Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012 12:40   #181  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
это всё напоминает один прикольный момент...вот у нас трудовые книжки, не подделки, продаются только перечислением, но как обычный (физ.лицо) неработающий человек сможет её купить?...не будет же он обращаться к знакомым у кого есть фирма, чтобы они перечислели вместо него деньги...и здесь сейчас так же получается...обычных пользователей полностью ограничили в доступе...
Здесь есть другой прикольный момент, когда наберется критическая масса адекватных, валидных покупателей/продавцов будет интересно участвовать в лотах. Открыть счет в банке-партнере (в данном случае СамаркандБанк) очень легко и тут уже вы должны сами расставить приоритеты для себя, вдруг завтра какой нибудь продавец не захочет продать вам товар за хорошую цену, только из-за того, что нету у вас счета в банке.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2012 20:27   #182  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Здесь есть другой прикольный момент, когда наберется критическая масса адекватных, валидных покупателей/продавцов будет интересно участвовать в лотах. Открыть счет в банке-партнере (в данном случае СамаркандБанк) очень легко и тут уже вы должны сами расставить приоритеты для себя, вдруг завтра какой нибудь продавец не захочет продать вам товар за хорошую цену, только из-за того, что нету у вас счета в банке.
Совершенно верно, когда сформируется своего рода рынок, мы сможем предоставить больше оптимальных решений для всех пользователей.
Старый 09.01.2012 20:32   #183  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы упростить, все усложнили.
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
Старый 09.01.2012 20:36   #184  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
В расчетах (которые я делал лет 5 назад по аналогичному б-п) налогообложение сильно зависит от того, как вы "дело назовете" (С). Варианты такие:
1) комиссия организатору - агентская комиссия - ставка налога 33% от валового дохода посредника т.е. от суммы комиссии!
2) за организацию и проведения аукционов - 35%.
3) аб. плата за выставление лота - зависит от выбранного режима налогообложения. Минимальная ставка для микрофирм и малых предприятий - 5% от валового дохода.

Последний вариант хоть и кажется самым неубыточным, но он самый непопулярный у торговцев.
Скорее всего, это будет комиссия за посреднечиские услуги, или вариант 1 (исходя их слов юриста). А можно поинтересоваться, что именно за проект это был?
Старый 09.01.2012 21:44   #185  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
ну это ещё не писимистичные комментарии, это советы как лучше =) Вы тута просто других не видели =)

Цитата:
мы сможем предоставить больше оптимальных решений для всех пользователей.
вот когда будут все условия тогда и раскрутиться проект, так как на одних юр.лицах он не поднимится
Ответить 
Старый 09.01.2012 22:51   #186  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям
Это просто реализм.

«Проще» будет, хм, нет, проще не будет.
Ответить 
Старый 10.01.2012 10:00   #187  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
В расчетах (которые я делал лет 5 назад по аналогичному б-п) налогообложение сильно зависит от того, как вы "дело назовете" (С). Варианты такие:
1) комиссия организатору - агентская комиссия - ставка налога 33% от валового дохода посредника т.е. от суммы комиссии!
2) за организацию и проведения аукционов - 35%.
3) аб. плата за выставление лота - зависит от выбранного режима налогообложения. Минимальная ставка для микрофирм и малых предприятий - 5% от валового дохода.

Последний вариант хоть и кажется самым неубыточным, но он самый непопулярный у торговцев.
Скорее всего, это будет комиссия за посреднечиские услуги, или вариант 1 (исходя их слов юриста). А можно поинтересоваться, что именно за проект это был?
а я бы все таки использовал вариант 3 на начальном этапе, но аб.плата была бы не за выставление лота, а за пользование другими сервисами ресурса (я намекал на это в личке).
Ответить 
Старый 10.01.2012 11:18   #188  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Интересная тема, но такого понаписано тут
Здесь вообще есть люди кто торговал или хотя бы покупал на том же ebay, molotok.ru и знаком с работой этих аукционных площадок?!

У меня опыт торговли на eBay c 2005 года, на молотке с 2007, также часто выступал в лице покупателя на этих площадках. На eBay был со статусом Powerseller, это профессиональный постоянный торговец, который живет с этого дела, а не редкий продавец домашнего и ненужного хлама.
Так вот, если позволите и я поделюсь некоторыми своими мыслями.

