Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008 20:15   #101  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я тоже, как и АД, не согласен с этими словами. Обсуждения нужны и полезны - во время рассматривания проблемы с разных сторон мы сами как-то постепенно въезжаем в нее, привыкаем к терминологии, свыкаемся с новой реальностью. И постепенно движемся в нужном направлении.
А я не говорю, что обсуждать не надо. Обсуждение - всегда хорошо, надо искать решение проблемы, которое именно для нас подошло бы, коли выбрали "узбекскую модель", то и в данном вопросе надо искать свою модель, компромисс. Я ведь не говорю, мол, давайте открыто игнорировать конвенции. Если каким-то образом не снизить цены на лицензионное ПО (вроде Майкрософту уже предлагали сделать спец. тарифы для разивающихся стран, но чем кончилось - не в курсе), то толку от запрета не будет. А коль начинать бороться, то уж надо это делать нормально, а не для галочки. Скажем, хранилища фильмов и музыки у провайдеров. Вроде бы закрыли на время, перетерли и открыли. Та же Нирвана.
Ответить 
Старый 24.01.2008 20:24   #102  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Stop

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Обсуждение - всегда хорошо
"Узбекскую модель" - это вам померещилось - все идет - постепенно.

перехожу к излюбленному:

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 25.01.2008 в 15:32.
Ответить 
Старый 24.01.2008 20:30   #103  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
"Узбекскую модель" - это вам померещилось - все идет - постепенно.
Атхам, "узбекская модель бизнеса" - не изобретение Ойбека. Если помнишь есть один прекрасный и гадкий (как лебедь) анекдот: "когда деньги будут - отдам".
Ответить 
Старый 24.01.2008 20:31   #104  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Ойбек - точно музыкальный инструмент надо выдавать в руки (Боян называется). предлагаю вам перечитать все что связано с авторскими правами на юфоруме - это как минимум будет самоуважением.
Я прошу прощения, если повторяюсь. Если честно, то я двумя руками (и даже ногами) за искоренение пиратства, соблюдение законов и мир во всем мире. Я с год назад спорил с ЕС или еще с каким-то ярым противником авторских прав (точно не помню), где-то топик должен быть. Так что я целиком за. Но подход должен быть с умом, "поэтапный, эволюционный переход, без применения "шоковой терапии"(с). Вот, например, как услышал про разработку нац. ОС, сразу подумал, что делается это для того, чтобы была бесплатная альтернатива Windows, ибо купить ее гос. учреждения не в состоянии. Вот мое конкретное видение: доработаем, скажем, нашу ОС, потом УзРААП идет по конторам, и проверяет все ПО на лицензию. Если стоит пиратское - предлагаем на диске бесплатную ОС: мол, или ставьте эту, или что-то другое, или штрафуем. По крайней мере будет предлагаться альтернатива. А, извините, тупо всем запретить и делайте что хотите - не выход.
P.S. Ахад ака, если я повторяюсь ("бояню"), или что-то вам не по вкусу сказал - извиняйте, можете оставлять без комментов. Я просто выражаю свою точку зрения, и она не обязательно предполагает дальнейших дискуссий и споров.
Ответить 
Старый 24.01.2008 21:05   #105  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Ахадбек Далимов, я не в первый раз убеждаюсь в вашей чрезмерной агрессивности. У меня не всегда есть время читать все топики и посты, которые растут ежеминутно (иногда приходится учиться, и работать). Я просто высказал свое мнение, не оппонировал вам (если вы не заметили). Постоянно указывать всем на невнимательность, недочитанность, боянистость и проч. - как-то не очень красиво.

Оффтоп:
Я тоже бываю агрессивным, не заставляйте меня кричать "виндоуз мазздай!"))
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.01.2008 21:32   #106  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Вот так же и с софтом будет, что и чужой запретим, и своего не будет.
Авторские права и борьба с пиратсвом не подразумевает запреты на ввоз и вывоз. Это другая тема. Никто также не ставит жестко вопросы локализации и протекции отечественных производителей ПО.
Цитата:
многие даже на Западе ставят пиратские копии.
Уголовный розыск существует сотни лет , а желающие нарушить уголовный кодекс по-прежнему существуют.
Если так рассуждать, то зачем зубы чистить каждый день кариес все равно неизлечим. Никто не говорит, что нужно штурмовать борьбу с пиратством и перекрывать всем кислород одномоментно. Вот интересный репортаж http://ru.infocom.uz/more.php?id=860_0_1_120_M11 Эта декларация была подписана еще в июле 2005 года!!!
Цитата:
но пока у народа не будет материальной возможности приобретать софт по таким ценам - все попытки заставить покупать будут тщетны.
Пока у народа не будет денег на покупку импортных автомобилей - разрешить (или не бороться) продавать ворованные иномарки К тому же даже на западе ставят пиратские копии. Нестыковка
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
И постепенно движемся в нужном направлении.
Слишком уж постепенно. Дело в том , что с каждым годом будем расти число ПК в нашей стране , а соотвественно и пиратских копий. Если же сегодня отладить механизмы продаж-приобретений лицензионного софта , то и постепенно его нужно будет обновлять. Рано или поздно нас все-равно заставят выполнять Бернскую конвенцию, но тогда мы уже будем относительно в полной степени готовы к ее выполнению.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 24.01.2008 в 21:37.
Ответить 
Старый 25.01.2008 00:25   #107  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
не можете выполнить правила юфорума (а они есть - и среди них, не флудить - и прежде чем высказваться посмотреть - может кто то уже говорил об этом).
Если вы мои посты считаете флудом - можете вообще не читать, поставить в игнор. А за соблюдением правил следят модераторы, а здесь вроде не вы модерируете (к вам в вами модерируемый раздел теперь страшно заходить будет).

Цитата:
(вернулся на минутку из бабруйска )
Это вы про себя? Тогда про йад не забудьте
Ответить 
Старый 25.01.2008 03:37   #108  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Пока у народа не будет денег на покупку импортных автомобилей - разрешить (или не бороться) продавать ворованные иномарки К тому же даже на западе ставят пиратские копии. Нестыковка
Я еще раз говорю, что я не против защиты авторских прав. Я чту уголовный кодекс (с) - кстати, у меня и на лаптопе, и на десктопе лицензионная копия Винды - на первом OEM, на втором - покупал коробку, ибо мог себе позволить, если бы не мог - скачал бы пиратскую.
Я говорю лишь о том, что бороться, конечно, надо, но все равно большого толка на данный момент не будет. И власти это понимают, ибо гайки закрутить - как два пальца об бетон асфальт. По совету г-на Далимова покурил соседний топик на тему пиратства ПО - оказывается, уже обсуждали и цены, и Нирвану и проч. Значит, не один я так думаю, а воз и ныне там (и Нирвана, и цены). А я считаю, что правильно ее не трогают, пусть стоит. Что народ покупать будет тогда? Только у "барыг"? У нее хоть вид официальный, и налоги, надеюсь, платят. Вот это и есть компромисс властей. Если покурить еще учебники истории (в довесок к форуму), то можно уловить факт, что человечество (читай: отдельные нации) должно дойти своим уровнем развития до чего-то. Как я писал в топике про запрет курения тут - http://uforum.uz/showthread.php?p=72711#post72711
лет 40 назад в Англии запрет бы народ никогда бы не принял (слова уважаемого гос. деятеля, который знает, наверно, свой народ), в прошлом году приняли, и ничего. Я знаю, что аналогия не совсем корректная, ибо пиратство - нарушения Закона. Но, как и в примере с Асакинским заводом (который вы приняли буквально - не стоит, я знаю, что случай немного не тот) можно увидеть некую связь.
Просто от души смешно - народ голодает (Азиза, кажется, писала, что у нее зарплата 18 000 была, сейчас повысили - 36000), а вы предлагаете покупать программы, которые стоят как несколько зп Азизы. Давайте сначала благосостояние повысим, а потом будем равняться на Запад? Хотя бы до российского уровня дойдем? Ибо я считаю кощунственным с таким рвением защищать авторские права, как это делает г-н Далимов - вы предлагаете человеку, скажем, в области, который пришел после тяжелого трудового дня, и у которого единственное развлечение - посмотреть какой-нибудь голливудский блокбастер (ибо по ТВ смотреть нечего - обсуждали) - покупать за энную сумму (явно в разы превышающую пиратские копии) лицензионки? Увольте, у нас народ только-только начал себе позволять приобрести ДВД, ПК и прочую технику, для многих и пиратские диски брать не всегда по карману. И аналогии с угонами автомобилей - неуместны. Все умом понимают, что это не то . Конечно, можно все разложить по полочкам и доказать, что это одно и то же (и юридически - это такое же нарушение закона). Но если, скажем, человек угнал авто - он нанес его владельцу прямой материальный ущерб (лишил его автомобиля = денег). В случае с софтом/видео/аудио не так все однозначно. Если в развитых странах, при должном преследовании, народ может пойти и купить (в финансовом плане), а значит, если позволять ему использовать пиратские копии - значит лишать правообладателя возможного дохода, то в нашем случае - при тотальном запрете - народ просто не будет покупать (либо найдет пиратские копии все равно, либо перестанет вообще покупать, когда стоит выбор: хлеб или кино). И в случае авто - если человек не может себе позволить его, он ходит пешком (ездит на мото, вело, или самокате). Вы предлагаете и в случае с пиратскими копиями так делать. И, если, в случае с ПО еще можно найти бесплатную альтернативу (скажем Linux в качестве ОС), то как прикажете поступать в случае с видео-аудио продукцией, если народ не может себе позволить лицензионное - застрелиться?

