Ну вот вроде и приходим к какому-то общему мнению. Никто из дискутирующих не против соблюдения законов об авт. правах. И все за эволюционный подход. О чём ещё спорим? О сроках? Я думаю, что сроки определит жизнь, обстоятельства. Может уже в этом году, а может и через 10-20 лет. Сейчас пусть начнут те(физические и юридические лица) кому это по " карману"(или те кому это в "карман"). Говорить о будущих преимуществах(в перспективе) или упущениях бессмысленно без конкретных подсчётов и цифр. Кто сможет посчитать упущенную выгоду от того, что сейчас государство затратит миллионы на борьбу с пиратством и затраты народа на оплату всех авторских прав, вместо того чтобы пустить эти деньги на социальные, экономические, коммерческие и прочие государственные программы(проблем хватает). Государство будет право если сначала подумает о том как обустроить и накормить свой народ, а потом о том, чтобы "докормить" граждан другого гос-ва. Сейчас всё наше государство является вором в межгосударственных масштабах. Как в прошлом(да и в настоящем) Китай, который Запад обвиняет в попустительстве и отсутствии борьбы с пиратством. Каждое государство действует в первую очередь в интересах своих граждан. Государства Запада в интересах своих граждан, развивающиеся страны в интересах своих. Я тоже пока буду вором в интересах своих и своего государства.