|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#452 |
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
NBU. Не отказали, программа для телефона не устанавливался, были проблемы. Сегодня узнал, сказали что проблему решили, но сообщили что оплаты всеравно не проходят (точнее, толи проходят толи не проходят ). Так что не знаю пойти установит ли программу или ждать пока заработает система.
|
|
|
Ответить |
|
|
#453 | |
|
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#454 | |
|
Заблокирован(а)
+ 779
692/496
– 112
111/78
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#457 |
|
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Пришло письмо от ЦБ, там описываются предложения ГЦИ по созданию единого оператора по оказанию услуг интернет-банкинга. (все это чтобы избежать лицензирование УзАСИ)
Предлагается в одном помещении ГЦИ собрать и установить сервера ком.банков (сервера приложений,прокси и т.п. задействованные в системе интернет-банкинг), запустить центр сертификации в ГЦИ и прдеставлять банкам и клиентам такую услугу и многое другое. Все это обойдется банкам в кругленькую сумму (предварительно 45 млн.сум) + содержание штата ГЦИ. Т.е. к тому что ежемесячно банки платят в ГЦИ добавится еще и это. Получение лицензии от УзАСИ- 1 МРОТ за 1 год. Спрашивается зачем это нужно банкам ? Я бы понял если бы этот оператор выполнял функцию Пайнет, т.е. предоставлял прямой доступ к целому перечню услуг, таких как оплата ОПСОСам, комм. платежей, ИСП и т.п., банки бы с удовольствием могли бы работать с таким операторам для предоставления услуг интернет-банкинг для физлиц, сейчас это проблема т.к. доступа к Пайнет нет, да и ОПСОСам не разрешают подключать банки на свой биллинг. Последний раз редактировалось Sparc; 15.12.2011 в 12:24. |
|
|
Ответить |
|
|
#460 | ||
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Письмо ЦБ, на которое Вы ссылаетесь, вышло после назойливости кое кого в этом вопросе. Заглавие в приложение посмотрите.
![]() Несомненно нужно, если конечно вы хотите развивать интернет-банкинг, и хотите при этом избежать двойного лицензирования: УзАСИ и ЦБ. Двоевластие ни к чему хорошему не привело в этом направлении. Там в письме всё это подробно расписано. Цитата:
Цитата:
Так всё к этому и идёт, что-бы банки каждый по отдельности, особенно неугомонные ( )не бились головой об бетонную стенку(это по коммунальным платежам, ОПСС и интернет провайдерам) пытаясь пробить все эти билинги, а имели централизованный доступ.Я не знаю чем это, в конце концов, кончиться, но пока как «идея» очень правильная. Это по существу первый шаг ЦБ в сторону развития интернет банкинга в Узбекистане в соответствии с ПП-1438. Наконец-то зашевелились. Лишь бы в ЦБ теперь не перегнули палку в другую сторону, и не превратили эту идею в нечто неработающее, а такие риски есть. Как бы то не было, но тот кто в ЦБ нашёл, пришёл, догадался или протолкнул эту идею, заслуживает уважения. Я обязательно узнаю кто это и пожму ему руку, за то что не протирает штаны в мягком кресле, а пытается сдвинуть с мертвой точки этот "тормозной" вопрос. Последний раз редактировалось Bakhtiyor aka; 15.12.2011 в 13:58. |
||
|
|
Ответить |
|