Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011 00:08   #61  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Storm Посмотреть сообщение
Если бы я не имел представления об авторе поста, сделал бы вывод, что ему лет хорошо за пятьдесят ))
Оффтоп:
Плохо дело, да? Вот не получается захотеть сменить телефон - ему уже два года, он весь поцарапанный, потертый, неоднократно падал, в т.ч. в лужи и грязь; собака на нем отрабатывала одну из фаз апортировки, что его дополнительно украсило; и я как-то не парюсь по этому поводу )
Ответить 
Старый 06.10.2011 11:34   #62  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Впрочем, все это по нынешним временам малоинтересно.
Что говорить о характере, когда на выставке клуба служебного собаководства отличную оценку и направление в бест получает молодая сука вот с такими зубами, вернее вот такая беззубая:
Евгения.

Я уже писал Вам, что такая тенденция начала складываться постепенно начиная с начала 70-х годов прошлого столетия.

Начало этому положило еще раннее деление на отдельно клубы собаководства (в том числе при ДОСААФ клуб служебного собаководства), заводчиков и питомное разведение для силовых структур.

Только в питомном разведении внимание уделялось больше (и в основном)рабочим качества собаки, остальные - выбраковывалось или через клубы продавалось в личное содержание.

Сейчас мы имеем то, что собака рабочей породы не имея элементарных рабочих качеств рекомендуется для племенного разведения. Это говорит о том, что племени нет.
Все. Приплыли. Все остальное - декорация.

Если вспомнить выставки при союзе, то например к выставке на ринг охотнических собак не допускались особи без полевых испытаний. На ринг служебных собак - без соответвующих экзаменов.

Постепенно стали проводить по два ринга - один для рабочих собак, другой - по экстерьеру.

Сейчас - только по экстерьеру. И никого не интересует, что собака изначально выводилась для каких-то целей, а работать по ней она уже не может ни по состоянию нервной системы, ни по состоянию здоровья.
Если так, то можно констатировать, что такой породы НЕТ - вымерла.

Все остальное, что в настоящее время демонтрируют на выставках - чучела, мумии, статую - напоминание о существовавшей породной линии.

Это, к великому моему сожалению, относится и к победителям последней выставки (сейчас посыплятся камни в мою сторону )

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 06.10.2011 в 11:45.
Ответить 
Старый 06.10.2011 19:22   #63  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Сейчас - только по экстерьеру. И никого не интересует, что собака изначально выводилась для каких-то целей, а работать по ней она уже не может ни по состоянию нервной системы, ни по состоянию здоровья.
Если так, то можно констатировать, что такой породы НЕТ - вымерла.
Эти бы слова да золотыми буквами на мрамор, и во все клубы. Только не поможет, конечно.

Цитата:
Это, к великому моему сожалению, относится и к победителям последней выставки (сейчас посыплятся камни в мою сторону )
Меня вообще результаты выставок не интересуют. Собаки друзей выигрывают - поздравляю, зная, что друзьям это важно. Друзья благодарят, зная, что я их поздравляю из вежливости и из хорошего отношения к ним ) В свою очередь, они терпеливо слушают, когда я рассказываю о результатах чемпионатов по дрессировке )))

--------------------------------------------------------------------------------------------

Восхищена тем, что встретила единомышленника - жаль лишь, что во мнениях мы сошлись по такому невеселому вопросу... Что ж, таковы реалии. Люди не хотят дрессировать, возиться, трудиться; заводчики не хотят браковать, это невыгодно и неэффективно. На наш век еще хватит хороших собак...

Последний раз редактировалось Eugenie; 06.10.2011 в 19:32.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2011 22:55   #64  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Оффтоп:
Конечно, скажем, эволюцией, процесс, происходящий с барбосами всякими служебными и охотничьими, назвать сложно - тут я согласен и разделяю вашу горечь утрат, так сказать.
Но вот ... иногда так и подмывает сказать людям типа, чем кумушек считать рядиться ... (с)
Взгляните на себя, дамы господа - и сравните свои психофизические характеристики с теми, которые должны быть по природе. Что, страшно и грустно ?
То-то и оно.
Мы соответствуем требованиям времени, некоторые из нас - требованиям выбранного стиля жизни, профессии и т.д.
Аналогично все и с собаками - так что, все абсолютно естественно и не должно, по идее, вызывать горечь и сожаление.
Спрос есть - идет предложение, и на наши характеристики с вами в том числе.
А Чацкие, они всегда были
Ответить 
Старый 07.10.2011 11:01   #65  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Мы соответствуем требованиям времени, некоторые из нас
Вы говорите о себе (некоторые из нас). Памятник самому себе любимому уже не установили.

