Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov
Цитата:
Сообщение от Sean
Уткир, зря ты про это сказал - щас начнется ...
|
Как я понял это для начало так задумано, потом система будет совершенствоваться, хотя возможно я не правильно понял....
Цитата:
Сообщение от reg-stoni
есть такие понятия как ИНН (это к вашему предложению давать всем при рождении айди карточки) и ЭЦП (это к вашему доводу что мол надо проверять личность по только по паспорту).
|
Я согласен с вами, но есть такая возможность и ИНН и ЭЦП внедрить на карточку АйДи.... Согласитесь что иметь одну карту со всеми данными лучше чем много разных документов и карточек.... Карта АйДи это же уникальная вещь ...
А вообще я как бывший сотрудник ОВД предложил бы иной вариант.... Вот например сейчас внедряются биометрический паспорта, думаю было бы целесообразно все данные (такие как ИНН, ЭЦП, Лиц счет и т.п. и т.д.) вписать в паспорте.... Хотя смысл? если паспорты выдаются в 16 лет...
|
Про карточки айди.уз подробно предлагаю обсуждать в соответствующих темах. Тут это не основной предмет. В данном контексте это просто учетка (логин/пароль) пользователя для доступа в персональный кабинет консолидированных данных.
Будущее применения этих карт для других сервисов можно обсуждать после решения кучи вопросов организационного характера, которые являются оффтопом в теме про онлайн коммуналку.
|
анонимный доступ тоже должен присутствовать без регистрации и явки с паспортом, например по типу lex.uz.
Базовая информация о балансе лицевого счета и текущей задолжности (или переплаты) должна даватся всем при
выборе конкретного адреса и
ввода правильного лицевого счета (пусть они будут как логин и пароль).
Для тех кто зарегистрировался в вашей реал-паспорт-айди системах, то им можно выдавать куда боле общирную информацию и действия. Например с премьер-услугой возможности мгновенной закрытия задолжности путем онлайн оплаты смарт-виза, смс-тулов, п**нет, самонлайн, через ваш кибер-кошелек и так что бы комм.услуги тоже после этого мгновенно включались после погащения задолжности. Если сумеете это воплотить, то стоит входит в ваши реал-паспорт-айди системы, а так особой выгоды вижу.