|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#182 | |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#183 |
Руслан, я уже начинаю привыкать к Вашим, своего рода писимистичным комментариям =))) Не считаю это усложнением, как раз наоборот. Если у Вас есть предложения по тому, как сделать этот сервис проще, прошу озувчте.
Ответить |
![]() |
#184 | |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#185 | |
![]() |
Цитата:
вот когда будут все условия тогда и раскрутиться проект, так как на одних юр.лицах он не поднимится |
|
|
Ответить |
![]() |
#187 | ||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#188 | ||
![]() |
Интересная тема, но такого понаписано тут
![]() Здесь вообще есть люди кто торговал или хотя бы покупал на том же ebay, molotok.ru и знаком с работой этих аукционных площадок?! У меня опыт торговли на eBay c 2005 года, на молотке с 2007, также часто выступал в лице покупателя на этих площадках. На eBay был со статусом Powerseller, это профессиональный постоянный торговец, который живет с этого дела, а не редкий продавец домашнего и ненужного хлама. Так вот, если позволите и я поделюсь некоторыми своими мыслями. Какие еще банковские гаранты, 3-е лица, предначальные депозиты?! ![]() Вся онлайн-аукционная торговля держится на feedbacks или отзывах продавцов и покупателей, в них вся соль, по ним пробивается, кто из себя что представляет, можно это общим назвать РЕПУТАЦИЯ продавца и покупателя. Цитата:
Я выставляю ценную вещь (400-500$) на аукцион со сроком неделя, начальная цена 1$, без резерва, чтоб разжечь публику, привлечь побольше внимание к лоту, за такие лоты охотно борются завсегдатаи аукционом - покупатели, они сутками мониторят листинги и просматриваю вещи, гдеб что интересное, нужное и подешевле приобрести. Но тут я вижу, что не так много сделано ставок и что цена всего достигла 100$, а продавать за такую цену, пролешевить мне очень не хочется и тут я прошу своего знакомого, тоже зарегеного на площадке, сделать как бы резервную ставку на мой лот, к примеру в 400$, что если кто другой ее побьет, то я его продам, если нет, то лот достанется моему другу, значит останется у меня. Но последнию ставку кто-то из покупателей (не моих) сделал в 300$, я не продаю ему лот, меня не устроила цена, но eBay все равно снял с меня fee (что-то около 9%), так как лот формально продан. А если я проверну в месяц с разными лотами такие трюки раз пять, то я только eBay задолжаю баксов 150$, так и не продав и не заработав ничего, а это уже минус бизнесу, значит неправильная оценка товара. И тем более когда я буду это проворачивать с одинаковыми лотами, покупатели это увидят, зачем это он формально проданные лоты все перевыставляет и они не уходят, хотя ставки делают, почувствуют подвох. А это уже минус репутации, как продавца, да и отдел по безопасности eBay может заинтересоваться такими трюками, а там сидят профи, они такое на раз вычесляют. Да и накрутчики цены должны быть не с 1-5 отзывами, как покупатели и не одни и те же, а то сразу привлекут внимание. Так что покупатель все равно прочухает все эти накрутки и за лоты вообще никто бороться и покупать не будет, они тоже не дураки. Так что финобеспечение перед торгами встречается только на серьезных оффлайн аукцион, на лоты от 5000$ и выше, те же Сотбис, Кристис, да и аукционы помельче, потому что там серьезные суммы и люди фигурируют. А если аукцион оффлайн за предметы 200-1000$, то там и финобеспечение не требуется, но конечно если приобрести репутацию не выкупающего лоты, то и тут "забанят", в черный список ![]() Цитата:
Если вы продали лот, покупатель не выходит на связь, но процент с продажи площадка уже сняла, то по истечении условного и оговоренного срока о не выкупе, вы у себя в кабинете заводите процесс возврата потерянных и снятых комиссионных. Администрация также пытается связаться с недобросовестным покупателем, срок 10-14 дней, если он не выходит на связь, не отвечает на письма, то комиссионные опять возвращаются на баланс продавца, а покупашке в таком случае автоматом выносится предупреждение, три таких случая и блок. Если отказывается продавец, то ему выносится отрицательный отзыв, где подробно описывается причина - "Гад отказался от продажи честно выигранного лота, будьте осторожны", теперь и его репутация будет подмочена, этот отзыв будет виден всем, 3-5 таких случая и блок, да у него уже и так покупать никто не станет, убегут к конкурентам. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#189 | ||
![]() |
Я сам просто по себе знаю, как тяжело раскручивать новый аккаунт продавца и свой товар, начинаешь сначала торговать предметами из низкого ценового сегмента (20-50$), потом когда подкопятся отзывы, начинаешь выставлять лоты подороже, так появляется большее доверие со стороны покупателей. Над репутацией и каждым отзывов трясешься и боишься, чтоб всех все устроило.
Цитата:
Цитата:
На молотке, например, на дорогие и ценные лоты я встречал, что продавцы ставили условия, что принимают ставки только от серьезных покупателей, минимум 5-10 положительных отзывов или даже по предварительному звонку. И то, тоже могут отказать, если в отзывах видно, что они заработаны на копеечных покупках. И еще, даже на молотке системы онлайн платежей не так сильно развиты и популярны, самый распространенный вид, это встреча покупателя и продавца возле станции метро ![]() А вы тут обсуждаете и хотите в Узе все подвязать к онлайн платежам, когда у нас их и нет ![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#190 | |||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и то, только тогда появится нормальный, грамотный и по настоящему популярный онлайн-аукцион в России и на постсоветском пространстве, когда придет на этот рынок eBay и выкупит его с потрохами и появится eBay.ru ![]() Это уже и было проделано по всей Европе, выкуплены местные английские, немецкие, итальянские площадки, также индийские и другие. После этого eBay превратился в такого монстра, каким он сейчас является. |
|||||
|
Ответить |
"+" от:
|
|