Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007 06:06   #21  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
может дать ссылку форума на государственных порталах и сайтах?
Идея хорошая, действительно. Но идея является хорошей там, где требуемые форуму люди имеют знания о интернете и могут активно использовать его.

Кроме предложенного варианта, нужно договориться с нашими теле и радиостанциями, и давать, как можно чаще, призыв (именно призыв, а не рекламу) к общению на форуме(ах).

Хорошим началом может послужить договорённость с радиостанцией "Пойтахт" (узб. и рус.), которое, в большем проценте, слушают люди нужные форуму.
По поводу ТВ, можно дать знать о себе, несколько раз "засветившись" в "Ахбороте".

Кроме этого, нужно сделать красочные наклейки больших и маленьких размеров, и разместить их на стёклах своих автомобилей, а так же, по возможности, в маршрутных такси и в другом городском транспорте.
Есть вероятность того, что сделав наклейки красивыми и в свободном доступе, водители нашего транспорта сами будут наклеивать их там, где только можно.

Можно повесить зазывающие баннеры в аэропортах и на вокзалах Узбекистана.
Можно поставить "глашатаев" в местах массовых скоплений людей, то есть на базарах (звучит не особо, но эффективность будет "на лицо"), которые голосом будут доводить до народа о работе этого форума, а также будут раздавать буклеты о форуме.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 06.12.2007 в 08:46.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2007 08:20   #22  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
может дать ссылку форума на государственных
Нужно давать ссылки, нужно самим тоже каждый день на встречах говорить про форум. У меня это получается (легко и непринужденно) в разговорах с партнерами, заказчиками итд. - начинаем что то обсуждать -"а вы знаете, вот этот вопрос мы уже расмматривали на uforum....".
Еще одно предложение - сделать визитки uforuma - чтобы можно было их иметь при себе и раздавать (сделать красиво) - можно было бы приходить, и сразу вместе с именной визиткой еще и визитку форума давать (сказал про него и адресок дал) - как идея?

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 06.12.2007 в 08:47.
Ответить 
Старый 06.12.2007 08:23   #23  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
можно было бы приходить, и сразу вместе с именной визиткой еще и визитку форума давать
Очень даже интересная идея получается... С обратной стороны будет написано что-то типа "айдиа бай ахадбек..."

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.12.2007 в 09:24.
Ответить 
Старый 06.12.2007 09:20   #24  
Оффлайн
My Planet
Ruler
AKA:No_Angel
+ 16  10/8
– 0  0/0

Canada
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
вам не нужно привлекать сюда много людей вам нужно привлекать нужных. сейчас основная проблема как я вижу в том что у вас нет тех у кого хотят спросить. чиновники в силу своей занятости не могут зачастую сами отвечать на форуме. но можно поговорить с их заместителями ктр в курсе многих дел и планов. вам надо в первую очередь привлечь их.
Не знаю хотели ли вы это сказать, но вы это сказали: Все кто не чиновники - "не нужные"? Разве вам ни кажется что на любом форуме так же, как и в любом обществе должны присутствовать разные люди. Разные во всех смыслах - дабы иметь объективные беседы (споры, дискуссии, дебаты), и открыть для себя чью-то другую точку зрения.
Чиновников обидеть не пытаюсь (хотя и не думаю что они люди обидчевые..), но иметь форум полный "нужных" людей, это как иметь район только для вегетарианцев, которые через поколения передадут мысль о том, что мясо не только не полезно, но и способствует развалу костей.
Нельзя иметь "одностороннее движение". (Всё это в моём хамбл опинион).
Старый 06.12.2007 10:18   #25  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
скопирую из другой темы.

Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
Вообще, судя по тону сообщений в последние пару дней - многим на этом форуме, похоже, было бы удобно, если бы все, пишущие на "несерьезные" темы, ушли отсюда навсегда.

Я могу это сделать без проблем, хотя из вредности останусь флудить.

Но борцам за "чистоту" ресурса стоит задуматься, что задача юфорума - служить площадкой для общения представителей госорганов с народом, а не друг с другом.