Какие еще банковские гаранты, 3-е лица, предначальные депозиты?!
Вся онлайн-аукционная торговля держится на feedbacks или отзывах продавцов и покупателей, в них вся соль, по ним пробивается, кто из себя что представляет, можно это общим назвать РЕПУТАЦИЯ продавца и покупателя.

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Но опять же, если к торгам допускаются лица без проверки финсостоятельности, то у Вас будут проблемы с управлением аукционом. А через несколько скомпрометированных сделок пользователи просто не будут участвовать, зная, что возможны накрутки. А в данном случае накрутки - это перепрата. Будет очень жесткая критика. А схем финансового обеспечения ставки много. Просто я хотел услышать, какая из них используется в Вашем варианте. Но я получил ответ: это не реализовано. Тогда зачем, например, мне делать ставки, если потенциально в системе сидят те, кто накручивает мне цену? Я бы хотел участвовать только с теми, кто наравне несет ответственность за свои слова/ставки. Нет денег = не можешь делать ставку.
Полностью от накрутки цены лотов своими знакомыми, не избавиться никак, тут даже вся очень продуманная система eBay бессильна, но у нее очень хорошо отработаны механизмы минимизации таких трюков. Они выходят очень дорого продавцу. К примеру.
Я выставляю ценную вещь (400-500$) на аукцион со сроком неделя, начальная цена 1$, без резерва, чтоб разжечь публику, привлечь побольше внимание к лоту, за такие лоты охотно борются завсегдатаи аукционом - покупатели, они сутками мониторят листинги и просматриваю вещи, гдеб что интересное, нужное и подешевле приобрести. Но тут я вижу, что не так много сделано ставок и что цена всего достигла 100$, а продавать за такую цену, пролешевить мне очень не хочется и тут я прошу своего знакомого, тоже зарегеного на площадке, сделать как бы резервную ставку на мой лот, к примеру в 400$, что если кто другой ее побьет, то я его продам, если нет, то лот достанется моему другу, значит останется у меня. Но последнию ставку кто-то из покупателей (не моих) сделал в 300$, я не продаю ему лот, меня не устроила цена, но eBay все равно снял с меня fee (что-то около 9%), так как лот формально продан. А если я проверну в месяц с разными лотами такие трюки раз пять, то я только eBay задолжаю баксов 150$, так и не продав и не заработав ничего, а это уже минус бизнесу, значит неправильная оценка товара. И тем более когда я буду это проворачивать с одинаковыми лотами, покупатели это увидят, зачем это он формально проданные лоты все перевыставляет и они не уходят, хотя ставки делают, почувствуют подвох. А это уже минус репутации, как продавца, да и отдел по безопасности eBay может заинтересоваться такими трюками, а там сидят профи, они такое на раз вычесляют. Да и накрутчики цены должны быть не с 1-5 отзывами, как покупатели и не одни и те же, а то сразу привлекут внимание. Так что покупатель все равно прочухает все эти накрутки и за лоты вообще никто бороться и покупать не будет, они тоже не дураки.

Так что финобеспечение перед торгами встречается только на серьезных оффлайн аукцион, на лоты от 5000$ и выше, те же Сотбис, Кристис, да и аукционы помельче, потому что там серьезные суммы и люди фигурируют. А если аукцион оффлайн за предметы 200-1000$, то там и финобеспечение не требуется, но конечно если приобрести репутацию не выкупающего лоты, то и тут "забанят", в черный список

Цитата:
Если огранизатор аукциона ничего не гаратирует кроме работы движка, то это уже не аукцион.
все онлайн аукционы так работают, никто и никогда не гарантирует, что сделка будет доведена до конца, но они делают все возможное чтоб неурядиц было меньше. Так что, у такого рода продаж есть свои минусы и плюсы, в сравнение другими.
Если вы продали лот, покупатель не выходит на связь, но процент с продажи площадка уже сняла, то по истечении условного и оговоренного срока о не выкупе, вы у себя в кабинете заводите процесс возврата потерянных и снятых комиссионных. Администрация также пытается связаться с недобросовестным покупателем, срок 10-14 дней, если он не выходит на связь, не отвечает на письма, то комиссионные опять возвращаются на баланс продавца, а покупашке в таком случае автоматом выносится предупреждение, три таких случая и блок.