Цитата:
Взгляните на себя, дамы господа - и сравните свои психофизические характеристики с теми, которые должны быть по природе. Что, страшно и грустно ?
А это Вы уже о других, Вас окружающих?
Вам страшно и грустно, что приходится жить рядом с такими?

Да плевать мне хотелось на таких умников-философов.
Именно такие умники-философы, ковыряясь у себя в носу и у чужого в ж***, молчаливо оправдывают любые разрушения и перекосы.

Сами хоть что-то сделали, чтобы как-то изменить жизнь вокруг себя?
Только не нужно умных философий.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.10.2011 11:17   #66  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
иногда так и подмывает сказать людям типа, чем кумушек считать рядиться ... (с)
Чушь какая.

Цитата:
Взгляните на себя, дамы господа - и сравните свои психофизические характеристики с теми, которые должны быть по природе.
Ты это кому предлагаешь - мне? )))))))))))))

Что значит "должны быть по природе"? По какой еще "природе" - в сравнении с характеристиками неандертальца? На людей утвержденного стандарта не существует, в отличие от собак. Тем не менее,

Цитата:
Что, страшно и грустно ?
нет, не особо страшно и не особо грустно. Если бы я была собакой, мне б светил отличный результат бонитировки, это уж точно ))))))

Цитата:
Аналогично все и с собаками - так что, все абсолютно естественно и не должно, по идее, вызывать горечь и сожаление.
Ты можешь покупать дешевый ширпотреб себе. Без горечи и сожаления. Говоря себе, что это естественно, вызвано требованиями времени и так далее. Я предпочитаю все самое лучшее, что могу себе позволить (когда речь идет о том, что для меня имеет значение). И я могу иногда выразить досаду в связи с тем, что кое-что мне приходится везти издалека. Но ничего страшного )) как я сказала, на мой век хороших собак хватит.

Цитата:
А это Вы уже о других, Вас окружающих?
Я полагаю, что это точно не о нас ))

Последний раз редактировалось Eugenie; 07.10.2011 в 11:20.
Ответить 
Старый 07.10.2011 14:27   #67  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Вы говорите о себе (некоторые из нас). Памятник самому себе любимому уже не установили.
Оффтоп:
Вы слишком буквально понимаете речь, тогда уж речь в моем посте речь идет не про некоторых, а про большинство, пусть будет так, если вас не устраивает общепринятое местоимение в таких случая.
Мадам Евгения, это к вам тоже будет поправка.

Цитата:
А это Вы уже о других, Вас окружающих? Вам страшно и грустно, что приходится жить рядом с такими?
Оффтоп:
Я принимаю мир, какой он есть, и людей тоже, и собак.
Выбор общаться ли мне с человеком или с собакой, тоже оставляю всегда за собой.
В данном случае, выше, я лишь констатировал факт - людям в их большинстве свойственно сокрушаться о несовершенстве мира, будучи мало, того, крайне несовершенными самим, так еще и ругая этот мир за то, что он подстраивается под их же потребности.
Это в данном случае означает лишь, что есть некое меньшинство, которому надо то, чего не надо всем остальным и оно по этому поводу сокрушается, при этом ругая большинство за нанесение некоего ущерба субъекту.
Применительно к фразе г-на Набиева про мой вклад в дело изменения мироздания в свою очередь наберусь смелости предложить ему завести питомники и там разводить тех собак, к-х он сочтет нужным, так, как он сочтет нужным - наверняка он опять меня публично постарается как-нибудь оскорбить за такое предложение, он ж большой, сильный и ему плевать, короче, настоящий полковник спортсмен ))

