Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011 23:19   #91  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
На самом деле, конечно же так —

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.09.2011 23:21   #92  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
на Маках можно переустановить ОС даже на новый, пустой винт, то есть с нуля не имея диска просто с инета
или наоборот - вставить любой системный винт из любого мака в любой другой мак, и нормально работать после первой же загрузки
или подключить один мак к другому по firewire и загрузиться с его винта не вынимая его
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:23   #93  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
на Маках можно переустановить ОС даже на новый, пустой винт, то есть с нуля не имея диска просто с инета
или наоборот - вставить любой системный винт из любого мака в любой другой мак, и нормально работать после первой же загрузки
или подключить один мак к другому по firewire и загрузиться с его винта не вынимая его
Да, или загрузится со своего, а использовать софт, установленный на соседний.
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:28   #94  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
или загрузится со своего, а использовать софт, установленный на соседний
...причём ассоциации файлов с тем софтом, что на другом винте, возникают сразу при подключении винта, даже без запуска софта, и не нарушаются при переносе софта в другой директорий, подключении другого винта с тем же софтом, или установке софта на свой винт
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:34   #95  
Оффлайн
+ 14  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Нет, я не видел Линукса в реале, только по рассказам очевидцев.
А я MacOS только на iMac директора, поэтому ничего про него не утверждаю Так как рассказы одно, а собственный опыт - другое

Цитата:
А если пользователь незнаком (а априори и не обязан) с командами системы?
Почему в 21-м веке нужно что-то писать компьютеру в командной строке?
Это анахронизм, все равно, что вводить в память программы перфокартами.
Вы преувеличиваете. Согласен, что хорошо для разработчика, не обязательно удобно для пользователя. Но я Вам привел второй пример, где не нужно использовать никакой консоли и не надо знать команды ОС.

Цитата:
Соберите таким способом роутер с BGP, FTP, Samba, IPTables, Squid — без правки конфигов в текстовом режиме и курения манов это нереально.
За samba согласен, но с другой стороны samba предоставляет доступ к сети windows, и нельзя говорить что linux обязан поддерживать эту технологию. А ftp сервер(proftpd) поднял без проблем, да с правкой текстовых конфигов, но что в этом плохого? Там все очень даже подробно и понятно закомментировано. На счет другого не сталкивался.

Цитата:
Вы даже не представляете что значит «простота обновления».
Клик по «Обновление ПО» в Мак ОС достаточен, больше ничего ненужно.
Менеджер обновления в ubuntu делает это тоже. И как ни странно по нажатию кнопок, ничего сложного. В Linux есть графические утилы по настройке и обновлению, но никто не заставляет ими пользоваться, если вам не удобно.

Цитата:
Писать PHP-скрипты можно и в записной книге, тоже никаких проблем.
Ну так для более сложных вещей или приложений есть множество IDE, хоть тот же eclipse или QT Creator

Цитата:
Однако… Вы сейчас в граф. интерфейсе? Вот для этого он и нужен — удобство.
А так, есть и текстовые браузеры, юзайте, или слабо?
Я писал касаемо сервера, прошу не путать рабочую станцию и серверную. На сервере графические интерфейсы это лишний мусор.

Цитата:
1. Есть задача, делаю костыль, решил.
2. Есть фряшная линь, можно на ней сляпать коммерческий продукт.
3. Просто скучно, давай что ни будь намучу.
В итоге потенциально мощнейшая ОС находится на уровне 90-х годов.
Напишите пожалуйста про костыли? Linux(вернее системы на базе linux, так как это ядро) грамотно спроектированная система. Сказывается влияние UNIX. Впрочем как и MacOS. Поэтому тут противопоставлять лучше Windows

Цитата:
Вообще, очень ярко ситуацию демонстрирует статистика, а это штука серьезная…
ОС №1 — Винда (Тут мы говорим в первую очередь о десктопах, так как людям с углубленными познаниями вообще все равно что рыть, все равно знают детально).

И раз кривая, подверженная вирусным атакам, глючная Винда до сих пор на первом месте, да при том, что она еще и самая дорогая ОС в мире — значит она удобнее.
Это выбор пользователя, который готов платить за удобство.
А вы не думаете что это сказывается длительная монополия windows среди пользователей настольных компьютеров. Маректинговые компании, и банальное незнание пользователей о существовании других ОС? Последняя причина очень влияет на эту статистику.
На работе вот коллеги активно интересуются linux, увидев его у меня на компе, и спрашивают как можно поставить домой, хотя я ничего не пропагандировал им. А что касается удобства.. посадите человека за windows, linux(ubuntu, openSUSE), macOS ему будет одинаково неудобно и трудно разобраться в них.

Цитата:
Мак ОС №1 среди тех, кто любит работать комфортно.
Мак готов быть сервером, десктопом, игрулькой — да чем угодно.
Но сравнивать ОС Х с Вин или Линь нельзя (по объемам продаж), так как МАК ОС не продается на рынке, она делается для своего железа.
И несмотря даже на это с каждым годом все больше завоевывает кусок рынка.
Не спорю, что макос хорошая система, мне она тоже нравится.

