Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012 15:35   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Новейшие технологии на службе у антиконституционного маразма? Ни работодателю, ни автосалону, ни банку не должно быть интересно, кто как платит.
Справки на работу — просто иллюстрация одной из возможностей создающейся системы, не самой главной. Планируется многомерная БД с возможностью выборки в любом разрезе: это и для руководства оперативная информация и для пользователей точная, исчерпывающая и свежая=актуальная информация и самим коммунальщиками/энергетикам/связистам уникальная возможность привести базы в единый приличный вид.

И как шаг к безбумажной технологии, о чем еще в 60-х годах писал академик Глушков.

А справки на работу — это мизерная макушка айсберга, понятная обывателю.
Про справки. Не мы их придумали. То есть, необходимость предоставления справки в те или иные инстанции лежит за пределами проекта. Но если такое требование есть, то и это можно сделать в электронном виде, то есть, не гонять человека за бумажкой.
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:36   #32  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от UM Посмотреть сообщение
не легче ли сделать так что бы любой работадатель через портал или сайт мог проверить данные по налогам своих сотрдуников
А мы!!!, а мы!!! сможем данные по налогам своего работадателя проверять??? - это же намного интереснее...
И правильнее.
Давайте не уходить в оффтоп. Здесь не про налоги.
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:37   #33  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Если бы ид.уз превратили в кошелек и с него можно было платить - вот это было бы круто.
"Пришел-увидел-оплатил" . Не забегай вперед. Но позже кое-что расскажу, когда проработаем все принципиальные вопросы в этом направлении.
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:38   #34  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Вот смотрите если в Узтрансгазом, Таштеплоэнерго, ТашгорПЭС есть свои базы данных по налогоплательщикам, и они на основании этих данных выдают справки (а мы тупо по 2 часа терям времени на получении этих справок в очередях) не легче ли сделать так что бы любой работадатель через портал или сайт мог проверить данные по налогам своих сотрдуников, причем и не надо освобождать сотрудника от работы и отправлять куда то, пусть он эти два часа будет на работе и принисеть пользу своей организации....
Это принципиальный вопрос. Проблема в том, что работодатель не должен требовать этих справок. Никто не должен, вообще, никогда. Не их это дело. Но в контексте данной ветки это оффтоп.
Да. Про требование справок уже есть темы. Давайте об этом там. Это не предмет данного проекта.
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:39   #35  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
например мне как обычному гражданину интересно на что тратится и куда уходит деньги которые я плачу в ТСЧЖ.... А возможностями системы это будет легко...
С этого места поподробней можно?
Этот вопрос также вне проекта. ТЧСЖ тут ни при чем.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.03.2012 15:42   #36  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Кстати, забыл добавить, откуда ноги растут у проекта. Со справок об отсутствии задолженности за коммунальку, которые многие работодатели просят у своих сотрудников. В данной системе работодатель будет сам видеть данные своих сотрудников напрямую с консолидированной базы, не теребя сотрудника.
Новейшие технологии на службе у антиконституционного маразма? Ни работодателю, ни автосалону, ни банку не должно быть интересно, кто как платит. Коммерческие взаимоотношения между частным лицом и Узтрансгазом, Таштеплоэнерго, ТашгорПЭС - это не их собачье дело. Извините за французский, уж очень дурно пахнут эти справки.
Еще раз. Не я придумывал требование приносить справки. Но если это требование есть, то, по крайней мере, человеку не надо будет бегать по инстанциям и стоять в очередях. Так что технологии в первую очередь на службе у гражданина. Именно с этой точки зрения и развивается проект.

Более того, сервис не навязанный. Любой гражданин может выбирать тот способ, который ему удобен. Грубо говоря, может игнорировать данную возможность.

[MOD]На у за французский выставлен штраф. Как бы кто криво не работал, это не дает оснований для оскорблений.[/MOD]
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:45   #37  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Уткир, зря ты про это сказал - щас начнется ...
Как я понял это для начало так задумано, потом система будет совершенствоваться, хотя возможно я не правильно понял....

Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
есть такие понятия как ИНН (это к вашему предложению давать всем при рождении айди карточки) и ЭЦП (это к вашему доводу что мол надо проверять личность по только по паспорту).
Я согласен с вами, но есть такая возможность и ИНН и ЭЦП внедрить на карточку АйДи.... Согласитесь что иметь одну карту со всеми данными лучше чем много разных документов и карточек.... Карта АйДи это же уникальная вещь ...
А вообще я как бывший сотрудник ОВД предложил бы иной вариант.... Вот например сейчас внедряются биометрический паспорта, думаю было бы целесообразно все данные (такие как ИНН, ЭЦП, Лиц счет и т.п. и т.д.) вписать в паспорте.... Хотя смысл? если паспорты выдаются в 16 лет...
Про карточки айди.уз подробно предлагаю обсуждать в соответствующих темах. Тут это не основной предмет. В данном контексте это просто учетка (логин/пароль) пользователя для доступа в персональный кабинет консолидированных данных.

