|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
Когда просят уважаемые люди, трудно отказать:
Цитата:
Например, "самобичевание". Очень легко набросится на ребенка, если он что-то совершил неправильно. Он еще больше будет испытывать чувство вины, больше недоверять вам или вообще в конце-концов перестанет реагировать на ваши замечания. Прием "самобичевание" направлен на воспитателя. Нужно ругать себя(воспитателя, родителя) за то, что вовремя не научили, не предупредили, не заметили, не отреагировали ... и т.д. и поэтому ребенок совершил это. Пробовала использовать. Результативно. А как у вас? Бывают ли проблемы с воспитанием? Последний раз редактировалось Saida Makhkamova; 21.01.2008 в 17:11. |
||||
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
вообще дети растут сами по себе и мы льстим себе надеждой что от нас что-то зависит... ни фига, наша цель не мешать детям своим гундежом и придирками - мы должны кормить, одевать, и не мешать.
"+" от:
|
![]() |
#5 | |
Цитата:
В этой ветке мне разрешили всех поучать. Так, что присоединяйтесь. Оффтоп: Кстати, категоричность в ваших рассуждениях - почти то же, что и мои нравоучения. |
||
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
очень интересно, если честно трудности наблюдается, но как быть в данном случае если ребёнок учиться к таким вещам вне дома (то бишь в садике), мне придётся каждый раз идти и ругаться с воспитательницей? если честно здесь Ваши советы как педагога очень бы понадобились
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я не пытался пошутить, я спросил серьезно. Нужно ли ребенку показывать, что я признаю ошибку и сам себе говорю, что именно я виноват? Вслух, прямо рядом с ним?
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
Цитата:
Есть еще один прием "зеркало". Надо показать недостатки ребенка (т.е.то, что вам не нравится в вашем ребенке) в лице другого человека, сказочного или мультяшного героя. Но только недостатки. Если говорить своему ребенку: посмотри, как хорошо поступает твой кузен, или твой сосед - будет обратный эффект. Вспомните как Вы себя чувствовали, когда Вам постоянно хвалили кого-либо. Последний раз редактировалось Saida Makhkamova; 17.01.2008 в 19:13. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
отличный прием, но тут не покажется ребёнку что я его начинаю так скажем "дразнить"? ведь ребёнок полагает на то, что все что он видит в своих родителях, это те вещи которые он сам вытворяет. Но для начала попытаемся принимать прием "зеркало"
|
|
Ответить |
![]() |
#10 |
Именно об и этом речь. Надо ребенку сказать, что если, например, он нагрубил кому-то, то виноваты в этом Вы, т.к., наверное сами когда-то допустили грубость или сами не смогли ему толком объяснить что-такое грубость, или сделали что-то, что спровоцировало его на это. Ребенок, видя Ваши переживания, должен сделать выводы. По крайней мере первая реакция при этом: Да нет, я тоже виноват.
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|