Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET > Акции ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Акции ZiyoNET Проводимые промо и рекламные акции, конкурсы в образовательной сфере

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2007 18:22   #221  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
значит все таки хотите поговорить ....
хорошо.
меня не устраивает многое в том что происходит в системе МНО, как внедряется ИКТ в образование итд.
но я не считаю для себя возможным давать оценку действиям ...
лучше действовать - и по мере сил это делаю, привлекаю (непрофесионалов, и профи, засталяю работать без денег итд) чтобы показать как можно сделать ...

а вы?

PS: насчет опроса - если Вам кажется, что это поможет Вам оправдать "низачот" - создавайте. Я попробую спрогнозировать результат прямо сейчас - больше 70% будут не довольны. Но что это дает? ...
мне кажется - что ваша оценка ничего не значащая (в принципиальном плане) - констатирующая факт, который и так известен ...
и когда Вы ставите оценку - не кажется ли Вам, что ставите Вы ее себе самому - "НИЗАЧОТ"
Старый 18.12.2007 18:50   #222  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
значит все таки хотите поговорить ....
хорошо.
меня не устраивает многое в том что происходит в системе МНО, как внедряется ИКТ в образование итд.
но я не считаю для себя возможным давать оценку действиям ...
лучше действовать - и по мере сил это делаю, привлекаю (непрофесионалов, и профи, засталяю работать без денег итд) чтобы показать как можно сделать ...

а вы?

PS: насчет опроса - если Вам кажется, что это поможет Вам оправдать "низачот" - создавайте. Я попробую спрогнозировать результат прямо сейчас - больше 70% будут не довольны. Но что это дает? ...
мне кажется - что ваша оценка ничего не значащая (в принципиальном плане) - констатирующая факт, который и так известен ...
и когда Вы ставите оценку - не кажется ли Вам, что ставите Вы ее себе самому - "НИЗАЧОТ"
1. В этой теме я не затрагиваю ИКТ в образовании и т.д. и т.п. - меня только огорчает отсутствие активности и разных мероприятий сетевых среди школьных сайтов. При наличии огромного количества организаций, которые могли бы это все сделать.

2. Вы все время переводите разговор лично на меня - для всех тем это оффтоп, если так уж хочется - создайте спец. тему - я обожаю критику. Я и сам себе ставлю низачот - так как ежедневно делаю 1% от намеченного - в том числе и из-за болтовни на форумах :-)
Старый 18.12.2007 19:18   #223  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В этой теме я не затрагиваю ИКТ в образовании и т.д. и т.п. - меня только огорчает отсутствие активности и разных мероприятий сетевых среди школьных сайтов.
EC - вы не даете возможности не перейти на личность, т.к. мне все время не понятно что вы хотите сказать (а также создается впечатление что вы не читаете что я пишу - как глухарь на токовище - не слышит). Прочитайте цитату например - с одной стороны "я не затрагиваю ИКТ в образовании", и тут же "школьные сайты". Вам кажется что связи нет?