Будущее применения этих карт для других сервисов можно обсуждать после решения кучи вопросов организационного характера, которые являются оффтопом в теме про онлайн коммуналку.
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:47   #38  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
А вообще (вчера идеи такую предложили) карты АйДи необходимо раздавать при рождении ребенка с метрками и на всю жизнь....
Вот-вот. Давайте пока не будем о таких страшных вещах говорить в такой простой теме.
Ответить 
Старый 07.03.2012 15:55   #39  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Во первых, прошу тех кто на счёт приватности говорит, банки не сваливать в одну кучу с другими организациями, нарушающими права частной информации. Натерпелись и терпим «отместку» налогового, департамента, прокуратуры за не дачу информации о средствах клиентов, за не перечислении без разрешения клиентов итд, итп… и не хотелось бы вместе благодарности выслушивать обвинения. Есть закон и Ваша инфа относительно банковского счёта защищена, а если есть нарушающие пусть по закону и отвечают. Всех подряд не надо обвинять.

А что касается нижеследующего то тут уже по сложнее,

Цитата:
Цитата:
Кстати, забыл добавить, откуда ноги растут у проекта. Со справок об отсутствии задолженности за коммунальку, которые многие работодатели просят у своих сотрудников. В данной системе работодатель будет сам видеть данные своих сотрудников напрямую с консолидированной базы, не теребя сотрудника.
Новейшие технологии на службе у антиконституционного маразма? Ни работодателю, ни автосалону, ни банку не должно быть интересно, кто как платит. Коммерческие взаимоотношения между частным лицом и Узтрансгазом, Таштеплоэнерго, ТашгорПЭС - это не их собачье дело. Извините за французский, уж очень дурно пахнут эти справки.
Совершенно согласен на счёт «приватности» и «собачьего дело»… И эту шероховатость в целом в хорошем начинании УзИНФОКОМА надо устранить, и всё, всё остальное поддерживаем на 100%. Надо переходить на онлайн в предоставлении информации по коммунальным платежам однозначно.

Надоело что сотрудники банков ходят, целыми днями, и собирают эти чертова коммунальные платежи в то время как рядом коммунальщик ходит говорит – «туда не ходи сюда ходи». И попробуйте спросить, «почему сюда нельзя он же 1млн.должен за газ, а тот всего 15 тыс». Да всё очень просто тот дал «что надо» тому газовику, а этот нет. Пусть коммунальщики сами разбираются в своём дерьме, банки то тут причём?

Предлагаемый проект УзИнфокома хоть какую ту ясность внесёт, кто кому и сколько должен. И это к приватности ни какого отношения не имеет. Принцип тут должен быть простой: не хотите не пользуетесь этой услугой.

ЗЫ. А что касается конфиденциальности инфы по коммунальным платежам, я Вам как рядовой плательщик скажу, если кому интересно покопаться в моих долгах по коммуналке пусть копается, мне скрывать не чего. Я получил газ, свет, воду итд, я должен заплатить, и это правило того же «демократического общества» о которым мы часто говорим.

Оффтоп:
То же мне нашли тему 7-марта, до 9 марта не могли подождать , поздравляю милых дам с праздником.

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 07.03.2012 в 15:59.
Ответить 
Старый 07.03.2012 16:21   #40  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Цитата:
Как я понял это для начало так задумано, потом система будет совершенствоваться, хотя возможно я не правильно понял....

Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
есть такие понятия как ИНН (это к вашему предложению давать всем при рождении айди карточки) и ЭЦП (это к вашему доводу что мол надо проверять личность по только по паспорту).
Я согласен с вами, но есть такая возможность и ИНН и ЭЦП внедрить на карточку АйДи.... Согласитесь что иметь одну карту со всеми данными лучше чем много разных документов и карточек.... Карта АйДи это же уникальная вещь ...
А вообще я как бывший сотрудник ОВД предложил бы иной вариант.... Вот например сейчас внедряются биометрический паспорта, думаю было бы целесообразно все данные (такие как ИНН, ЭЦП, Лиц счет и т.п. и т.д.) вписать в паспорте.... Хотя смысл? если паспорты выдаются в 16 лет...
Про карточки айди.уз подробно предлагаю обсуждать в соответствующих темах. Тут это не основной предмет. В данном контексте это просто учетка (логин/пароль) пользователя для доступа в персональный кабинет консолидированных данных.

Будущее применения этих карт для других сервисов можно обсуждать после решения кучи вопросов организационного характера, которые являются оффтопом в теме про онлайн коммуналку.
анонимный доступ тоже должен присутствовать без регистрации и явки с паспортом, например по типу lex.uz.
Базовая информация о балансе лицевого счета и текущей задолжности (или переплаты) должна даватся всем при выборе конкретного адреса и ввода правильного лицевого счета (пусть они будут как логин и пароль).
Для тех кто зарегистрировался в вашей реал-паспорт-айди системах, то им можно выдавать куда боле общирную информацию и действия. Например с премьер-услугой возможности мгновенной закрытия задолжности путем онлайн оплаты смарт-виза, смс-тулов, п**нет, самонлайн, через ваш кибер-кошелек и так что бы комм.услуги тоже после этого мгновенно включались после погащения задолжности. Если сумеете это воплотить, то стоит входит в ваши реал-паспорт-айди системы, а так особой выгоды вижу.
Ответить 
Ответить