Цитата:
Сообщение от ustas
Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от ustas
У саркора так и сделанно - принимать можно почту с xnet.uz почтового ящика, а отправлять - нужно настраивать на исходящий какой-нибудь мыло ру и ничего, жить можно.
|
Наоборот. Принимать можно с любого сервера, а отправлять только с xnet.uz
|
Да, вы правы, дабы избежать спаммеров всё так, как вы сказали, но смысл поста остаётся тот же.
|
Категорически не согласен! ;-)
Где мои права потребителя? В договоре с провайдером всегда фигурирует, что ответсвенность за действия всегда лежит на мне - потребителе. Там же в договоре фигурирует, что мне гарантирует доступ в интернет. Тогда последнее следует заменить ОГРАНИЧЕННЫМ ДОСТУПОМ В ИНТЕРНЕТ, или дописать И ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОЧТОВЫХ ПРОТОКОЛОВ. Так как протоколы 25 и 110 очень широко распространены.
Я могу понять точку зрения провайдеров, которые закрывают эти порты для дайлап (динамические адреса).
Так же у многих провайдеров ранее были проблемы с валидниками, и подставляя айпишник нат-сервера провайдер попадал в блэклисты. И именно админу провайдера приходится вытаскивать айпишники из блэклистов. Проблема валидников до сих пор актуальна?
Но если у потребителя статический адрес, то на каком основании Вы "зарезаете" возможности потребителя? Корпоративные почтовые сервера могут находится где угодно, причем местных фирм. Или это запрещено законом? А подключаясь к интернету потребитель предполагает что к почтовым серверам у него будет доступ. В предлагаемом же вами варианте этой возможности не будет. Или формулировка перечня предлагаемых услуг по договору некорректна. Надо проконсультироваться, может ли подобное ограничение служить поводом для подачи иска в суд (прямой обман потребителя)?