Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008 14:19   #91  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
АС - можно и не сжимая зубы это делать
.... я уже писал про это - ну да ладно ....
АД!!! Если Вы думаете , что я в данной ветке Вам оппонирую, Вы ошибаетесь. Я полностью с Вами согласен и считаю , что авторские права нужно соблюдать везде и всегда. Просто я хотел прояснить истоки нашего нежелания платить за лицензии. Бедность - отчасти- да , но не только это. Отсуствие нашей полной заинтересованности в этом , вот проблема. В целом же соблюдение авторских прав (чужих или отечественных-неважно) всеми участниками рынка даст большие преимущества прежде всего для нас же. Вот поэтому я разместил ссылку на росскийские исследования, там четко все разъясняется.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 23.01.2008 в 14:21.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2008 14:27   #92  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
хорошо заметил АС Узбекистан больше пользуется, чем продуцирует авторские продукты. И если сейчас всё население нашей республики резко перейдёт на лицензионные продукты, то государство потерпит огромные убытки(точнее потери в валюте), которые "уплывут" из внутреннего рынка в "зарубеж".
Олег! Это только на первый взгляд так кажется. Хотя не исключаю , что затраты будут большими первоначально.У нас появится индустрия услуг по установке и сопроводждению ПО , локализации. Будет стимул для разработки собственного (более дешевого) ПО и программ. Все в мире взаимоувязано.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 23.01.2008 16:19   #93  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
АД!!! Если Вы думаете , что я в данной ветке Вам оппонирую, Вы ошибаетесь
Александр Анатольевич, я не думаю, что вы мне оппонируете... более того мое спасибо было совершенно искренним...

Цитата:
На форумах 99% всего - это демагогия
ну во первых демагогией - на 1000% является ваш пост,
если вас "все устраивает" ... то и сидите и нойте дальше - что нет достойной Вас работы и нет соответсвующей оплаты ...
Цитата:
А "экспортировать революцию" на неподготовленную почву бессмысленно.
Серебрянные вы наши - кто же говорит о революции, эволюционно двигаемся, по шагам ...
а рассуждения - типа мы еще не готовы ... мы постоянно будем не готовы!

Экономическое развитие страны - зависит от эффективности экономики (как это ни парадоксально) - а эффективность экономики - сильно связана с развитием и внедрением ИТ технологий (в производство, в управление, социальную сферу итд). Вложения в ИТ будут эффективными - тогда и только тогда, когда вкладываться будут по формуле Железо+ПО+Внедрение+сопровождение+обучение+анализ

Скажу крамольную мысль - Лицензионное ПО не нужно! никому. Точно также как железо. К сожалению у нас под развитием ИТ (инфраструктуры предприятия, страны итд) понимают голую закупку железа, а все остальное за бортом ...

Цитата:
Пока, что уровень экономического развития государства(а соответственно жизни народа)
А когда некоторые поймут - что государство - это мы (т.е. государство может начаться с нас) - то станет легче понять что можно что то поменять, и возможно не стоит оглядываться на соседа (который тоже часть государства) а начать таки с себя ... Хотя "все устраивает" - гораздо "экономнее"!

Оставайтесь на месте - вас ведь "все устраивает"

АС дал ссылку на статью в инфокоме, прочитайте ее. Там (в статье) есть ссылки на исследования ИДС/БСА - почитайте (лучше полную версию) ...

Цитата:
Хотя не исключаю , что затраты будут большими первоначально
Александр Анатольевич - если эти вложения считать затратами - то да, они будут большими. Если же к этим вложениям относится как к инвестициям (да еще и по приведенной формуле) - то они окупяться - причем достаточно быстро .... что не замедлит сказаться и на экономическом положении в целом.
Пора уже экспортировать "интелектуальные" товары и знания (не головы спецов - а именно знания).

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 23.01.2008 в 16:31.
Ответить 
Старый 24.01.2008 08:54   #94  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:

Цитата:
На форумах 99% всего - это демагогия
ну во первых демагогией - на 1000% является ваш пост,
если вас "все устраивает" ... то и сидите и нойте дальше - что нет достойной Вас работы и нет соответсвующей оплаты ...

Серебрянные вы наши - кто же говорит о революции, эволюционно двигаемся, по шагам ...
а рассуждения - типа мы еще не готовы ... мы постоянно будем не готовы!

Экономическое развитие страны - зависит от эффективности экономики (как это ни парадоксально) - а эффективность экономики - сильно связана с развитием и внедрением ИТ технологий (в производство, в управление, социальную сферу итд). Вложения в ИТ будут эффективными - тогда и только тогда, когда вкладываться будут по формуле Железо+ПО+Внедрение+сопровождение+обучение+анализ

Скажу крамольную мысль - Лицензионное ПО не нужно! никому. Точно также как железо. К сожалению у нас под развитием ИТ (инфраструктуры предприятия, страны итд) понимают голую закупку железа, а все остальное за бортом ...

Цитата:
Пока, что уровень экономического развития государства(а соответственно жизни народа)
А когда некоторые поймут - что государство - это мы (т.е. государство может начаться с нас) - то станет легче понять что можно что то поменять, и возможно не стоит оглядываться на соседа (который тоже часть государства) а начать таки с себя ... Хотя "все устраивает" - гораздо "экономнее"!