Цитата:
Именно такие умники-философы, ковыряясь у себя в носу и у чужого в ж***, молчаливо оправдывают любые разрушения и перекосы.
Господин хороший, если это И В ТОМ ЧИСЛЕ в мою сторону было сказано, то вас давно не посылали не банили, в том числе и по жизни, за открытые оскорбления, как я посмотрю ?
Нет, кроме шуток - так, просто интересуюсь - если что - для выражения чуйств есть личка и т.д., оскорблять публично совершенно не обязательно, как я считаю.
Оффтоп:
Да и потом - если бы не умники-философы, все здоровые и сильные охотились бы на мамонтов до сих пор с копьями и дубинами

Цитата:
Сами хоть что-то сделали, чтобы как-то изменить жизнь вокруг себя? Только не нужно умных философий.
Оффтоп:
Зачем лезете ковыряться сами знаете где )) ?
Облевали всего себя небось ? )) (см. ваш пост про плевать).

А в целом - весь этот пафос, он эффективен для дефективных подростков, коих на форуме мало.

Цитата:
По какой еще "природе" - в сравнении с характеристиками неандертальца?
Оффтоп:
Тогда уж кроманьонца, эк ты копнула ))

Цитата:
Ты можешь покупать дешевый ширпотреб себе.
Оффтоп:
Утрирование женщинам разрешено, ноу проблем .

Напишу прописные истины, к-е тут все знают, так, для прояснения моей позиции:
С развитием технологий обнаружения различных объектов, установлением правопорядка в развитых странах, совершенствованием средств защиты и самозащиты граждан и их жилья и т.д. и т.п. надобность в истинно служебных качествах собак резко сократилась.
Это суровая проза современности.
Собак стали держать куда больше для развлечения, нежели по нужде - рынок отреагировал.
Еще раз - каждый развивает то, что считает нужным, при капитализме, как правило, это то, что приносит доход.
Это не хорошо ни плохо, опять же, к моему сожалению (это сожаление мое и оно субъективно) и к сожалению тех, кто ценит данную породу за служебные качества - но к счастью для потребителей, которым надо от данной породы совершенно другое.
Считать при этом всех этих потребителей дураками (иногда вполне аргументированно, кстати), конечно же, не возбраняется.

Последний раз редактировалось Storm; 07.10.2011 в 14:54.
Ответить 
Старый 07.10.2011 14:45   #68  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
есть некое меньшинство, которому надо то, чего не надо всем остальным и оно по этому поводу сокрушается, при этом ругая большинство за нанесение некоего ущерба субъекту
Ты даже представить себе не можешь, сколько людей занято поиском приличной собаки для работы и спорта. Ты ВООБРАЗИТЬ себе не можешь, откуда их везут и какие деньги в это вкладывают. Мне из Москвы писали с вопросом, где в России найти нормального немца, не придурошного, не истерика и не труса, с нормальной спиной и ногами. Везут из Европы, даже из Штатов привезли в Россию щенка, потому что хотели конкретно эти крови. Да, таких людей в процентном соотношении меньше. Но мы все же есть, и мы тоже иногда можем открыть рот и что-то сказать, не только в духе "ах, у моей овчарки шикарный окрас и красивая голова, он все это передает потомкам", но и какие-то другие качества собак обсудить. И твои банальности про рынок в данном случае нам неинтересны, мы все это обсудили миллион раз и знаем прекрасно.

Цитата:
Это не хорошо ни плохо, опять же, к моему сожалению (это сожаление мое и оно субъективно) и к сожалению тех, кто ценит данную породу за служебные качества - но к счастью для потребителей, которым надо от данной породы совершенно другое.
Вообще, Костя, я хотела бы заметить, что потребители бывают разные. И если таких, как я, меньше количественно - это не значит, что нас нет.

И даже в массе почему-то потребители все-таки хотят - или говорят, что хотят - иметь собак смелых, обучаемых, уравновешенных, управляемых, с правильными инстинктами. Почему-то, когда они покупают немецкую овчарку, они надеются, что эта собака будет их охранять, и в реальной ситуации грудью встанет на защиту, а не свалит куда подальше своей эффектной летящей шоу-рысью, показав противнику свою горбатую шоу-спину. Нет, правда, кого ни спроси, хочет ли он декоративную овчарку или "настоящую" - всякий скажет, что настоящую. Смешные люди. Правда, могу сказать, что многим хорошие собаки не нужны. Люди с ними не справляются. Многим, действительно, лучше иметь полудохлый диванный вариант, мумию, чучело...

