Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008 18:34   #31  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Неприкосновенную собственность держат под подушкой, а не выставляют в Интернете. Чтобы потом следить - как бы кто-нибудь из миллиарда посетителей не дай Бог не утащил ее. И закатывать скандалы по поводу каждого копирования того что выставлено для всех. (Это о контенте, а не о фильмах, фильмы я вообще не люблю и не хочу их обсуждать)

Все! (ну почти все :-)
"Вы такие умные да, что все за всех решаете?" (С) Киндзадза

Ответить 
Старый 12.01.2008 18:40   #32  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Если вернуться к существу топика:
Ресурсы провайдеров - насколько законно они накоплены и законно ли предоставляются в общее пользование?

ответ:
Большая часть контента, собранная у провайдеров, накопленна незаконно.
Узраап, как организация управляющая коллективными правами от имени правообладателей, предложила метод, по которому, часть контента (та часть, которая указана в соответствующем договоре, между провайдером и Узраап) будет переведена в легальное поле, на основе законодательства РУз.
Ответить 
Старый 12.01.2008 18:43   #33  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Ахадбек Далимов, имхо вас пора переводить в правление RIAA :-) у вас верить в авторское право получается невероятно убедительно, вернее выглядит оно так но все равно не повлияет на мое мнение.
Ответить 
Старый 12.01.2008 18:55   #34  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
у вас верить в авторское право получается
я в него не верю - я его соблюдаю.
у меня просто фактов много .... не желтых фактов, а реальных цифр. и опыта (собственного и не собственного).
И голова на месте - а не кочан капусты ...

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 12.01.2008 в 21:58.
Ответить 
Старый 12.01.2008 19:14   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Если вернуться к существу топика:
Ресурсы провайдеров - насколько законно они накоплены и законно ли предоставляются в общее пользование?

ответ:
Большая часть контента, собранная у провайдеров, накопленна незаконно.
Узраап, как организация управляющая коллективными правами от имени правообладателей, предложила метод, по которому, часть контента (та часть, которая указана в соответствующем договоре, между провайдером и Узраап) будет переведена в легальное поле, на основе законодательства РУз.
Вообще надо признать (скрепя сердце :-) ) что решение не такое уж и плохое. И законность соблюдена (на случай какого-нибудь ЕБР), и провайдерам кислород не перекрыт. Можно даже сказать - мудрое решение (особенно если сравнить, например, с коммунальными инициативами из соседей ветки).
Более того, наверное надо не раскачивать более лодку, а довольствоваться ситуацией - ибо могут поднять отчисления или вообще все запретить.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2008 20:03   #36  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вообще надо признать (скрепя сердце :-) ) что решение не такое уж и плохое. И законность соблюдена (на случай какого-нибудь ЕБР), и провайдерам кислород не перекрыт. Можно даже сказать - мудрое решение (особенно если сравнить, например, с коммунальными инициативами из соседей ветки).
Более того, наверное надо не раскачивать более лодку, а довольствоваться ситуацией - ибо могут поднять отчисления или вообще все запретить.
1 раз прочитал- глаза мои возрадовались ...
2 раз прочитал - огорчение пришло ко мне в душу.
3 раз прочитал - мрак накрыл мне сердце ...

Теперь Ваше преосвященство довольно?
Опять стеб.
Законность соблюдена - но это не для ЕБР какого нибудь, это для нас с Вами (хотя зачем Вам это - вы ведь, вместе с некоторыми, выше всех).
Довольствоваться ситуацией не надо ... надо ее улучшать, тогда и качество жизни улучшиться.
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:15   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
И почему то все тут пишущие (спасибо говорящие) - думают, что от того что будут выполняться законы об авторском праве, в первую очередь будет выигрывать Запад и его "приспешники" - "Богатые станут богаче, а бедные беднее ...". Вы ошибаетесь - от этого мы станем богаче, наш народ станет лучше жить. И дороги у нас станут лучше!
Поэтому так и думают, что похоже только на заявления без логического ряда, показывающее, почему именно так будет.

Можно нескольно раз мне сказать, что я ошибаюсь, но от этого я не перестану ошибаться, так как не собираюсь все брать на веру, и хочу понять, почему мне надо изменить свою позицию.
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:20   #38  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Ты говоришь, не знаешь, был ли прецедент с тем что авторы обращались итд. Давайте на чистоту. Не знаешь или не хочешь знать? Давай я тебя просвещу - За пределами Узнета фильмотеки наших провайдеров не видны - обоснование - чтобы международный трафик не повышался да ладно - аллах с ними с зарубежными авторами и программами итд. действительно, не хотят защищать свои права, значит не надо им, не надо и нам - мы будем частично белыми
1. Если бы не хотел, то и не отвечал бы в этой теме. Это начистоту. Или кто-то приводил примеры, а я их проигнорировал?

2. Провы закрывают фильмы на отдачу в мир, так как это не решает задач, поставленных перед сервером хранения фильмов. Пров хочет генерить трафик пользователям, которые этот трафик оплачивают. Даже другому провайдеру внутри узбекистана порой не отдают, хотя канал в тасик не забит, также как международный. За международный еще надо и платить. Поэтому не понимаю, зачем здесь поднят вопрос о невидимости серверов из мира.
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:26   #39  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Но что делать с местными авторами, права которых тоже нарушаются?. Они даже не знают куда обращаться, вообще думают, что защита своих интересов - не возможное дело!!! С этими как быть? Примеров подкинуть - фильм недавно снимали (у нас местная студия) - готовились к показу на экранах кинотеатров, потом на дисках хотели выпустить - по белому отработать. И что? за 2 недели до премьеры - весь рынок уже был наводнем ужасными копиями, да и у наших провайдеров он лежал. ЧТо с этим делать ? Если следовать твоей логике - нам всем, и государству = должно быть все равно, там есть авторы, пусть озаботятся = так получается.
Что делать? Обращаться в УзРААП или к провайдеру. Им-то куда проще, через зарубежным авторам. Уверен, любой провайдер пойдет на мировую.

Так что, неверный вывод в конце абзаца.

Если они (авторы) не знают, что делать - так именно это и надо афишировать, рассказывать им. Или кому это надо в первую очередь? Вы защищаете их права, а они даже не знают о такой защите!

Говорили о воровстве. Я что-то не примомню, чтобы в розничном магазине государство за собственный счет ставило охранников, чтобы не нарушилось право владельца на товар, и он не был украден. Камеры наблюдения ставит продавец.
Ответить 
Старый 12.01.2008 20:31   #40  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Не понял .... Почему автор должен (с собаками ) разыскивать и охранять свое произведение? Почему он должен разыскивать нарушителей его прав, и просить их прекратить это делать - а нарушители, если соизволят - то устранят нарушение. Кто вообще дал право трогать чужое?
Хм. Получается, это должны делать налогоплательщики? Если я оставил машину на улице с незакрытыми дверцами, или с закрытыми, но ее все равно украли. Я буду винить МВД, что они ее не охраняли? Они в первую очередь меня пошлют, сославшись, что я не принял мер против воровтва, типа сами идиот, что не в гараже держишь машину.

Конечно, потом будут искать, деваться некуда. Но охранника они мне не предоставят.

Если я говорю, что воровать нехорошо, то это еще не значит, что именно я обеспечиваю охрану.
Ответить 
"+" от:
Ответить