Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011 12:30   #451  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
СМС-Тулов не работает. Хотел пробовать подключить, ничего не получилось пока.
В какой банк обратились ? Под каким предлогом отказали ?
Ответить 
Старый 13.12.2011 12:32   #452  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
К какому банку обратились ? Под каким предлогом отказали ?
NBU. Не отказали, программа для телефона не устанавливался, были проблемы. Сегодня узнал, сказали что проблему решили, но сообщили что оплаты всеравно не проходят (точнее, толи проходят толи не проходят ). Так что не знаю пойти установит ли программу или ждать пока заработает система.
Ответить 
Старый 13.12.2011 15:50   #453  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
К какому банку обратились ? Под каким предлогом отказали ?
NBU. Не отказали, программа для телефона не устанавливался, были проблемы. Сегодня узнал, сказали что проблему решили, но сообщили что оплаты всеравно не проходят (точнее, толи проходят толи не проходят ). Так что не знаю пойти установит ли программу или ждать пока заработает система.
На сайте СМС-Тулов есть список подключенных банков , но насколько я знаю точно СМС-Тулов работает и проходят платежи клиентов в двух банках - Микрокредитбанк и Универсалбанк.
Ответить 
Старый 13.12.2011 15:59   #454  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
На сайте СМС-Тулов есть список подключенных банков , но насколько я знаю точно СМС-Тулов работает и проходят платежи клиентов в двух банках - Микрокредитбанк и Универсалбанк.
NBU в списке подключенных, вроде там тоже должен был работат...
Ответить 
Старый 13.12.2011 17:46   #455  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
СМС-Тулов не работает
Работает но не во всех банках.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2011 17:03   #456  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Работает но не во всех банках.
Проблема в АБСе. Где АСБТ уже начал нормально работать в остальных все еще на стадии разработке и тестирования…
Ответить 
Старый 15.12.2011 12:20   #457  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Пришло письмо от ЦБ, там описываются предложения ГЦИ по созданию единого оператора по оказанию услуг интернет-банкинга. (все это чтобы избежать лицензирование УзАСИ)

Предлагается в одном помещении ГЦИ собрать и установить сервера ком.банков (сервера приложений,прокси и т.п. задействованные в системе интернет-банкинг), запустить центр сертификации в ГЦИ и прдеставлять банкам и клиентам такую услугу и многое другое.
Все это обойдется банкам в кругленькую сумму (предварительно 45 млн.сум) + содержание штата ГЦИ.

Т.е. к тому что ежемесячно банки платят в ГЦИ добавится еще и это.

Получение лицензии от УзАСИ- 1 МРОТ за 1 год.

Спрашивается зачем это нужно банкам ?

Я бы понял если бы этот оператор выполнял функцию Пайнет, т.е. предоставлял прямой доступ к целому перечню услуг, таких как оплата ОПСОСам, комм. платежей, ИСП и т.п., банки бы с удовольствием могли бы работать с таким операторам для предоставления услуг интернет-банкинг для физлиц, сейчас это проблема т.к. доступа к Пайнет нет, да и ОПСОСам не разрешают подключать банки на свой биллинг.

Последний раз редактировалось Sparc; 15.12.2011 в 12:24.
Ответить 
Старый 15.12.2011 12:41   #458  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Ответ имеется в Вашем посте:
Цитата:
Все это обойдется банкам в кругленькую сумму (предварительно 45 млн.сум) + содержание штата ГЦИ.
Ответить 
Старый 15.12.2011 13:52   #459  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
в одном помещении ГЦИ собрать и установить сервера ком.банков
Все яйца в одну корзину.
Старый 15.12.2011 13:55   #460  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Письмо ЦБ, на которое Вы ссылаетесь, вышло после назойливости кое кого в этом вопросе. Заглавие в приложение посмотрите.

Цитата:
Несомненно нужно, если конечно вы хотите развивать интернет-банкинг, и хотите при этом избежать двойного лицензирования: УзАСИ и ЦБ. Двоевластие ни к чему хорошему не привело в этом направлении. Там в письме всё это подробно расписано.

Цитата:
Предлагается в одном помещении ГЦИ собрать и установить сервера ком.банков (сервера приложений,прокси и т.п. задействованные в системе интернет-банкинг), запустить центр сертификации в ГЦИ и прдеставлять банкам и клиентам такую услугу и многое другое.

Т.е. к тому что ежемесячно банки платят в ГЦИ добавится еще и это.
Не надо преувеличивать. Прочтите внимательно. Если не хотите им пользоваться вы не платите, а так примерно 0,05 от суммы платежа, и то для обсуждения вынесли.

Цитата:
Я бы понял если бы этот оператор выполнял функцию Пайнет, т.е. предоставлял прямой доступ к целому перечню услуг, таких как оплата ОПСОСам, комм. платежей, ИСП и т.п., банки бы с удовольствием могли бы работать с таким операторам для предоставления услуг интернет-банкинг для физлиц, сейчас это проблема т.к. доступа к Пайнет нет, да и ОПСОСам не разрешают подключать банки на свой биллинг.

Так всё к этому и идёт, что-бы банки каждый по отдельности, особенно неугомонные ()не бились головой об бетонную стенку(это по коммунальным платежам, ОПСС и интернет провайдерам) пытаясь пробить все эти билинги, а имели централизованный доступ.

Я не знаю чем это, в конце концов, кончиться, но пока как «идея» очень правильная. Это по существу первый шаг ЦБ в сторону развития интернет банкинга в Узбекистане в соответствии с ПП-1438. Наконец-то зашевелились.

Лишь бы в ЦБ теперь не перегнули палку в другую сторону, и не превратили эту идею в нечто неработающее, а такие риски есть.

Как бы то не было, но тот кто в ЦБ нашёл, пришёл, догадался или протолкнул эту идею, заслуживает уважения. Я обязательно узнаю кто это и пожму ему руку, за то что не протирает штаны в мягком кресле, а пытается сдвинуть с мертвой точки этот "тормозной" вопрос.

Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 15.12.2011 в 13:58.
Ответить 
Ответить