Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012 18:47   #91  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Кстати рекомендую замечательную статью -
Виктор Селуянов: СЕРДЦЕ – НЕ МАШИНА…
Визитная карточка

СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) – выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.

Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.

Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию “Биомеханика двигательного аппарата спортсменов” (1981, соавтор); учебные пособия “Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования” (1985, соавтор), “Физическая подготовка в спортивных играх” (1991, соавтор), “Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки” (1995, соавтор).

Лауреат премии Спорткомитета СССР за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981).

Имеет патент “Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах” (1995).

Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).

Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

http://www.velo-irk.ru/info/Heart.htm

У Селуянова есть еще рях интересных работ, поиском находятся для разных видов нагрузок и спорта.

Я правда много чего не понял, но читать интересно, начинаешь хоть немного понимать что происходит в организме и как тренироваться.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.04.2012 18:53   #92  
Real ID Group
Оффлайн
OOO "Unitel", Beeline ™ Эксперт вычислительного центра
+ 353  188/125
– 94  18/14

UzbekistanОтправить сообщение для Tyurin Rodion с помощью Skype™
Vadim_Zubanov,Ну нам напрямую по 65 доставляют.
Не ну никто не говорит что ты рембо станешь ) усталость то все равно есть и будет .
Ответить 
Старый 14.04.2012 18:56   #93  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tyurin Rodion Посмотреть сообщение
Ну нам напрямую по 65 доставляют
Ну понянто. В принципе эта разница несущественна.
Попробую ради интереса, в обще это практичаски БАД как я понял.
Ответить 
Старый 14.04.2012 21:32   #94  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ну в этом плане Алишер, вообще сказал, что если ярко выраженных последствий нет, то и нефиг чего-то там пить. Толк если и есть то манюсенький, а денег уйдет море. Мол лучше правильное питание обеспечить, и пусть само восстановится.
Угу, только нужно подобрать правильно это "правильное питание"...
Для одного нужно одно, для другого - другое, а у продуктов питания подчас побочных эфектов больше чем у препаратов и в итоге гораздо дороже получится.
К примеру холодец рекомендуют есть много при артритах, артрозах и прочих повреждениях костно-мышечной системы. однако для сердечников и кишечников это далеко не самый лучший вариант.

"– Ешьте побольше яблок! Яблоки продлевают жизнь! Несколько яблок в день – и вам никогда не понадобиться врач!
– Даже если я сломаю руку?
Он ухмыльнулся, выбросил второй огрызок и встал:
– А вы не ломайте рук!"
©Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

Последний раз редактировалось Timurid; 14.04.2012 в 21:48.
Ответить 
Старый 14.04.2012 21:48   #95  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Попробую ради интереса, в обще это практичаски БАД как я понял.
Вадим, либо я не до конца прочёл описание, либо одно из двух (((
Но я не могу понять, как лечение твоей травмы связано с Трибестаном?
Ответить 
Старый 14.04.2012 22:38   #96  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Там есть пунктик, мол после болезней. В общем просто для поднятия тонуса организма.

Но в общем - никак :-)
Ответить 
Старый 15.04.2012 01:24   #97  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Вместо трибестана могу посоветовать л-карнитин. Хорошая штука как раз для развития выносливости.
Ответить 
Старый 15.04.2012 10:48   #98  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Расскажите пожалуйста, как медикаментозно можно развить выносливость? Я стану чемпионом
Таблетки ничего не добавят к возможностям организма. Могут мобилизовать какие-то скрытые резервы, но не более. Соответственно - понятно, чем чревато их бесконтрольное (без контроля врача) применение.
Я смотрю, конечно, со своей колокольни, но тем не менее - есть множество случаев (крайний - начало этого года), когда организм, искусственно поддерживаемый на высоком уровне работоспособности, сдавал в самый неподходящий момент. В большинстве случаев это свойственно буржуям, видимо - в силу доступности у них подобных препаратов.
Оффтоп:
В 2008 году видел, как у команды словенцев на каждого участника был полностью расписан "рацион" - комплекс из БАДов, аминокислот, тоников и пр. Причем, для каждого индивидуально, на основе медобследований.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.04.2012 11:38   #99  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Вот в той статье, ссылку на которую я дал - в общем четко говорится что нету выносливости самой по себе. Максимальные результаты это дыхалка, сердце и мышцы - причем в четкой пропорции и лишние плохо и недостаток нехорошо. В общем еще раз рекомендую к прочтению.
Ответить 
Старый 15.04.2012 14:27   #100  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Все верно. И этот моторный комплекс надо развивать тренировками, а не лекарствами.
Ответить 
Ответить