Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2007 11:50   #91  
Оффлайн
Ташкент, Узбекистан
SEO специалист
+ 40  11/9
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Antares с помощью ICQ
Чесно говоря что за название элитная школа? Совковостью прет .... элитными могут быть вина ..... я закончил школу 280 чему рад несомненно ... простая школа с физ-мат уклоном )) поступаемость в институты на бюджет составляла 90 проц
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.12.2007 11:57   #92  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Antares Посмотреть сообщение
Чесно говоря что за название элитная школа? Совковостью прет .... элитными могут быть вина
Тогда в обозначенном Вами контексте "элитная школа" будет означать "элитная бочка" или "элитная бутыль".
Ответить 
Старый 28.12.2007 16:45   #93  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
в Узбекистане запрещены
не разрешены. Закон РУз об образовании >>
А каким тогда образом работают Ulugbek International School и Tashkent International School?
Ответить 
"+" от:
Старый 23.01.2008 11:43   #94  
Оффлайн
IT компания
управляющий
+ 0  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Практика показывает, что одно от другого не отделимо. Хорошие учителя очень редко сидят в "серых" школах
Элитная школа по вашему - это сборище детей из богатых семей. А вы можете устроить всех хороших учителей из "серых" школ в так называемые "элитные"? У меня была преподавательница химии - герой Соц. труда, народный учитель Узбекистана. Такие выдающиеся преподаватели, настоящие творцы, профессионалы не выбирали для себя школы "серые" или "элитные". Именно такие преподаватели и воспитали настоящих людей в таких "серых" школах.
Я несколько лет был председателем Республиканской олимпиады. Но в моей памяти не было случая, чтобы дети из "элитных" школ не только побеждали, но и участвовали. В основном побеждали учащиеся из областей, воспитанные в этих же "серых" школах. Я думаю вы учились в "элитной" школе, а не в "серой", поэтому у вас такие замашки.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.01.2008 14:05   #95  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Useful Посмотреть сообщение
думаю вы учились в "элитной" школе, а не в "серой", поэтому у вас такие замашки.
Я училась в действительно элитной школе № 110 70-х - 80-х годов по 9 уроков в день, с 14 часами математики т 9-тью физики в неделю. Но я говорю о современном понятии "элитной школы"
Цитата:
Я несколько лет был председателем Республиканской олимпиады. Но в моей памяти не было случая, чтобы дети из "элитных" школ не только побеждали, но и участвовали. В основном побеждали учащиеся из областей, воспитанные в этих же "серых" школах.
Я много лет готовила детей на городские и республиканские олимпиады по информатике. К сожалению, мои дети не набирали достаточного балла на первом туре - тестировании. Зато дети из "элитных школ" выходили через 15 минут после начала тестирования с максимальным баллом. И как они успевали прочесть за это время 25-50 вопросов? А пото получит ноль на программировании?

Как то раз мой девятиклассник из серой школы после олимпиады плакал - ему не хватило одного балла до призового. Он не знал ответ на вопрос "Кто был первым кибернетиком Узбекистана?" В этот момент я дала себе зарок больше никогда никого из "не элитной школы" на олимпиаду не готовить.
Этот ребенок программировал красиво, легко и изящно. Зачастую я не могла "прочитать" его алгоритм - он по особому мыслил. Он стал прекрасным профессионалом со всеми мыслимыми сертификатами и рабоает сейчас на благо России. И помнит "грязную изнанку" своей олимпиады.

Цитата:
меня была преподавательница химии - герой Соц. труда, народный учитель Узбекистана. Такие выдающиеся преподаватели, настоящие творцы, профессионалы не выбирали для себя школы "серые" или "элитные". Именно такие преподаватели и воспитали настоящих людей в таких "серых" школах.
Подпишусь под этими словами. Но большинство этих учителей уже глубокие пенсионеры. и составляют доли процента от общей массы наших учителей.
Старый 23.01.2008 14:18   #96  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Кто был первым кибернетиком Узбекистана?
Хороший вопрос. А кто есть первый кибернетик Узбекистана?
Ответить 
Старый 23.01.2008 14:23   #97  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Хороший вопрос. А кто есть первый кибернетик Узбекистана?
а вас бы тоже на второй тур не допустили
"инициатором, идеологом , организатором и руководителем становления и развития исследований и разработок по кибернетике, информатике и вычислительной технике в Республике Узбекистан является академик Кабулов Васил Кабулович, который, создав отдел вычислительной техники Института математики, был затем бессменным директором Института кибернетики с ВЦ и генеральным директором НПО «Кибернетика» АН РУз ." Источник
Старый 23.01.2008 14:28   #98  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Кабулов Васил Кабулович
Спасибо. Зато теперь буду знать. А почему ссылка с Украины?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.01.2008 14:36   #99  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

А наши не разместили подобную информацию, во всяком случае в поисковика не отражается
Старый 23.01.2008 14:41   #100  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
А наши не разместили подобную информацию, во всяком случае в поисковика не отражается
Наверное, это в отместку за одну из олимпиад...
Ответить 
Ответить