P.S. Еще хотел бы напомнить о наших многочисленных "газетах" типа "Даракчи", ""Тасвир", "Отдохни" и проч. То есть одни зарабатывают миллионы на продаже чужого интеллектуального труда (ей-богу, я бы сам такой журнал верстать мог бы еженедельно, там и редакции не нужно, себестоимость номера = стоимости бумаги), а я должен "начинать с себя", и нести последние деньги автору? Я считаю, что мы проходим естественные этапы развития, все идет закономерно, и "Тасвиры", и "Нирваны", и "барыги". Даже Digital Millennium Copyright Act у них был принят относительно недавно - когда они были к этому готовы. Наши власти тоже это понимают, поэтому, несмотря на давно идущие слухи о том, что начнутся "зачистки" офисов на предмет пиратского ПО - тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде спокойно (хотя, г-н Далимов намекает, что всем, юзающим пиратское ПО в скором времени покажут кузькину мать, хотя и его понять можно - надо же продукцию Майкрософт на узбекский рынок-то продвигать, от представителя Майкрософт другой реакции по сабжу ожидать было сложно, но не так же агресси экспрессивно?)
Я всем сердцем желаю, чтобы наша страна развивалась, в том числе и в сфере охраны авторских прав и авторской продукции, ибо жить, работать хочу у себя на Родине, и на благо ее (простите уж за пафосность). Именно для того, чтобы набраться опыта и знаний, решил годик пожить на чужбине. До них нам еще топать.

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 25.01.2008 в 04:44.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.01.2008 10:19   #109  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Ну вот вроде и приходим к какому-то общему мнению. Никто из дискутирующих не против соблюдения законов об авт. правах. И все за эволюционный подход. О чём ещё спорим? О сроках? Я думаю, что сроки определит жизнь, обстоятельства. Может уже в этом году, а может и через 10-20 лет. Сейчас пусть начнут те(физические и юридические лица) кому это по " карману"(или те кому это в "карман"). Говорить о будущих преимуществах(в перспективе) или упущениях бессмысленно без конкретных подсчётов и цифр. Кто сможет посчитать упущенную выгоду от того, что сейчас государство затратит миллионы на борьбу с пиратством и затраты народа на оплату всех авторских прав, вместо того чтобы пустить эти деньги на социальные, экономические, коммерческие и прочие государственные программы(проблем хватает). Государство будет право если сначала подумает о том как обустроить и накормить свой народ, а потом о том, чтобы "докормить" граждан другого гос-ва. Сейчас всё наше государство является вором в межгосударственных масштабах. Как в прошлом(да и в настоящем) Китай, который Запад обвиняет в попустительстве и отсутствии борьбы с пиратством. Каждое государство действует в первую очередь в интересах своих граждан. Государства Запада в интересах своих граждан, развивающиеся страны в интересах своих. Я тоже пока буду вором в интересах своих и своего государства.
Старый 25.01.2008 10:24   #110  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
то как прикажете поступать в случае с видео-аудио продукцией, если народ не может себе позволить лицензионное - застрелиться?
Оффтоп:
пишу из Бабруйска ...
яд с собой!
да уж... кормить сетевого гоблина - дело не благодарное ...

... нет стреляться не надо, надо продолжать воровать ...
народу ведь что нужно - хлеба и зрелищ!

Оффтоп:

я вообще приношу свои извинения - что позволил себе - дать Вам, глубокоуважаемый, пару советов ....
Это я раньше мог бы себе позволить - когда тоже был в должности Менеджера проектов - дать ВАМ совет.
А сейчас - я поглупел, постарел, да и должность не та, в "нанософте" работая (ой о чем это я).
Короче - прошу простить меня, никчемного, не достойного Вашего внимания - неуча. Я ведь по неразумению и забывшись - думая только о себе и своей корысти ...
Позор мне ....

Опять ушел в Бабруйск ...
животных кормить - только там мое место - недостоин я среди людей быть.....
Не оффтопьте! Что-то личное пишите в "личку"