Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012 14:02   #811  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JG71 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Сестренка получила в марте прописку на жилплощади мужа (владелец мать мужа) по нереализованному решению спецкомисии (по браку). Можно ли будет теперь прописать на ту жилплощадь мою с сестренкой мать и потом получить прописку мне?
Какая хитрая и коварная схема)
нельзя
Почему? Ведь сетренка получили прописку не по пункту нового закона, соответственно и ограничения на нее не действуют
Ответить 
Старый 20.05.2012 16:45   #812  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zokran Посмотреть сообщение
Почему? Ведь сетренка получили прописку не по пункту нового закона, соответственно и ограничения на нее не действуют
потому что ваша мама должна быть владелицей той жил.площади куда вы прописываетесь.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2012 17:25   #813  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Цитата:
потому что ваша мама должна быть владелицей той жил.площади куда вы прописываетесь.
Где вы это нашли?
Давайте еще раз:
Цитата:
1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье.
2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.
3. Подопечные – на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель).
4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, – на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры.
5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.
6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.
7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.
8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.
9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.
12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента от 14 сентября 2007 года (№ПП-694), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).
Есть ограничение согласно закона:
Цитата:
Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона.
И инструкции:
Цитата:
21. Тошкент шаҳрида олди-сотди битимларини, айирбошлаш, рента, умрбод таъминлаш шарти билан ўзгага бериш ва ҳадя қилишни нотариал тасдиқлаш ва давлат рўйхатидан ўтказиш қуйидаги ҳолларда амалга оширилади, агар сотиб олувчи томон:

Тошкент шаҳри ҳудудида камида уч йил доимий яшаб турган (лавозимда бўлган), Рўйхатнинг 2, 5, 9 — 11-бандларига мувофиқ Тошкент шаҳрида доимий прописка қилинган жисмоний шахс ҳисобланса ва ИИОнинг доимий пропискаси борлиги тўғрисидаги маълумотномасини тақдим этса.
Я других ограничений не нашел.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2012 21:44   #814  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Для прописки по пункту номер пять, в числе других документов необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов на жилье. Кто знает что именно нужно заверять у нотариуса? Когда в паспортном столе я задал аналогичный вопрос, инспектор сказал, что нотариус в курсе какие копии заверять. Копии кадастра(нового образца) в 1-ой нотариальной Шайхантаурского района заверять отказались, сказав что это на дело наториуса. Копию договора купли-продажи заверили. Кто-нибудь сталкивался с этим? Достаточно ли копии договора купли продажи?
Ответить 
Старый 21.05.2012 00:32   #815  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Для прописки по пункту номер пять, в числе других документов необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов на жилье. Кто знает что именно нужно заверять у нотариуса? Когда в паспортном столе я задал аналогичный вопрос, инспектор сказал, что нотариус в курсе какие копии заверять. Копии кадастра(нового образца) в 1-ой нотариальной Шайхантаурского района заверять отказались, сказав что это на дело наториуса. Копию договора купли-продажи заверили. Кто-нибудь сталкивался с этим? Достаточно ли копии договора купли продажи?
Когда я принес только заверенную копию договора купли-продажи мне сказали чтобы все полностью заверил. Потом пошел к нотариусу и заверил все.

Цитата:
Где вы это нашли?
действительно вы оказывается правы. я почему то думал что именно если родственник владелец недвижимости только тогда дают прописку.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.05.2012 07:22   #816  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Потом пошел к нотариусу и заверил все.
Странно, а мне нотариус сказл что нотариус такие вещи не заверяет.
Ответить 
Старый 21.05.2012 09:15   #817  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Вчера собирал документы для прописки жены и детей, почти целый день провел у нотариуса, людей очень много.
В итоге подготовил пока-что следующие документы:
1) Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;
2) Заверил копии свидетельств о рождении (метрики) 2 шт;
3) Заверил копию свидетельства о браке;
4) Заверил копии документов (копии всей книги 8 стр из кадастра), их прошнуровали (зашили), потом в конце написали сколько страниц, и заверили.

Ходил к участковому, он в курсе, но у него нет печати. Им обещали скоро выдать.
Теперь осталось только справка с махалли, заверенная председателем и участковым.
Старый 21.05.2012 10:43   #818  
Real ID Group
Оффлайн
ЦККФРЦБ
Заместитель начальника управления
+ 6  39/19
– 0  0/0

UzbekistanМой мирFacebook
Я 15 мая сдавал документы в паспортный стол Шайхонтохурского района. Мне позвонили 18 мая и сказали как меня выпишут из постоянной прописки они в однодневный срок мне поставят штамп пост. проп.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 21.05.2012 10:48   #819  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Заявление (согласие) от владельца (т.е. меня) жилплощади на прописку жены и детей;
Есть форма данного заявления?
Старый 21.05.2012 10:53   #820  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov Посмотреть сообщение
Я 15 мая сдавал документы в паспортный стол Шайхонтохурского района. Мне позвонили 18 мая и сказали как меня выпишут из постоянной прописки они в однодневный срок мне поставят штамп пост. проп.
т.е. надо с начало сдать документы, после положительного ответа только выписываться? Просто приехать с другого конца республики, сдать документы, потом опять поехать, выписываться и возвращаться накладно получается...
"+" от:
Ответить