uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Хабр: изюминка, харизма, мелкие штришки... (https://uforum.uz/showthread.php?t=4023)

Eldar Fattakhov 03.02.2008 19:55

Хабр: изюминка, харизма, мелкие штришки...

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 74728)
сетевой успех не делается также как оффлайновый, можно вбухать миллиарды инвестиций, провести кучу оргмероприятий и остаться с носом - а народ попрет совсем не туда, а где была изюминка, харизма, мелкие штришки - хороший пример - Хабр.

По-видимому, я - оффлайновый человек (хотя трачу огромное количество времени на свою виртуализацию в интернете и е-почте)...

Я ничего не понимаю в Хабре. Я одинок? Про Хабр на этом форуме не так много упоминаний (помню только пару из них - от ЕС и от Руслана). Можно ли в двух предложениях узнать, чем так хорош этот самый Хабр? Поход на сайт www.habrahabr.ru ("Социальное СМИ нового формата") меня лично ничем не зажег... :(

Avaz Ibragimov 03.02.2008 20:02

Цитата:

Я ничего не понимаю в Хабре.
Очень завидую вам, чесное слово. Как и написано, Хабразависимость - тяжёлая форма психического расстройства, начинающаяся с регистрации на Хабрахабре.

Evgeniy Sklyarevskiy 03.02.2008 21:41

Оффтоп:
Знакомые ходили в четверг на оперу "Богема" в театр Навои и с восторгом пересказывали мне сюжет, игру артистов, костюмы и т.д. Но я так и не понял - чем хороша именно эта опера?

Eldar Fattakhov 03.02.2008 21:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 74741)
Знакомые ходили в четверг на оперу "Богема" в театр Навои и с восторгом пересказывали мне сюжет, игру артистов, костюмы и т.д. Но я так и не понял - чем хороша именно эта опера?

Но ведь именно Вы сказали, что - хороший пример! "Ничего не понимаю..." (Copyright - Следствие ведут колобки)

Evgeniy Sklyarevskiy 03.02.2008 22:12

Вы не обижайтесь, но я вряд ли смогу Вам объяснить, почему все прутся от Хабра, почему после Хабра нельзя делать по-другому новостные сайты или соцсети и почему после Хабра мало кто пойдет на новый похожий ресурс если он не будет таким же классным. Чтобы понять - надо было несколько лет читать Вебпланету, Интернет-ру, Дерти-ру - только тогда можно оценить всю прелесть Хабра, принять его, полюбить и остаться на нем.

Цитата из статьи про соцсети чтобы снова не повторять
Цитата:

В июне 2006 года Йован Савович с Денисом Крючковым, редактором «Вебпланеты», создали нечто потрясающее – Хабрахабр http://habr.ru . Ничего подобного раньше в Рунете не встречалось. Социальная сеть новостей, статей, обсуждений, рейтингов авторов. Все стильно, изящно и продумано до мелочей. Элегантный и чуть шутливый дизайн. Все эти Кармы, Хабрасила, лохматый пучок логотипа и таинственное название (возникшее, по слухам из приветствия тусовщиков на Dirty.ru) – создает атмосферу эдакого капустника. Причем, ничуть не мешает публиковать и обсуждать самые серьезные новости, в основном, конечно, из околосетевой жизни. Мелькание среди авторов и комментаторов имен популярных «монстров» Рунета (естественно, с толковыми яркими аргументами) вместе с полушутливым антуражем создает некоторую харизму… Трудно объяснить все словами, но Хабрахабр сразу же после рождения стал лидером онлайнового чтения айтишников. И как вершина признания – фразу «читал на Хабре» все понимают не переспрашивая, сразу ясно о каком «Хабре» идет речь. Это успех, это признание, это попадание в точку.
Формальные прелести - новости присылают посетители, каждый может комментить и оценивать...

Неформальные - это лохматый шматок, имя, Карма - все это создает атмосферу.... я знаю, чувствую, что мне на Хабре рады, что меня ждали и обо мне позаботились, я их, они - мои. Я ежедневно захожу просто поглазеть - что и как, знаю, что обязательно найду что-нибудь интересное именно для меня. Это кроме того, что читаю естественно RSS.

Еще добавлю - на Хабре есть дух Компьютерры - ибо все журналы делятся на Компьютерру и все прочие...

Игорь Бронников 03.02.2008 23:37

Кстати, хабру Google Readerом читают всего 1,126 чел.

Для сравнения: lenta.ru - 1,647 чел.

Eldar Ishimbaev 04.02.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 74730)
Я ничего не понимаю в Хабре. Я одинок?

Нет, Вы не одиноки, я тоже не в восторге. Ну новости, ну комменты, ну вебдваноль, а где сейчас этого нет? Просто на хабре это было подано в эксклюзивном виде. Мода, короче. :)

Ruslan Juldashev 04.02.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 74753)
Кстати, хабру Google Readerом читают всего 1,126 чел.

Это потому, что хабру удобнее читать с сайта, чтобы комментировать/голосовать проще было. Ещё один немаловажный факт — многие пользователи читают habrahabr.ru/new, который не отдаёт rss.

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 74763)
Нет, Вы не одиноки, я тоже не в восторге. Ну новости, ну комменты, ну вебдваноль, а где сейчас этого нет? Просто на хабре это было подано в эксклюзивном виде. Мода, короче.

Нигде нет такого же количества пользователей. По крайней мере в рунете.

Кстати keetano и shaggysmile тоже активные хубраузнетчики.

netklon 04.02.2008 10:40

На хабру нельзя пускать новичков - слишком много там выкладывается готовых решений, в основам там не учат. Соответственно уровень ламерства растет. Новичкам нужно ходить на Вебпланету - там хорошо вправляют мозги.

На хабру нужно обязательно водить середняков - там учат правильным вещам: верстке по веб-стандартам, кошерному яваскрипту, управлению временем. В то же время середняки уже не покупаются на СМО-линки в духе "10 способов написать офигительный скрипт, и не получить по башке за баги", количество которых на хабре начинает зашкаливать.

На хабре нечего делать профессионалам - ничего нового они там для себя не найдут, а шум генерируемый тусовкой, не стоит их личного времени. Профессионалы читают узкотематические зарубежные сайты. Или роем.ру.

ssanjarr 05.02.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 74768)
Ещё один немаловажный факт — многие пользователи читают habrahabr.ru/new, который не отдаёт rss.

а вы вот так попробовали?
http://habrahabr.ru/rss/new/

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +5.