|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |
![]() |
Цитата:
![]() Согласна. У меня лежит большой альбом, в детстве мне нравилось - солнце, простор, ветер, море и дети или молодежь... в общем, неконъюктурные вещи не вызывали отторжения, напротив. Красотку на фоне сюзане вижу первый раз. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#192 | |
![]() |
Цитата:
Что можно сказать, глядя на Черный Квадрат и не принимая во внимание весь бэкграунд?(с) Если я до сих пор не понимаю теорему Пифагора, то это не значит, что она "полная чушь" и ее надо отменить, и вообще... Кто чего не понимает, личная проблема каждого... "Квадрат" существует (как и теорема Пифагора) - это данность. А отношение к нему будет у каждого свое...(c) в общем "подготавливайтесь" ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#193 | ||
![]() |
Цитата:
Ну а чо, показал вон Волкова, не понравилось видите ли, тоже в пиаре каком-то обвинили ![]() Других щас буду показывать, вообще в провокаторы запишут ![]() Цитата:
![]() Меня современные художники Уза меньше интересуют, я что-то стоящего совсем не вижу или мало. А вот по предшественникам, тут очень интересно, богат мастерами край. |
||
|
Ответить |
![]() |
#194 |
![]() |
гнусная статейка, особенно про "Сафронов в искусстве" умилило... не то читаете
![]() Да и эта онлайн галерея по продажам картин - сплошная помойка, ничего там почти стоящего нет, цены все ломят с потолка, у всех продаж почти нет, думаю, не долго жить еще этому ресурсу. Все более менее стоящие художники оттуда разбежались, я давно знаком с этим сайтом. |
|
Ответить |
![]() |
#197 | |
![]() |
Цитата:
![]() Может тогда давайте и копию античной скульптуры, показанной ТимурС, скопируем "Халчаян ( Северная Бактрия, совр. Сурхандарьинская область. Рубеж нашей эры)", а что?! Cделаем тютелька в тютельку, да даже лучше можно и будем "пиарить" и за мульёны продавать модным богачам для понтов. ![]() Да и Мону Лизу фигли там копирнуть, на бродвее у художников-студентов закажем ![]() Ой, да и техника сейчас такая, через сканер крутой пустил, на выходе через копир "копия", тоже может вариант? ![]() А если серьезно, то на дворе 21 век, а Крик написана в 19, ей уже 120 лет - АНТИКВАРИАТ, да и как ты ее копировать собрался, ты технику видел этой работы? Там живопись размашистым мазком, каждая волосинка кисточки свой индивидуальный след оставила и как ты предлагаешь это копировать? ![]() Посмотри еще раз на работу, в сети можно и в большем разрешении найти. ![]() А в музеях Норвегии, тоже ради понта и моды экспонируют остальные Крики?! ![]() И кстати, может прокомментируешь, как так наш Волков с узбеками продался за полтора миллиона? Может и тут какая-то мода? А ты бы его во сколько оценил, будь твоя воля? ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#198 | |
![]() |
Цитата:
В основном фальшаки встречаются на арт-рынке сделанные по мотивам, по стилистике, под "почерк" известного художника, сюжеты схожие и компоновка. Какой дурак например будет подделывать Мону Лизу или "Девятый Вал", если почти даже всем детям известно, что оригинал в музее висит ![]() А Айвазовского подделывали еще при жизни, например, как и многих других известных художников, того же Кустодиева, почему сейчас и судится Вексельберг. Такие подделки без спец. техники и специалистов экспертов не определить порой, если она еще была грамотна сделана. Но сейчас в центрах экспертизы, такая техника, что там сравнивают мазки через компьютер, сканируют всякими ультрафиолетами, там целая команда работает экспертов, специалистов по тем или иным художникам, которые отвечают за свой вердикт с кучей документов. Проводят химический анализ пигментов краски, соответствуют ли они тому времени и основным краскам с которыми работал мастер. И только по совокупности всех этих проверок выносят вердикт, если что-то не сходится одно - все, картина не прошла, но и стоимость такой экспертизы стоит ох как не дешево. Почитай в инете, много статей на эту тему. И экспертиза все время совершенствуется. Например, лучшие специалисты по Айвазу находятся на его родине в Феодосии, везут туда, их вердикт очень важен. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#200 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Руслан, подскажи хоть ты, меня тролят что ли?! ![]() |
||