А вот писала мне одна девушка из России, о том, что у нее была немка, которая "не понимала, зачем охранять". Они честно отходили на площадку, получили дипломы по дрессировке, но у собаки не было социальной агрессии, т.е. в обычной жизни она никого не считала вероятным противником. Даже если он действительно нападал... (а они провели "тестирование в условиях, приближенных к реальным"). Ей это не нравилось. Следующую собаку она купила - от родителей с проверенными рабочими качествами.

Цитата:
Считать при этом всех этих потребителей дураками (иногда вполне аргументированно, кстати), конечно же, не возбраняется.
Да, я себе позволяю считать неразумным (или неинформированным) человека, который берет собаку служебной породы от шоу-чемпионов и рассчитывает, что это будет собака уровня "гвозди бы делать...". Перед такой важной покупкой надо делать домашнюю работу, и делать ее хорошо. Тогда ты купишь ровно то, что хочешь - шоу-чемпиона, домашнего любимца, надежного защитника, классного охотника... иногда возможны комбинации... В общем, думать надо сначала, а не плакать потом.

Последний раз редактировалось Eugenie; 07.10.2011 в 15:05. Причина: в связи с редактированием того, на что я отвечала
Ответить 
Старый 07.10.2011 15:08   #69  
Known ID Group
Оффлайн
+ 123  408/187
– 5  36/32

Uzbekistan
Цитата:
Ты даже представить себе не можешь, сколько людей занято поиском приличной собаки для работы и спорта.
Тогда мало того, что я не представляю, сколько народу, тогда придется принять факт, что собачники как есть в своем большинстве - участники мирового заговора против потребителей )), эдакая кинологическая ОПГ.

Цитата:
Почему-то потребители все-таки хотят - или говорят, что хотят
Имхо, второе. Ибо,получив материал для первого, они с ним не работают (они хотят купить, а не выращивать, именно так, как ты написала) и идут типа возвраты "продукции", ну, мое такое предположение - в результате собачники подстраивают характеры и психофизику.
Ну я профан в этом, просто ТАК я предполагаю.

Цитата:
Смешные люди ))) они разве не знают, что требования рынка изменились?
Они не смешные, они ******* себе представляют, что им нужно и хотят залезть голышом на елку, не ободрав при этом .опу.

Цитата:
Да, я себе позволяю считать неразумным... В общем, думать надо сначала, а не плакать потом.
Об этом мы уже писали.
Ответить 
Старый 07.10.2011 15:19   #70  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
что собачники как есть в своем большинстве - участники мирового заговора против потребителей
Ты о чем вообще?

Цитата:
Ну я профан в этом, просто ТАК я предполагаю.
Среднему потребителю может не быть нужна собака уровня чемпиона Голландии по дрессировке. Ему может даже не быть нужен родственник такой собаки. Но он имеет право на нормальную, здоровую, с нормальными инстинктами - собаку. Не ссыкуна, который в новогоднюю ночь падает в обморок, или который боится в лифт зайти, или боится всех людей с мешками, или еще что-то в этом роде. Не инвалида, у которого в семь лет отказывают ноги или разваливается спина. Не беззубую овчарку. Опять же, я говорю о среднем потребителе - не о фанате рабочего собаководства, но и не о таком идиоте, который приносит в дом щенка и думает, что тот будет тихо и смирно лежать и ничего не будет грызть, и еще самообучится и будет как комиссар Рекс.

Людям в целом нужны просто ХОРОШИЕ собаки. И я считаю нужным, и я считаю своим правом - людям говорить, что они не должны позволять себя дурить, когда им продают трусов и инвалидов как детей чемпионов, универсальных собак - будущих шоу-чемпионов, бесстрашных защитников, лучших нянек и друзей железнодорожников. Частью проблемы является неинформированность людей. А та часть проблемы, которая заключается в требованиях рынка - она и не проблема вовсе. Если человек ИНФОРМИРОВАННО покупает себе красивого психа и придурка, еще может и беззубого, то это его личное священное право, и Боже меня упаси на него покушаться.

Цитата:
Об этом мы уже писали.
И что? Что сказать-то хотел, по итогам?

Последний раз редактировалось Eugenie; 07.10.2011 в 15:30.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить