можно ли в двух предложениях узнать, чем так хорош этот самый Хабр? Поход на сайт www.habrahabr.ru ("Социальное СМИ нового формата") меня лично ничем не зажег...
Ответить 
Старый 03.02.2008 20:02   #2  
Оффлайн
code.blogger.uz
AKA:deluxe
+ 287  58/44
– 4  1/1

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я ничего не понимаю в Хабре.
Очень завидую вам, чесное слово. Как и написано, Хабразависимость - тяжёлая форма психического расстройства, начинающаяся с регистрации на Хабрахабре.
Старый 03.02.2008 21:41   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Оффтоп:
Знакомые ходили в четверг на оперу "Богема" в театр Навои и с восторгом пересказывали мне сюжет, игру артистов, костюмы и т.д. Но я так и не понял - чем хороша именно эта опера?
Ответить 
Старый 03.02.2008 21:48   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Знакомые ходили в четверг на оперу "Богема" в театр Навои и с восторгом пересказывали мне сюжет, игру артистов, костюмы и т.д. Но я так и не понял - чем хороша именно эта опера?
Но ведь именно Вы сказали, что - хороший пример! "Ничего не понимаю..." (Copyright - Следствие ведут колобки)
Ответить 
Старый 03.02.2008 22:12   #5  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Вы не обижайтесь, но я вряд ли смогу Вам объяснить, почему все прутся от Хабра, почему после Хабра нельзя делать по-другому новостные сайты или соцсети и почему после Хабра мало кто пойдет на новый похожий ресурс если он не будет таким же классным. Чтобы понять - надо было несколько лет читать Вебпланету, Интернет-ру, Дерти-ру - только тогда можно оценить всю прелесть Хабра, принять его, полюбить и остаться на нем.

Цитата из статьи про соцсети чтобы снова не повторять
Цитата:
В июне 2006 года Йован Савович с Денисом Крючковым, редактором «Вебпланеты», создали нечто потрясающее – Хабрахабр http://habr.ru . Ничего подобного раньше в Рунете не встречалось. Социальная сеть новостей, статей, обсуждений, рейтингов авторов. Все стильно, изящно и продумано до мелочей. Элегантный и чуть шутливый дизайн. Все эти Кармы, Хабрасила, лохматый пучок логотипа и таинственное название (возникшее, по слухам из приветствия тусовщиков на Dirty.ru) – создает атмосферу эдакого капустника. Причем, ничуть не мешает публиковать и обсуждать самые серьезные новости, в основном, конечно, из околосетевой жизни. Мелькание среди авторов и комментаторов имен популярных «монстров» Рунета (естественно, с толковыми яркими аргументами) вместе с полушутливым антуражем создает некоторую харизму… Трудно объяснить все словами, но Хабрахабр сразу же после рождения стал лидером онлайнового чтения айтишников. И как вершина признания – фразу «читал на Хабре» все понимают не переспрашивая, сразу ясно о каком «Хабре» идет речь. Это успех, это признание, это попадание в точку.
Формальные прелести - новости присылают посетители, каждый может комментить и оценивать...

Неформальные - это лохматый шматок, имя, Карма - все это создает атмосферу.... я знаю, чувствую, что мне на Хабре рады, что меня ждали и обо мне позаботились, я их, они - мои. Я ежедневно захожу просто поглазеть - что и как, знаю, что обязательно найду что-нибудь интересное именно для меня. Это кроме того, что читаю естественно RSS.

Еще добавлю - на Хабре есть дух Компьютерры - ибо все журналы делятся на Компьютерру и все прочие...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 03.02.2008 в 22:14.
Ответить 
Старый 03.02.2008 23:37   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Кстати, хабру Google Readerом читают всего 1,126 чел.

Для сравнения: lenta.ru - 1,647 чел.
Старый 04.02.2008 08:57   #7  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я ничего не понимаю в Хабре. Я одинок?
Нет, Вы не одиноки, я тоже не в восторге. Ну новости, ну комменты, ну вебдваноль, а где сейчас этого нет? Просто на хабре это было подано в эксклюзивном виде. Мода, короче.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2008 09:11   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Кстати, хабру Google Readerом читают всего 1,126 чел.
Это потому, что хабру удобнее читать с сайта, чтобы комментировать/голосовать проще было. Ещё один немаловажный факт — многие пользователи читают habrahabr.ru/new, который не отдаёт rss.

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Нет, Вы не одиноки, я тоже не в восторге. Ну новости, ну комменты, ну вебдваноль, а где сейчас этого нет? Просто на хабре это было подано в эксклюзивном виде. Мода, короче.
Нигде нет такого же количества пользователей. По крайней мере в рунете.

Кстати keetano и shaggysmile тоже активные хубраузнетчики.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 04.02.2008 в 09:18.
Ответить 
Старый 04.02.2008 10:40   #9  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
На хабру нельзя пускать новичков - слишком много там выкладывается готовых решений, в основам там не учат. Соответственно уровень ламерства растет. Новичкам нужно ходить на Вебпланету - там хорошо вправляют мозги.

На хабру нужно обязательно водить середняков - там учат правильным вещам: верстке по веб-стандартам, кошерному яваскрипту, управлению временем. В то же время середняки уже не покупаются на СМО-линки в духе "10 способов написать офигительный скрипт, и не получить по башке за баги", количество которых на хабре начинает зашкаливать.

На хабре нечего делать профессионалам - ничего нового они там для себя не найдут, а шум генерируемый тусовкой, не стоит их личного времени. Профессионалы читают узкотематические зарубежные сайты. Или роем.ру.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.02.2008 14:36   #10  
Оффлайн
+ 21  38/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Ещё один немаловажный факт — многие пользователи читают habrahabr.ru/new, который не отдаёт rss.
а вы вот так попробовали?
http://habrahabr.ru/rss/new/