Цитата:
А если продавец отказывается? А если отказывается покупатель?
Если отказывается продавец, то ему выносится отрицательный отзыв, где подробно описывается причина - "Гад отказался от продажи честно выигранного лота, будьте осторожны", теперь и его репутация будет подмочена, этот отзыв будет виден всем, 3-5 таких случая и блок, да у него уже и так покупать никто не станет, убегут к конкурентам.
Ответить 
Старый 10.01.2012 11:25   #189  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Я сам просто по себе знаю, как тяжело раскручивать новый аккаунт продавца и свой товар, начинаешь сначала торговать предметами из низкого ценового сегмента (20-50$), потом когда подкопятся отзывы, начинаешь выставлять лоты подороже, так появляется большее доверие со стороны покупателей. Над репутацией и каждым отзывов трясешься и боишься, чтоб всех все устроило.

Цитата:
Бахтиер ака, спасибо, что заглянули к нам на огонек. Желание банка участвовать в таких проектах просто неоценимо.
Цитата:
Для участия в аукционе вы должны заявить свои возможности (кредит доверия). Либо счет в банке, либо деньги на бочке. Но раз аукцион онлайн, то значит какой-то счет, инфо о котором доступна в сети.
Но нам реалии того же молотка намного ближе.
На молотке, например, на дорогие и ценные лоты я встречал, что продавцы ставили условия, что принимают ставки только от серьезных покупателей, минимум 5-10 положительных отзывов или даже по предварительному звонку. И то, тоже могут отказать, если в отзывах видно, что они заработаны на копеечных покупках.
И еще, даже на молотке системы онлайн платежей не так сильно развиты и популярны, самый распространенный вид, это встреча покупателя и продавца возле станции метро Если сделка между людьми с разных городов, то это простой рублевый перевод с карты на карту или счет, если между странами СНГ, то это Сеть Контакт в бакинских.
А вы тут обсуждаете и хотите в Узе все подвязать к онлайн платежам, когда у нас их и нет
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.01.2012 11:48   #190  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Да, менталитет пока таков, что лучше наличка в руках. Но ситуация постепенно менятся. И вот как раз такие сервисы и будут мотивировать людей держать деньги и в банках (не трехлитровых), также как держат деньги на картах VISA для оплаты в интернете.
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
При этом, очевидная точка соприкосновения банка и организатора аукциона – онлайновые транзакции.
Цитата:
Поэтому и продавец должен нести финансовую ответственность - штраф за срыв сделки. Для этого он тоже должен заявить свой счет, а на время аукциона у него также должна морозится определенная сумма.
На самом деле достаточно изучить описание подобных аукционов в сети. Там много подобной информации. Нужно сделать домашнюю работу.
Djalolatdin Rakhimov, при всем уважение к Вам, но у Вас очень поверхностный взгляд на онлайн-аукционы.

Цитата:
Способов много, даже если автор проекта не задумывался над этим. Можно даже начинать с самого банального - комиссия организатору торгов за сделку, абоненсткая плата за выставление лота и т.д.
Для всего этого, стартапу придется отпахать не один год при грамотной команде энтузиастов и хорошем начальном капитале, может потом об этом и можно будет задумываться.

Цитата:
Сообщение от Kim Sergey Посмотреть сообщение
А Вы не стесняйтесь, лучше их здесь на форуме промоделировать, чем потом вляпаться как, например, счас творится у нас на тсб вайдод.
Вам большому любителю монетизации, хочу посоветовать почитать историю молотка.ру, начали они свою деятельность еще в 1999, когда я на нем зарегился в 2007, он еще и тогда был сирым и убогим и, думаю, прибыли приносил минимальную. Весь функционал для продавцов и покупателей был полностью бесплатным, ну может с покупателей какой 1% и брали с проданных лотов. Более менее молоток окреп, когда они объединились в большую группу с польским аукционом Алегро и прочими мелкими европейскими, такими же подыхающими, тут стали и вкладываться деньги в этот общий и большой проект.
Но и то, только тогда появится нормальный, грамотный и по настоящему популярный онлайн-аукцион в России и на постсоветском пространстве, когда придет на этот рынок eBay и выкупит его с потрохами и появится eBay.ru
Это уже и было проделано по всей Европе, выкуплены местные английские, немецкие, итальянские площадки, также индийские и другие. После этого eBay превратился в такого монстра, каким он сейчас является.
Ответить 
Ответить