Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Результаты опроса: Можем ли мы распознать талант в нетипичной ситуации?
Да 7 38.89%
Нет 8 44.44%
Незнаю 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012 10:46   #61  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Все же лучше и культурней чем издевки с наскоку
угу, значит эта легенда в один абзац неизвестно от кого с народа.ру и есть?
Цитата:
Но к сожалению факт, остается фактом.
Ответить 
Старый 23.05.2012 10:57   #62  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Цитата:
Все же лучше и культурней чем издевки с наскоку
угу, значит эта легенда в один абзац неизвестно от кого с народа.ру и есть?
Цитата:
Но к сожалению факт, остается фактом.
Блин

Ты пост мой прочитай внимательно. Можешь несколько раз. Я не утверждаю о достоверности факта. Речь же совсем о другом.

То что ты сначало казалось некоторым сарказмом, у тебя все чаще оказывается самым элементарным хамством.

Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 23.05.2012 в 11:00.
Ответить 
Старый 23.05.2012 11:10   #63  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 289  173/103
– 27  20/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Если бы хоть один из прохожих (а выборка весьма небольшая) узнал его и начал шептать проходящим, кто и что играет, то через две минуты толпа была бы со стадион. Так что нельзя сказать, что эксперимент очень репрезентативный.
И выходит, не важно как и что исполняет музыкант, а кто это исполняет. Т.е. гонка за тем, что модно. Ценителей единицы, остальные лицемеры.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2012 11:22   #64  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Удивительно, что сразу две модели Мерседеса, 170-я и 770-я, обе бронированные, обе оказались в Андижане и обе возили дыни. Надо съездить, может там еще есть.
во во, погуглил я сейчас инет по этим машинам, подаркам и пришел к выводу, что бизнесмен-коллекционер Вадим Задорожный слегка назвиздел в далеком 2004 году )))
Ответить 
Старый 23.05.2012 11:26   #65  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
То что ты сначало казалось некоторым сарказмом, у тебя все чаще оказывается самым элементарным хамством.
я же написал потом в конце и это было и вправду искренне!
Цитата:
Мой вам искренний совет, никому больше про такое не рассказывайте, а то будете выглядеть ОЧЕНЬ глупо и смешно.
Ответить 
Старый 23.05.2012 11:40   #66  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Цитата:
Если бы хоть один из прохожих (а выборка весьма небольшая) узнал его и начал шептать проходящим, кто и что играет, то через две минуты толпа была бы со стадион. Так что нельзя сказать, что эксперимент очень репрезентативный.
И выходит, не важно как и что исполняет музыкант, а кто это исполняет. Т.е. гонка за тем, что модно. Ценителей единицы, остальные лицемеры.
Именно, влияние искусства в чистом виде переоценено. Без подсказки практически никто не может определить насколько ценно то или иное произведение искусства.
Ответить 
Старый 23.05.2012 11:56   #67  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Именно, влияние искусства в чистом виде переоценено. Без подсказки практически никто не может определить насколько ценно то или иное произведение искусства.
музыка Баха 18 века переоценена, которую играл этот музыкант в пешеходе?
да что уж там, математика тоже наверно переоценена, там без подсказок, учителей, учебников тоже не по одной формуле не разобраться )))
Ответить 
Старый 23.05.2012 13:23   #68  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
музыка Баха 18 века переоценена, которую играл этот музыкант в пешеходе?
Читайте внимательно. Не искусство переоценено, а его влияние. Без подсказки искусствоведа многие не могут разобраться о чем был тот или иной спектакль или фильм, что хотел сказать композитор в новом произведении. Да что говорить, сами искусствоведы могут попасть в известную когнитивную ловушку — делать выводы на основе авторитетности мнения других, а не на основе собственных знаний и опыта.

Для чистоты эксперимента на самом деле надо было не смотреть на реакцию людей, а сканировать их мозг например.

Цитата:
да что уж там, математика тоже наверно переоценена, там без подсказок, учителей, учебников тоже не по одной формуле не разобраться )))
Что?
Ответить 
Старый 23.05.2012 17:12   #69  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
AKA:Mr.Zero
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я сам давно увлекаюсь антиквариатом и каких только историей не наслушался за это время, когда мне показывали тот или ...

....про машину Фюрера в Андижане и дыни

Мой вам искренний совет, никому больше про такое не рассказывайте, а то будете выглядеть ОЧЕНЬ глупо и смешно.
Я специально создал отдельную тему :
Цитата:
Сообщение от Phantomzero Посмотреть сообщение
На Мерседесе Гитлера узбеки возили дыни на базар

после ваших слов и поэтому я персонально приглашаю Вас на эту тему
Цитата:
Но я обязательно уточню на одном военно-историческом форуме, создам тему, там много коллекционеров, реконструкторов, специалистов по Третьему Рейху и WW2, подскажут по этой машине.
Я искренно надеюсь, ваша знания и помощь по антиквариату, окажется полезным.

Последний раз редактировалось Phantomzero; 23.05.2012 в 17:18.
Ответить 
Старый 23.05.2012 20:49   #70  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Читайте внимательно. Не искусство переоценено, а его влияние. Без подсказки искусствоведа многие не могут разобраться о чем был тот или иной спектакль или фильм, что хотел сказать композитор в новом произведении. Да что говорить, сами искусствоведы могут попасть в известную когнитивную ловушку — делать выводы на основе авторитетности мнения других, а не на основе собственных знаний и опыта.
Кстати, я ещё со школы заметил, что если читать предисловие к книжке, то начинаешь поддаваться внушённому этим предисловием пониманию книжки(особенно в советские времена с тогдашним соц. реализмом). С тех пор неавторские предисловия(и послесловия) не читаю. Делаю анализ произведений(стихи, проза, фильмы, картины, песни и т.д.) исключительно исходя из своих впечатлений и умозаключений.
Для меня выражение, что какая-то информация(факты биографии автора, исторического момента и пр.) "позволяет лучше понять произведение" противоречит моему пониманию истинного восприятия истинного искусства. Типа, настоящее искусство должно восприниматься(вызывать чувства, эмоции) любым(обощённо) неподготовленным человеком(обывателем). Например, ситуация, когда человек видит картину и говорит - "Чо это за фигня?!" И тут ему говорят - "Да ты же быдло прокруенное не врубаешься. Это..." И полчаса объясняют ему ценность и красоту картины. После чего он говорит - "Эх, надо же красотища какая!" - Это уже не искусство, а искусственное насаждение восприятия прекрасного.
Ответить