|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#104 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
P.S. Ахад ака, если я повторяюсь ("бояню" ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#105 |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Ахадбек Далимов, я не в первый раз убеждаюсь в вашей чрезмерной агрессивности. У меня не всегда есть время читать все топики и посты, которые растут ежеминутно (иногда приходится учиться, и работать). Я просто высказал свое мнение, не оппонировал вам (если вы не заметили). Постоянно указывать всем на невнимательность, недочитанность, боянистость и проч. - как-то не очень красиво.
Оффтоп: Я тоже бываю агрессивным, не заставляйте меня кричать "виндоуз мазздай!")) |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 | ||
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Уголовный розыск существует сотни лет , а желающие нарушить уголовный кодекс по-прежнему существуют. Если так рассуждать, то зачем зубы чистить каждый день кариес все равно неизлечим. Никто не говорит, что нужно штурмовать борьбу с пиратством и перекрывать всем кислород одномоментно. Вот интересный репортаж http://ru.infocom.uz/more.php?id=860_0_1_120_M11 Эта декларация была подписана еще в июле 2005 года!!! Цитата:
![]() ![]() Слишком уж постепенно. Дело в том , что с каждым годом будем расти число ПК в нашей стране , а соотвественно и пиратских копий. Если же сегодня отладить механизмы продаж-приобретений лицензионного софта , то и постепенно его нужно будет обновлять. Рано или поздно нас все-равно заставят выполнять Бернскую конвенцию, но тогда мы уже будем относительно в полной степени готовы к ее выполнению. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 24.01.2008 в 21:37. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#107 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Это вы про себя? Тогда про йад не забудьте ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#108 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Я говорю лишь о том, что бороться, конечно, надо, но все равно большого толка на данный момент не будет. И власти это понимают, ибо гайки закрутить - как два пальца об лет 40 назад в Англии запрет бы народ никогда бы не принял (слова уважаемого гос. деятеля, который знает, наверно, свой народ), в прошлом году приняли, и ничего. Я знаю, что аналогия не совсем корректная, ибо пиратство - нарушения Закона. Но, как и в примере с Асакинским заводом (который вы приняли буквально - не стоит, я знаю, что случай немного не тот) можно увидеть некую связь. Просто от души смешно - народ голодает (Азиза, кажется, писала, что у нее зарплата 18 000 была, сейчас повысили - 36000), а вы предлагаете покупать программы, которые стоят как несколько зп Азизы. Давайте сначала благосостояние повысим, а потом будем равняться на Запад? Хотя бы до российского уровня дойдем? Ибо я считаю кощунственным с таким рвением защищать авторские права, как это делает г-н Далимов - вы предлагаете человеку, скажем, в области, который пришел после тяжелого трудового дня, и у которого единственное развлечение - посмотреть какой-нибудь голливудский блокбастер (ибо по ТВ смотреть нечего - обсуждали) - покупать за энную сумму (явно в разы превышающую пиратские копии) лицензионки? Увольте, у нас народ только-только начал себе позволять приобрести ДВД, ПК и прочую технику, для многих и пиратские диски брать не всегда по карману. И аналогии с угонами автомобилей - неуместны. Все умом понимают, что это не то . Конечно, можно все разложить по полочкам и доказать, что это одно и то же (и юридически - это такое же нарушение закона). Но если, скажем, человек угнал авто - он нанес его владельцу прямой материальный ущерб (лишил его автомобиля = денег). В случае с софтом/видео/аудио не так все однозначно. Если в развитых странах, при должном преследовании, народ может пойти и купить (в финансовом плане), а значит, если позволять ему использовать пиратские копии - значит лишать правообладателя возможного дохода, то в нашем случае - при тотальном запрете - народ просто не будет покупать (либо найдет пиратские копии все равно, либо перестанет вообще покупать, когда стоит выбор: хлеб или кино). И в случае авто - если человек не может себе позволить его, он ходит пешком (ездит на мото, вело, или самокате). Вы предлагаете и в случае с пиратскими копиями так делать. И, если, в случае с ПО еще можно найти бесплатную альтернативу (скажем Linux в качестве ОС), то как прикажете поступать в случае с видео-аудио продукцией, если народ не может себе позволить лицензионное - застрелиться? P.S. Еще хотел бы напомнить о наших многочисленных "газетах" типа "Даракчи", ""Тасвир", "Отдохни" и проч. То есть одни зарабатывают миллионы на продаже чужого интеллектуального труда (ей-богу, я бы сам такой журнал верстать мог бы еженедельно, там и редакции не нужно, себестоимость номера = стоимости бумаги), а я должен "начинать с себя", и нести последние деньги автору? Я считаю, что мы проходим естественные этапы развития, все идет закономерно, и "Тасвиры", и "Нирваны", и "барыги". Даже Digital Millennium Copyright Act у них был принят относительно недавно - когда они были к этому готовы. Наши власти тоже это понимают, поэтому, несмотря на давно идущие слухи о том, что начнутся "зачистки" офисов на предмет пиратского ПО - тьфу, тьфу, тьфу, пока вроде спокойно (хотя, г-н Далимов намекает, что всем, юзающим пиратское ПО в скором времени покажут кузькину мать, хотя и его понять можно - надо же продукцию Майкрософт на узбекский рынок-то продвигать, от представителя Майкрософт другой реакции по сабжу ожидать было сложно, но не так же ![]() Я всем сердцем желаю, чтобы наша страна развивалась, в том числе и в сфере охраны авторских прав и авторской продукции, ибо жить, работать хочу у себя на Родине, и на благо ее (простите уж за пафосность). Именно для того, чтобы набраться опыта и знаний, решил годик пожить на чужбине. До них нам еще топать. Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 25.01.2008 в 04:44. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#109 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Ну вот вроде и приходим к какому-то общему мнению. Никто из дискутирующих не против соблюдения законов об авт. правах. И все за эволюционный подход. О чём ещё спорим? О сроках? Я думаю, что сроки определит жизнь, обстоятельства. Может уже в этом году, а может и через 10-20 лет. Сейчас пусть начнут те(физические и юридические лица) кому это по " карману"(или те кому это в "карман"). Говорить о будущих преимуществах(в перспективе) или упущениях бессмысленно без конкретных подсчётов и цифр. Кто сможет посчитать упущенную выгоду от того, что сейчас государство затратит миллионы на борьбу с пиратством и затраты народа на оплату всех авторских прав, вместо того чтобы пустить эти деньги на социальные, экономические, коммерческие и прочие государственные программы(проблем хватает). Государство будет право если сначала подумает о том как обустроить и накормить свой народ, а потом о том, чтобы "докормить" граждан другого гос-ва. Сейчас всё наше государство является вором в межгосударственных масштабах. Как в прошлом(да и в настоящем) Китай, который Запад обвиняет в попустительстве и отсутствии борьбы с пиратством. Каждое государство действует в первую очередь в интересах своих граждан. Государства Запада в интересах своих граждан, развивающиеся страны в интересах своих. Я тоже пока буду вором в интересах своих и своего государства.
![]()
"+" от:
|
![]() |
#110 | ||
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Оффтоп: Цитата: