Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012 15:11   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Remshop и гарантия

Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?
Ответить 
"–" от:
Старый 22.05.2012 22:48   #161  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Phantomzero Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Можно ссылку на статью?
При всем уважения к Вам господин JH, ни чего против личного, вы что хотите помериться с Ремом у кого по толще? ( За эту реплику готов получить штраф от уваж. Модератора) Флаг Вам в руки, просто интересно, хоть топите его, хоть утопите.

Здесь Вам все пассивно советует сделай это, сделай то. Напиши сюда, напиши туда, я не буду покупать у него. Хотя вы не первый раз пришли к нему в тот день и не купили первую покупку за у.е. Вы имели с ним долгое отношения и не раз покупали у него товар. А вы не думаете, вы начнете писать и может обернуться так, что сог. УК РУз №139 и еще одна, не помню точно какая статья, но эти стати о ложном доносе и клевете.
Если вы приняли решения то обратитесь в Суд за ущемления своих прав, до Суда существует презумпция невиновности.

А насчет кто сколько потеряет , хочу ответить на войне не бывает победителей. Все проигрывают хот как то, кто то потеряет 10 раз больше, кто то меньше. И кто то не так сильно почувствует потери в 10 раз, чем кто почувствует сильнее, хотя потеряет меньше.
Не понял этого всплеска. Совсем не понял. Я разговариваю с Надиром, спрашиваю, какую статью он имел в виду, говоря про кодексы, и вдруг приходит Фантомзеро и пытается отхлестать по щекам, непонятно с чего вдруг? Вы пытаетесь подлить масла в огонь и подхлестнуть затихшие эмоции? Что ж, это у вас может получиться.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2012 23:04   #162  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
AKA:Mr.Zero
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я с ними тоже работаю очень много лет и у меня тоже никогда не было таких инцидентов, и тем более неприятен этот, когда вышеописанное случилось.
Цитата:
Ну не стоит ОЗУшка таких проблем, которые создал бы Департамент. Жалко, что это понимаю в этом споре только я, а Рем говорит "вы, в принципе, можете жаловаться".
Цитата:
Да в принципе расходы к черту, если вопрос принципиальный - никто денег не считает. И конфискации и допросы не испугают (не посадят же, в конце концов). Тут как раз дело в том, что Рему будет намнооого больнее. И мне друзья говорят, что не надо, это жестоко.
Цитата:
Вы пытаетесь подлить масла в огонь и подхлестнуть затихшие эмоции? Что ж, это у вас может получиться.
Я хочу Вас охладить, зачем такие жесткие комменты после того, как вы пришли компромиссу с Ремом? Давайте дождемся до окончания того срока, на который вы договорились с ним, и потом обсудим это. Но зачем когда у вас перемирия и компромисс, такие жесткие комменты?

Последний раз редактировалось Phantomzero; 22.05.2012 в 23:07.
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:06   #163  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Насчет 139-й статьи. Я вам, Фантомзеро, ответственно заявляю, что до последнего слова сказанное здесь отражает реальные события. И продажу за валюту, и продажу без чеков. И пересказ сопутствующих событий. Такое ощущение, что вы нарочно провоцируете меня на то, чтобы я еще раз повторил все это и подчеркнул. Что ж, получайте. И вы фактически берете меня на слабо, подталкивая к написанию жалобы? Что ж, теперь и я верю, что вы к Рему никакого отношения не имеете и подкладываете ему свинью.

Кстати, с Ремом я лично не знаком, всегда отоваривался в его точках у его ребят. Лично с ним мое знакомство ограничивается тремя телефонными разговорами за последнюю неделю, по итогам которых у меня остались неоднозначные впечатления.

