|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Для постоянной прописки - да. Для учета - нет.
Раньше по законодательству было так: 1. Постоянную прописку выдавали/запрещали по непонятным критериям в хокимияте. 2. Постоянная прописка получается один раз, значит сталкиваться с этими непонятными критериями тоже один раз, хоть и решалось по-крупному. 3. Временная прописка без проблем. Теперь по законодательству вот так: 1. Повторный учет по месту пребывания выдается/запрещается по непонятным критериям в ГУВД на основе того, что напишут в ОПМ, РУВД и УПП ГУВД. 2. Повторный учет осуществляется периодически, а значит каждые полгода надо сталкиваться с этими непонятными критериями и как-то этот вопрос решать. 3. Постоянная прописка без проблем. |
|
Ответить |
![]() |
#482 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Насчет временной (теперь же ее нет, как бы) согласен.
Но один фиг, и раньше уже более 6 месяцев не выдавали - так что почти та же самая бодяга. Плюс еще паспорт всякими непонятными печатями вроде теперь поганить не будут.
![]() |
#483 |
+ 1
20/15
– 4
3/2
![]() |
У меня квартира оформленная по договору дарения в 2003 году от двоюродной сестры. Кадастр оформлен на меня. Поподает ли это под 1 пункт - "жильё приобретенное в соответствии с законодательством"??? Или нет??? Во времена комисии при хокимияте это не считалось ...... и никак не признавали эти договора дарения!!!
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#486 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Согласен - стало проще и удобнее. Когда ко мне приезжали родственники из России, то всегда сталкивался с проблемой регистрации. Порядок был не из лучших - сдать паспорт, через три дня получить со штампом. Потом ,перед отъездом, снова сдать и снова получить. С учётом очередей процесс занимал нехилое время. А сейчас пришёл к участковому и всё решил за полчаса. Поскорее бы уж сделали электронную уведомительную регистрацию, как в Москве. |
|
|
Ответить |
![]() |
#487 | |
Unknown company
task manager
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Факты: 1.Кадастр оформлен на Вас 2.Через нотариус прошли (то есть все Ваше документы уже заверены), иначе на Вас кадастр не оформят. 3.Комиссия при хокимияте уже упразднен (тепер не стоит думать об этом)! 4.Нотариус заверяет на основе законадательств Республики Узбекистан. Я думаю у Вас полное право получить пос.прописку!!! Не переживайте, у болшинство людей собственность оформлены договором дарении. |
|
|
Ответить |
![]() |
#489 |
![]() ![]() |
На сколько я понял, кроме прочих документов, требуется справка по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее одного года, подписанная председателем махалинского коммитета и учасковым. Не понятно для чего нужна справка, если есть свидетельство о заключении брака плюс совместные дети?
|
|
Ответить |
|