Цитата:
Как показатель — Адоби пишут версии только под Мак и Вин, Линух идет стороной.
То есть аналитики Адоба понимают, что в качестве десктопа или воркстейшн Линь не при делах.
Тут да трудная ситуация как и с играми, но возможно всему виной соглашению между Адоби Маком и Вин.

Цитата:
А теперь ответе мне — Как веб-разработчик может работать на Линухе неимея под рукой Адобовского софта?
о_О еще скажите как можно работать без visual studio.
Для чего мне адобовский продукт? Если у меня есть аналоги, полностью удовлетворяющие моим потребностям? Вы и вправду думаете что существует один блокнот? Если честно меня очень удивил этот вопрос.

Последний раз редактировалось Roman Olegovich; 24.09.2011 в 23:55.
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:36   #96  
Оффлайн
+ 14  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
грубый оффтоп, посмотрите ещё раз на формулировку темы
Да, я извиняюсь. Поэтому и исправил свое сообщение.
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:42   #97  
Оффлайн
+ 14  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
проще всего в МакОСи - там
Погоди, они еще не знают, что для установки новой ОС (вместо SnowLeopard — OS X Lion) нужно вообще нажать только — Install в AppStore.

Мозг линухоидов и виндуз-юзеров просто взрывается при этом, а когда они узнают, что на Маках можно переустановить ОС даже на новый, пустой винт, то есть с нуля не имея диска просто с инета — ищут авиаперевозчика с самыми дешевыми билетами до Кащенко. :0)
Да я про это знаю, и не спорю с возможностями макоси, отличная ОС, просто защищаю и свою систему. Не пользовался этой возможностью, но установка новой версии вместо старой это есть апгрейд или там другая система установки? Если да, то тогда с этим в linux тоже порядок.
Ну конечно многие функции макоси возможны благодаря заточенности под конкретное Аппаратное Обеспечение

Цитата:
кстати, скриншот подготовлен нажатием одного шортката и одним кликом мыши, причём средствами самой ОС.
Ну.. у меня тоже при нажатии одной кнопки и одного клика уже готовый скриншот. Правда не отдельно выделенной области или программы.

Последний раз редактировалось Roman Olegovich; 24.09.2011 в 23:47.
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:49   #98  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
или загрузится со своего, а использовать софт, установленный на соседний
...причём ассоциации файлов с тем софтом, что на другом винте, возникают сразу при подключении винта, даже без запуска софта, и не нарушаются при переносе софта в другой директорий, подключении другого винта с тем же софтом, или установке софта на свой винт
И можно переименовывать песню, например, пока она поет.
Никаких там тебе — Файл занят, жди
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.09.2011 23:49   #99  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
грубый оффтоп, посмотрите ещё раз на формулировку темы и проще всего в МакОСи - там Firefox вообще в инсталляции не нуждается, а просто перетаскивается в директорий "программы". Причём после загрузки браузера с сайта пользователь видит вот это. и все вопросы отпадают сами собой.
да во многих линуксах тоже ничего не надо устанавливать - firefox, office и многое остальное тоже установлено автоматически. Там речь шла о легкости установки нужного софта.

Кстати на счет подсчета трафика - в гном2 там просто выводился значок на панель (правая кнопка мыши, а потом добавить соответствующий аплет), где уже тарификация идет по количеству подключений. Если у вас три подключения (localhost, eth0 и pppoe), то показывал трафик по каждому из трех. Внешне ничем от винды фактически не отличался.
Цитата:
Погоди, они еще не знают, что для установки новой ОС (вместо SnowLeopard — OS X Lion) нужно вообще нажать только — Install в AppStore.
Похожее есть в убунту. Вдобавок есть ещё и синаптик, который гораздо мощнее. Просто если знаешь название установляемого софта, с помощью консоли обычно гораздо проще. Т.е. проще чем все эти несколько кликов.
Цитата:
Мозг линухоидов и виндуз-юзеров просто взрывается при этом, а когда они узнают, что на Маках можно переустановить ОС даже на новый, пустой винт, то есть с нуля не имея диска просто с инета — ищут авиаперевозчика с самыми дешевыми билетами до Кащенко. :0)
У MacOS есть LiveCD? А MacOS можно записать на флешку?
Ответить 
Старый 24.09.2011 23:58   #100  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
У MacOS есть LiveCD? А MacOS можно записать на флешку?
Есть. Правда он нафиг никому не нужен, так как можно запросто сделать Live-флешку, причём если надо, то прямо на том самом компе, который нуждается в ней
Цитата:
Сообщение от Roman Olegovich Посмотреть сообщение
Для чего мне адобовский продукт? Если у меня есть аналоги
"аналоги адобовских продуктов" это миф, распространяемый теми, кто не использует их по полной. Правильно надо говорить "мои скромные нужды удовлетворяет другой софт"
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Похожее есть в убунту.
Убунту ставит новую версию убунту через онлайн-шоп?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 25.09.2011 в 00:00.
Ответить 
Ответить