Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011 16:24   #61  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Например оптовый базар Катартал, остановка находится прямо через дорогу от базара, но переход находится в метрах 150 от остановки, вы предлагаете нашим мамам, бабушкам и остальным людям с тяжелыми сумками идти 150 м. в одну сторону, что бы перейти дорогу, а потом 150 в другую сторону, что бы дойти до остановки?
Отвечу, хотя вы и не ко мне обращались. Я лично именно так и предлагаю поступить не только вашей маме и бабушке, но и своим маме и бабушкам, даже настаиваю
Оффтоп:
И еще предлагаю слово "чтобы" в данном случае писать слитно
Ответить 
"+" от:
Старый 18.10.2011 16:25   #62  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Проблемы светофоров, переходов и прочего-это не причина ездить и ходить как хочешь. Урод, разворачивающийся где ему захотелось, потому, что "он вынужден", а на самом деле ему просто влом проехать 100-200-500 метров, абсолютно равен уроду, которому "не остаётся другого выхода", так как до перехода, аж 150 метров идти.
Не равен, урод сидящий на автомобиле, гораздо быстрее передвигается урода, который идет пешком. ИМХО!

И что? Он-наоборот быстро создаст аварийную ситуацию, помеху, затор и так же быстро эту ситуацию разрешит, быстро уехав.

А медленный урод всё это сделает медленно, медленно создаст затор, медленно уйдёт с дороги, затор всё будет разрастаться и разрастаться, что гораздо опаснее, выходит! То есть медленные уроды опаснее, и опасность кратна скорости, то есть возрастает при убывании скорости! Верно?

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 18.10.2011 в 16:28.
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:27   #63  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Судя по всему, понятия "ответственности" в данном топике не сыскать.
Старый 18.10.2011 16:29   #64  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Т.е. вы своим имхо, автоматом рассмотрели все происходящие в стране ДТП и решили, что виноваты водители????
Лишь привел статистику.

Цитата:
И еще, любой водитель хоть иногда становится пешеходом, в том числе и я. Мне тоже легче было бы пойти по диагонали наплевав на всех и вся, но мне дорога моя жизнь (даже если потом будет признан виновным водитель), поэтому я иду лишние 100 метров к переходу ничего это даже полезно. И дело тут не в том, что я или бендж другой, дело в том, что если человеку наплевать на свою жизнь никто этому человеку не поможет. Удачи на дорогах.
Почему, я затеял этот спор? Да просто потому, что несколько человек в этой теме выразили свое полное неуважение к пешеходам, пытаясь во всем сделать виноватыми пешеходов, которые нарушают. А я в оправдание пешеходов хочу сказать, что гораздо чаще, аварии которые происходят с участием пешеходов, происходят по вине водителя. Статистика говорит, что это 70 к 30 процентам.

Цитата:
Ух ты! Уже переход отсутствовать стал. ЗдОрово!
Не выдумывайте, изначально понятно, что я это подразумевал, если есть переход рядом, то зачем пешеходу переходить дорогу по другому?
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:32   #65  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
При этом, пешеходы в 99.9% случаев понятия не имеют о ПДД, даже не видели книжку в глаза и не собираются учить
Вообще-то начиная с дет садика учат как переходить через дорогу, а в школе и вообще правилам ДД - даже касабельно мопедов и велосипедов.
По крайней мере у нас так было...

А вообще учитывая огромное кол-во машин нынче - вместо всяких "любвей к родине" лучше уроки ПДД в школе нормальные сделать. А то может так статься что долго родину любить не выйдет
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.10.2011 16:32   #66  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Не выдумывайте, изначально понятно, что я это подразумевал, если есть переход рядом, то зачем пешеходу переходить дорогу по другому?
Я не выдумываю, я сам задаю этот вопрос постоянно, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ ПЕРЕХОД, ЗАЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ ПО-ДРУГОМУ?