Оставайтесь на месте - вас ведь "все устраивает"

АС дал ссылку на статью в инфокоме, прочитайте ее. Там (в статье) есть ссылки на исследования ИДС/БСА - почитайте (лучше полную версию) ...

Цитата:
Хотя не исключаю , что затраты будут большими первоначально
Александр Анатольевич - если эти вложения считать затратами - то да, они будут большими. Если же к этим вложениям относится как к инвестициям (да еще и по приведенной формуле) - то они окупяться - причем достаточно быстро .... что не замедлит сказаться и на экономическом положении в целом.
Пора уже экспортировать "интелектуальные" товары и знания (не головы спецов - а именно знания).
Ну вот и вы добавили свои 1000% демагогии, нытья и "500 бесполезных советов"?
Цитата:
Ноют, когда, что-то НЕ устраивает... То что вы принимаете у меня за нытьё называется шутка(юмор).

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 24.01.2008 в 08:59.
Ответить 
Старый 24.01.2008 11:43   #95  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Я думаю, что со временем всё "утрясётся". Пока Узбекистану(как государству) невыгодно вести борьбу с пиратством. Как хорошо заметил АС Узбекистан больше пользуется, чем продуцирует авторские продукты. И если сейчас всё население нашей республики резко перейдёт на лицензионные продукты, то государство потерпит огромные убытки(точнее потери в валюте), которые "уплывут" из внутреннего рынка в "зарубеж".
В краткосрочной перспективе (2-3-5 лет) да, но в долгосрочной (десятилетия) это выльется в еще больший экономический ущерб для государства. Это же большой комплекс проблем - лицензионные продукты, утечка зарубеж невостребованных квалифицированных специалистов по их обслуживанию, отсюда низкая "грамотность" государственных учреждений в вопросах создания и развития ИКТ инфраструктуры и т.д. И если не заниматься этим сегодня, завтра из-за большого отставания от других стран в вопросах развития ИКТ, может пострадать информационная безопасность страны.
Ответить 
Старый 24.01.2008 11:52   #96  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Меня очень занимает вопрос - аутсорсинг - это экспорт голов, мозгов или знаний?

Если для этой темы оффтоп и тема интересна кому-то, то предлагаю создать новую ветку.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 24.01.2008 в 11:55.
Ответить 
Старый 24.01.2008 17:24   #97  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Меня очень занимает вопрос - аутсорсинг - это экспорт голов, мозгов или знаний?
Это экспорт готового продукта
Ответить 
Старый 24.01.2008 17:30   #98  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
ИМХО, сколько бы мы тут ни кричали, что лицензия хорошо, а пиратство - плохо, пока мы не достигнем необходимого развития, прежде всего экономического и социально-психологического чтоли, то все это будет оставаться на бумаге. Ну поуничтожаем пару раз диски бульдозерами, ну посадим директора какой-нибудь школы (кстати, не зря нац. ось делаем), а Нирвана как стояла, так и будет стоять. Но видимость создавать надо. Не зря же к конвенциям присовокупляемся
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.01.2008 19:54   #99  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
такое ощущение возникло после вашего поста с ИМХО - что вы ничего не прочитали - такое же мнение (чуть сильнее "аргументированное") было несколькими постами выше ...
Каюсь, действительно последние посты не читал. Но это доказывает, что не один Олег Пак так считает. Ибо я высказал свою точку зрения сугубо независимо (по ней я уже перечитал ваши аргументы). Ахадбек ака, как вы предлагаете решать проблему пиратства? Преследовать и запрещать можно, но пока у народа не будет материальной возможности приобретать софт по таким ценам - все попытки заставить покупать будут тщетны. На Западе, например, с компьютерами идет лицензионное ПО, хотя стоимость компьютера такая же, как и у нас на Навои. Дома (если сами устанавливают) многие даже на Западе ставят пиратские копии. Да и фильмы, музыку качают торрентами во всю. Так что даже при их заработках, далеко не все готовы побежать в магазин и выложить несколько десятков фунтов за диск. А вы что-то от наших хотите. Я понимаю, в дальней перспективе борьба с пиратством принесет пользу, вот только у меня тоже дежа-вю, ассоциации с нашим асакинским заводом, по поводу которого тоже были речи, что, мол, будет свой завод, и, мол, давайте потерпим немного протекционистскую политику (100-220 процентные пошлины), зато защитим "отечественного" производителя, и у нас будет свой завод. В итоге уже 11 лет терпим эти бешеные цены не только на импортные машины, но и на наши же (!), которые даже в России стоят дешевле, чем у нас. Да и в салонах нет, очереди, давка, а на базаре с шапкой в 2-3 штуки. Нексия за 18 000 - к этому стремились?
Вот так же и с софтом будет, что и чужой запретим, и своего не будет.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.01.2008 20:02   #100  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
ИМХО, сколько бы мы тут ни кричали, что лицензия хорошо, а пиратство - плохо, пока мы не достигнем необходимого развития, прежде всего экономического и социально-психологического чтоли, то все это будет оставаться на бумаге.
Я тоже, как и АД, не согласен с этими словами. Обсуждения нужны и полезны - во время рассматривания проблемы с разных сторон мы сами как-то постепенно въезжаем в нее, привыкаем к терминологии, свыкаемся с новой реальностью. И постепенно движемся в нужном направлении.
Ответить 
Ответить