|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 36
56/42
– 0
2/2
![]() |
Как меченой линейкой с отмеченным отрезком данной длины можно построить абсолютно точно целочисленный треугольник?
Что можно делать этой линейкой: 1)Проводить прямые и строить их по двум точкам. 2) Прикладывать начало отмеченного отрезка к уже построенной точке, совместив край линейки с данной прямой и затем отмечать на этой прямой второй конец ("отсекать отрезок"). Таким образом, меченой линейкой всегда можно построить отрезок, равный целому числу отрезков величины, равной отмеченному. Хотя идея задачи моя, точное решение принадлежит совсем другому человеку, но пока это личная тайна. Я же не только не смог точно построить, но даже не смог доказать своё построение. Даю единственную подсказку: постройте квадрат меченой линейкой! |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
Насколько я понял - квадрат этой линейкой построить можно. Значит можно построить и перпендикуляры, и параллели.
Берём отрезок. К его концам прилаживаем две перпендикулярные прямые. От одного конца отрезка проводим прямую на противоположную перпендикулярную линию. Эта прямая равна двум отрезкам. Повторяем то же самое с другим концом отрезка ![]() ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|