| Evgeniy Sklyarevskiy |
03.02.2008 22:12 |
Вы не обижайтесь, но я вряд ли смогу Вам объяснить, почему все прутся от Хабра, почему после Хабра нельзя делать по-другому новостные сайты или соцсети и почему после Хабра мало кто пойдет на новый похожий ресурс если он не будет таким же классным. Чтобы понять - надо было несколько лет читать Вебпланету, Интернет-ру, Дерти-ру - только тогда можно оценить всю прелесть Хабра, принять его, полюбить и остаться на нем.
Цитата из статьи про соцсети чтобы снова не повторять
Цитата:
В июне 2006 года Йован Савович с Денисом Крючковым, редактором «Вебпланеты», создали нечто потрясающее – Хабрахабр http://habr.ru . Ничего подобного раньше в Рунете не встречалось. Социальная сеть новостей, статей, обсуждений, рейтингов авторов. Все стильно, изящно и продумано до мелочей. Элегантный и чуть шутливый дизайн. Все эти Кармы, Хабрасила, лохматый пучок логотипа и таинственное название (возникшее, по слухам из приветствия тусовщиков на Dirty.ru) – создает атмосферу эдакого капустника. Причем, ничуть не мешает публиковать и обсуждать самые серьезные новости, в основном, конечно, из околосетевой жизни. Мелькание среди авторов и комментаторов имен популярных «монстров» Рунета (естественно, с толковыми яркими аргументами) вместе с полушутливым антуражем создает некоторую харизму… Трудно объяснить все словами, но Хабрахабр сразу же после рождения стал лидером онлайнового чтения айтишников. И как вершина признания – фразу «читал на Хабре» все понимают не переспрашивая, сразу ясно о каком «Хабре» идет речь. Это успех, это признание, это попадание в точку.
|
Формальные прелести - новости присылают посетители, каждый может комментить и оценивать...
Неформальные - это лохматый шматок, имя, Карма - все это создает атмосферу.... я знаю, чувствую, что мне на Хабре рады, что меня ждали и обо мне позаботились, я их, они - мои. Я ежедневно захожу просто поглазеть - что и как, знаю, что обязательно найду что-нибудь интересное именно для меня. Это кроме того, что читаю естественно RSS.
Еще добавлю - на Хабре есть дух Компьютерры - ибо все журналы делятся на Компьютерру и все прочие...
|