Тем не менее, на данный момент мы с ним как-то стабилизировали ситуацию. И если вы проанализируете мои последние сообщения, то увидите, что я старался сдерживать разговор и даже как-то оппонировал советующим принимать жесткие меры. До того момента, как вы пришли и начали брать на слабо и запугивать уголовкой за клевету и намеками на знакомство с толщиной Ремовского чего-то там, непонятно чего.
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:11   #164  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Я хочу Вас охладить, зачем такие жесткие комменты после того, как вы пришли компромиссу с Ремом? Давайте дождемся до окончания того срока, на который вы договорились с ним, и потом обсудить это. Но зачем когда у вас перемирия и компромисс, такие жесткие комменты?
Комменты не жестче и не мягче, чем были. Договоренность с Ремом была насчет действий, я ее соблюдаю. Говорить и обсуждать ситуацию вы мне запретить не можете.

Кстати, Рем в данной ситуации ни миллиметра не уступил. Он продолжает считать меня виноватым в полугодовой задержке, продолжает планировать взыскать с меня деньги по итогам "экспертизы", если таковые "внезапно" окажутся подходящими и т.д.
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:18   #165  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  31/11
– 3  5/4

United_States
Цитата:
Я хочу Вас охладить, зачем такие жесткие комменты после того, как вы пришли компромиссу с Ремом? Давайте дождемся до окончания того срока, на который вы договорились с ним, и потом обсудим это. Но зачем когда у вас перемирия и компромисс, такие жесткие комменты?

А вам не кажется, что если бы всё упиралось в написание жалобы, то JH тему бы не открывал? Или открыл после того, как процесс был уже запущен?

В целом, создаётся впечатление, что вы заинтересованы в мирном урегулировании данного вопроса больше, чем владелец магазина, который даже не соизволил прокомментировать ситуацию для форумчан.

Я считаю для него сейчас мало просто урегулировать вопрос с JH, надо еще и репутацию восстанавливать в глазах ИТ-сообщества страны.
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:31   #166  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
+ 144  95/58
– 13  36/21

United Arab EmiratesОтправить сообщение для Phantomzero с помощью ICQОтправить сообщение для Phantomzero с помощью MSNОтправить сообщение для Phantomzero с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
И продажу за валюту
Это и есть провокация!

Цитата:
подталкивая к написанию жалобы?
Писать или не писать это Ваше личное право!

Цитата:
Кстати, с Ремом я лично не знаком, всегда отоваривался в его точках у его ребят. Лично с ним мое знакомство ограничивается тремя телефонными разговорами за последнюю неделю, по итогам которых у меня остались неоднозначные впечатления.
Думаю лучше Вам встретиться с ним тет на тет и обрисовать эту ситуацию. И думаю после этого он уволить этого не добросовестного персонала, который вам нагрубил, кем бы не приходил этот персонал ему. Помню , когда то я уволил нашу сотрудницу за то, что она не заварила кофе клиенту, когда он попросил её.

Цитата:
Говорить и обсуждать ситуацию вы мне запретить не можете.
Я не собираюсь даже, но просто интересно к чему приведет это, когда у вас заключен компромисс.

Последний раз редактировалось Phantomzero; 22.05.2012 в 23:37.
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:37   #167  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
И продажу за валюту
Это и есть провокация!
Вы хотите сказать, что в этом моменте с моей стороны идет клевета?
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:40   #168  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  31/11
– 3  5/4

United_States
"Братец лис, не бросай меня в терновый куст"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2012 23:48   #169  
Оффлайн
Laptop.Uz
Project Manager
+ 144  95/58
– 13  36/21

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Phantomzero
Цитата:
Сообщение от JH
И продажу за валюту
Это и есть провокация!
Вы хотите сказать, что в этом моменте с моей стороны идет клевета?
Я этого не говорил, клевета ли это или нет, это не в моей компетенции. И вообще, это решает Суд. Ваших комментах вы в основном давите на валюту, он у вас как козырь. Хотя я думаю если вы имели долгое отношения и не первый раз покупали товар в том магазине, и у вас были доверительные отношения до определенного момента, то не думаю кто то вас заставлял или просил рассчитаться за товар иной валютой.
Ответить 
Старый 22.05.2012 23:53   #170  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  31/11
– 3  5/4

United_States
Цитата:
кто то вас заставлял или просил рассчитаться за товар иной валютой.
расчёты на территории республики производятся в нац. валюте. продавец должен об этом знать лучше всех остальных
Ответить 
Ответить