Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012 00:14   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 5  19/10
– 3  16/6

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от noganno Посмотреть сообщение
Не знаю, все мои знакомые программисты хаят Мурано, не советую идти новичкам, разочаруетесь, подумаете что везде так
При чем тут Мурано вообще? Мурано - софтверная фирма, к-рая занимается разработкой, а не обучением.
При том, что в этом топики тут уже 2 или 3 раза упомянули эту фирму, когда говорили о трудоустройстве. Есть много других фирм, не менее достойных, новичкам не надо зацикливаться на одной.
Ответить 
Старый 11.05.2012 09:56   #2  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Цитата:
Не знаю, все мои знакомые программисты хаят Мурано, не советую идти новичкам, разочаруетесь, подумаете что везде так
При чем тут Мурано вообще? Мурано - софтверная фирма, к-рая занимается разработкой, а не обучением.
При том, что в этом топики тут уже 2 или 3 раза упомянули эту фирму, когда говорили о трудоустройстве. Есть много других фирм, не менее достойных, новичкам не надо зацикливаться на одной.
В чём собственно разочарование?
В большинстве своём новичок, более менее владеющий навыками программирования мнит себя пупом земли, а в компании дают понять, что это не так. Не в этом ли разочарование?
Ответить 
Старый 11.05.2012 10:25   #3  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
В чём собственно разочарование?
В большинстве своём новичок, более менее владеющий навыками программирования мнит себя пупом земли, а в компании дают понять, что это не так. Не в этом ли разочарование?
Скорей, большинство компаний, зациклены на том чтоб унизить новичка, с целью уболтать его пахать за лепешку. Типа ты никто и мы тебе еще одолжение делаем что на работу берем.
Самое смешное что такие вот тимлиды, ведущие спецы, директора мнят себя гуру, хотя ниче из себя не представляют. И сами пишут такой же гамнокод, а то и похуже.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.05.2012 10:33   #4  
Оффлайн
Фирма
PHP программист
+ 0  7/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от stbd Посмотреть сообщение
Скорей, большинство компаний, зациклены на том чтоб унизить новичка, с целью уболтать его пахать за лепешку. Типа ты никто и мы тебе еще одолжение делаем что на работу берем.
Самое смешное что такие вот тимлиды, ведущие спецы, директора мнят себя гуру, хотя ниче из себя не представляют. И сами пишут такой же гамнокод, а то и похуже.
Согласен, у нас редко кто ценить новичков и средних прогеров.
Если есть реальное желание лучше изучать самому..
Старый 11.05.2012 11:46   #5  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
В смысле унизить?
если специалист быстро вольется в команду и будет справлятся с поставленной работой думаю никто не будет его унижать. Общался в последнее время с несколькими фирмами разработчиками по разным вопросам, на словах многое обещают на деле совсем непонятно что делают.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.05.2012 14:37   #6  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Логично. Априори, любой новый человек - никто. Неизвестен его уровень (сертификат не показатель), у него есть знания, но абсолютно нет опыта работы. Поэтому дать ему сразу задачу и оставить выполнять нельзя.
Старый 11.05.2012 15:00   #7  
Оффлайн
Интернет
Свободный Художник
+ 16  11/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Логично. Априори, любой новый человек - никто.
Это все конечно так, но у нас мне кажется этот принцип доведен до абсолюта
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.05.2012 15:04   #8  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Логично. Априори, любой новый человек - никто. Неизвестен его уровень (сертификат не показатель), у него есть знания, но абсолютно нет опыта работы. Поэтому дать ему сразу задачу и оставить выполнять нельзя.
Логика жлобов, не считающих молодых сотрудников людьми.

А че цппм тоже такой?
И это при том, что ни один нормальный спец туда ни ногой,
просто потому что даже нормальным спецам нормальную зп вы не потянете.
Ответить 
"–" от:
Старый 11.05.2012 15:26   #9  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А че цппм тоже такой?
Если приходит новый человек без опыта работы, либо бывший студент устраивается на работу, автоматически считается, что он не имеет опыта работы. Поэтому до самостоятельной работы над проектом его не допускают - он может выполнять некоторые задания под присмотром более старших.
Простой пример: человек может уметь кодить на ПХП. Он может создать сайт, который даже будет эргономичным. Но этот сайт будет одной сплошной SQL-инъекцией.

Цитата:
Даже так? У меня несколько иная информация, но это оффтоп.
Старый 11.05.2012 15:40   #10  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Если приходит новый человек без опыта работы, либо бывший студент устраивается на работу, автоматически считается, что он не имеет опыта работы. Поэтому до самостоятельной работы над проектом его не допускают - он может выполнять некоторые задания под присмотром более старших.
Простой пример: человек может уметь кодить на ПХП. Он может создать сайт, который даже будет эргономичным. Но этот сайт будет одной сплошной SQL-инъекцией.
Ну надо же какая трагедия. Выявить места где возможны SQL-инъекции дело нескольких минут. Но надо же раздуть сей факт наличия инъекции до катастрофы вселенского масштаба а потом сказать, что типо ты молодой и даже инъекции в твоем коде возможны.
Поэтому мы тебе платить не будем.

Цитата:
Цитата:
Даже так? У меня несколько иная информация, но это оффтоп.
Из моих знакомых никто не работал в вашем цпме. Возможно круг ваших знакомых ограничивается цпм.

Впрочем вы не одиноки в желании платить мизерные зп, или воопще не платить.

Расскажу одну историю про себя.
Помню лет 6 назад в одной конторе требовался ораклист, ну я решил попробовать и пришел значит на собеседование,

Начнем с того что собеседовал меня не спец, а какой то начальнег, соответственно никаких вопросов по специальности, чтоб оценить уровень моей квалификации, он задать не мог.
А в конце вообще выдал:
"Вот типо у нас есть задачка реальная, сделаешь а потом будем говорить о зп."
Я офигел воопще. Это че? Я задарма должен им какую то их реальную задачку делать, а потом они только подумают сколько мне платить?
Короче я просто больше туда не ходил. И воопще в последние годы работал только в иностранных конторах.
Они хоть к сотрудникам как к людям относятся. Если уж решили взять, то берут и платят, сколько обещали. И молодым, без опыта, тоже.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Ответить

Метки
программирование, учёба