И мне отвечают: "вынужденно" или "не остаётся другого выхода"...
Старый 18.10.2011 16:35   #67  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Почему, я затеял этот спор? Да просто потому, что несколько человек в этой теме выразили свое полное неуважение к пешеходам, пытаясь во всем сделать виноватыми пешеходов, которые нарушают. А я в оправдание пешеходов хочу сказать, что гораздо чаще, аварии которые происходят с участием пешеходов, происходят по вине водителя. Статистика говорит, что это 70 к 30 процентам.
Обратите внимание что эти люди исходят из того, что если пешеход нарушает ПДД то он уже нарушитель со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К примеру ваше утверждение про
Цитата:
Разрешается ли пешеходам переходить дорогу вне пешеходного перехода?

При отсутствии перехода или перекрестка в зоне видимости разрешается переходить проезжую часть дороги под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, там где она хорошо просматривается в обе стороны.
Я вам привел дополнительное условие (п.5.5), вот если пешеход вышел на дорогу несмотря на то, что в его направлении быстро приближалось авто - то он нарушитель, и все.

Так как насчет этого:
Цитата:
Хотите пари - выйдем на дорогу и спросим 10 человек-пешеходов про Обязанности пешеходов - если из 10и 5 правильно называют выиграли вы, если нет вы проиграли?
Старый 18.10.2011 16:37   #68  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
При этом, пешеходы в 99.9% случаев понятия не имеют о ПДД, даже не видели книжку в глаза и не собираются учить
Вообще-то начиная с дет садика учат как переходить через дорогу, а в школе и вообще правилам ДД - даже касабельно мопедов и велосипедов.
По крайней мере у нас так было...

А вообще учитывая огромное кол-во машин нынче - вместо всяких "любвей к родине" лучше уроки ПДД в школе нормальные сделать. А то может так статься что долго родину любить не выйдет
Это раньше было, при оккупантах и сразу после, так сказать последствия кровавого режима, ненавистного современному обществу.

Сейчас другие приоритеты, общество настолько стало "иным", что в детских садиках учат не пойми чему, зато аж в школе, то есть когда детям по 7 лет уже, наконец-то, на полном серьёзе: "Ташкентских школьников научат мыть руки" http://news.olam.uz/caleidoscop/5273.html

ПДД, судя по всему, в колледже проходить начинают, на последних курсах. И все прогуливают.
Старый 18.10.2011 16:39   #69  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Цитата:
Хотите пари - выйдем на дорогу и спросим 10 человек-пешеходов про Обязанности пешеходов - если из 10и 5 правильно называют выиграли вы, если нет вы проиграли?
Вот поэтому ответственный водитель должен сам перестраховываться, зная, что пешеход и понятия не имеет, что нарушает. Или сбив пешехода, который переходил в неположенном месте, мы получаем моральное удовольствие?

Цитата:
И мне отвечают: "вынужденно" или "не остаётся другого выхода"...
Скажите, для женщины, или пожилой женщины, пройти 300 метров пешком с тяжелыми сумками, до перехода и обратно к остановке, это есть полезное занятие для тела и души? В то время, как молодой джигит на своем Матизе пронесется мимо со скорость 30м. в секунду?
Ответить 
Старый 18.10.2011 16:39   #70  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Хозяйке на кухне никто не напоминает каждй раз, когда она берёт в руки нож, что это-узаконенное орудие убийства. Почему?
А вы попробуйте с тем ножом "выйти в люди"
Еще раз - автомобиль это не кусок железа. Это хреновина с офигенным кол-вом ватт, джоулей, лошадиных сил. Которая по определению сильнее человека.
Я уже писал - что хоть и люди эволюционируют, но не столь быстро. И природа не предусмотрела в реакции того животного, которым является человек, того что он может передвигаться на высоких скоростях. следовательно и зрение, и наши реакции они все под это "не заточены".... Каждый раз, езда за рулем это небольшое "изнасилование организма" нашего, заставляющего его сконценрироваться по максимуму.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
город, безопасность движения, пешеход