Огромное кол-во организаций? у них у всех цель - внедрение новых технологий в образование (в том числе и с помощью ИКТ), а не сайты школ (хочу еще раз повторить - сайты школ - ради самих сайтов - не интересны).
Старый 18.12.2007 20:07   #224  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
(хочу еще раз повторить - сайты школ - ради самих сайтов - не интересны)
Неинтересны всем кроме ЕС - уточняю
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2007 21:58   #225  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Огромное кол-во организаций? у них у всех цель - внедрение новых технологий в образование (в том числе и с помощью ИКТ), а не сайты школ (хочу еще раз повторить - сайты школ - ради самих сайтов - не интересны).
Мне тоже очень жаль, что Вы меня не понимаете - вроде в одном городе живем, на одни и теже семинары ходим, общая знакомая Ирина у нас... и никак. Поясняю самым доступным языком. Действительно, сайты учителей, возможно, не так уж интересны. Но они старались - во внерабочее время, пытались что-то сделать. Важно, чтобы они почувствовали интерес общества, заботу государства, внимание организаций, которые обязаны уделять им внимание. Важно также общение (ладно, коловращение пропустим), связанное с конкурсом. Даже обсуждение регламента на этом форуме - и то всколыхнуло болотце, многие подключились с интересом. Важно также происходящее во время конкурсов общение - сравнение сайтов, обсуждение вопросов сайтостроения, технологий, вкуса, стиля и т.д - только здесь и можно услышать и примерить к себе то, что Вы рекомендуете втиснуть в брошюры и руководства. В "мирной" обстановке никто их читать не станет - а перед конкурсом - прочтут и воспримут.
Я не настаиваю именно на конкурсе - может быть множество форм привлечения внимания к школьному творчеству. Я почему "завелся" - человек спросил где регистрировать сайт - хотя конкурс в феврале закончился... Вам его не жалко?
Когда год назад проводил конкурс УзЖЖ - тоже ребята спрашивали, как им поучаствовать со своими сайтами - а они не в ЖЖ. То есть инициативным молодым активистам негде приткнуться чтобы показать свои сайты, сравниться с другими сайтами, получить совет и т.д.

Еще - полно контор, продающих софт (и железо), о которых знают 2-3 человека. Я вообще в шоке от их маркетинговой политики. Вместо того чтобы завалить город рекламой и заквасить сотни мероприятий под своим именем, они все сидят в глубоком подполье, рассуждая оттуда о преимуществах лицензионного ПО. Хотел написать "низачот", но это и так ясно :-)
Вспомните - на награждении мероприятий Зиёнет кругом были растяжки, плакаты, буклеты от Интерпресс - наверняка подписка у них подскочила, тем более, что и по ящику показали.

Идем по третьему кругу уже, одно и же повторяется, дальнейшие препирательства считаю бесплодными и непродуктивными.
Старый 20.12.2007 10:47   #226  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ilhom Soliev Посмотреть сообщение
разница в возрасте не играет роль в использовании своего творческого потенциала
речь не о творческом потенциале, а о технологических навыках по созданию сайта. Коих (навыков) у детей среднего возраста нет.

Цитата:
Сообщение от Ilhom Soliev Посмотреть сообщение
давно разное финансирование даже у самих школ - слишком индивидуальный вопрос на мой взгляд
Просто человеку, который будет серьезно "вести" сайт нужно хоть что-то платить. У школ этой возможности нет, а учителя и без того загружены общественной неоплачиваемой работой
Старый 20.12.2007 10:52   #227  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Действительно, сайты учителей, возможно, не так уж интересны
Не стоит! Не интересны Вам.
Они очень популярны и интересны среди самих учителей. Представьте, что здесь кто-то из учителей выскажет мнение, что сайты по IT-технологиям не интересны.
Старый 20.12.2007 11:05   #228  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Предлагаю деловую игру. Обещаю описывать только реальные ситуации из жизни.
Я - директор школы на Сергелях. Мне в МНО сказали, что нужно сделать сайт, потому что в апреле будет конкурс.
Я имею смутное представление об Интернете. В моей школе информатиком работает учитель математики, которому просто не хватило часов и я его "догрузила". Я спросила его совета, он мне ничего объяснить не смог.
Каковы мои дальнейшие действия?
Старый 20.12.2007 11:18   #229  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Действительно, сайты учителей, возможно, не так уж интересны
Не стоит! Не интересны Вам.
Они очень популярны и интересны среди самих учителей. Представьте, что здесь кто-то из учителей выскажет мнение, что сайты по IT-технологиям не интересны.
Я написал "возможно кому-то" - без обид, мне интересны, я часто просматриваю, особенно по математике.

То что они популярны среди учителей - многократно усиливает мои предыдущие речи о необходимости поддержки учителей со всех сторон.
Старый 20.12.2007 11:20   #230  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:K2
+ 149  98/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Каковы мои дальнейшие действия?
провести опрос среди учащихся, типа кто умеет делать то-то то-то? но приподнести как нить красиво, устроить конкурс и т.д.

Оффтоп:
а что случилось с ресурсным центром?
Закрыто