Выгоните всех, оставьте опенайди, и укомплектуйте чиновниками - а я посмотрю как быстро они без нас друг другу надоедят. И какой толк от их междусобойчиков будет.
Ответить 
Старый 06.12.2007 10:31   #26  
Officials Group
Оффлайн
КМ РУз
Вед.спец. сектора по вопросам развития ИКТ и обеспечения ИБ
+ 55  144/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
надо где-то с этим засветицца вроде минсвязи. получить благословение и признание. на основании этого попросить попинать других начальников по ИТ ктр здесь еще нет и начальников смежных областей.
Оффтоп:
Уже светились и не раз. Минсвязи (а правильнее УзАСИ) при всем моём уважении, не может заставить чиновников скажем из Минсельводхоза или Минэкономики или Минфина участвовать в работе форума в приказном порядке. Да и не нужно нам это из под палки. Нужны какие то пряники...
Да и хотелось бы чтобы были не только люди связанные с АйТи, но и другие, принимающие решения по нашим насущным проблемам.
РА а вы про каком приказе хотите сказать, Приказ УзАСИ действителен только для нашей отрасли и для наших подведомственных организации. Мы можем им порекомендовать нашу форум. Лично я где не бываю в командировке желательно всех сюда привлекаю. А на счет УзАСИ мы можем рекомендовать чтобы посещали на форум специалисты из других министерств и ведомств.
Ответить 
Старый 06.12.2007 10:46   #27  
Officials Group
Оффлайн
КМ РУз
Вед.спец. сектора по вопросам развития ИКТ и обеспечения ИБ
+ 55  144/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью Skype™Мой мир
Вот сегодня с утра я получиль журнал "Узбекистон иктисодий ахборотномаси" 7-8 2007 йил Тахлилий журнал, Аналитический журнал "Экономический вестник Узбекистана" № 1919.

Вот на этом журнале я прочитал очень интересную статью Равшана Алимухамедова, заместитель директора Центра "Узинфоком" название статьи "Центр Узинфоком: профессиональные ИТ услуги для всех пользователей" и там я прочел вот это "УЧИТЫВАЯ ВАЖНОСТЬ ОНЛАЙН-ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ОБЩЕСТВОМ, БИЗНЕСОМ И ГОСУДАРСТВОМ ЦЕНТР В НОЯБРЕ 2006 Г. НА СВОЕМ САЙТЕ WWW.UZINFOCOM.UZ ОТКРЫЛ ОФИЦАЛЬНЫЙ ФОРУМ. СПУСТЯ МЕСЯЦ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЕГО В ОБЪЕДИНЕННЫЙ uForum www.uforum.uz, ГДЕ В ОБСУЖДЕНИЯХ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГОС-ОРГАНОВ, БИЗНЕС-СТРУКТУР И ЧАСТНЫЕ ЛИЦА".

Учредитель журнала Министерство экономики Республики Узбекистан.
Ответить 
Старый 06.12.2007 11:21   #28  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
может дать ссылку форума на государственных порталах и сайтах?
Хорошая идея - убрать наконец на гов.уз нерабочую ссылку на позорную Яглому и дать ссылку на этот форум. Официальный народ воспримет это как указание сверху и стройными колонами потопает сюда.
С гов.уз сейчас договариваемся, чтобы не просто ссылку была на форума, что что-то поконкретнее, например, наличие такого блока с темами форума:

Кстати - к скриншоту - в той теме вроде выяснили, что Томас не виноват, или если виноват - то не сильно. А заголовок, порочащий Томас, висит на разных проектах, на которые транслируются новости форума - и этим наносит урон имиджу Томаса - все же не читают тему до конца и ответы Томаса - а фраза запоминается. Некузяво относительно Томаса.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.12.2007 11:59   #29  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
я оддерживаю идею информера ссылок и визиток.но варинты с глашатаями и наклейкам имхо перебор. мы же не на войну (не дай бог)собираем всех кто ходить может верно?

про чиновиков. вы меня не верно поняли. я хотел сказать что сейчас нам следует привлечь чиновников потому что они управляют нашей жизнью. а все остальные сами подтянуцца. вообще помню где-то был список нужных людей.
Ответить 
Старый 06.12.2007 12:14   #30  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
можно еще сделать ссылки на "приемные" гос структур ( как например, uzinfocom "приемная"), электронный документооборот все равно будет внедряться во всех структурах. удобно будет, хотя может и не реально.
Точно не знаю, но по-моему в солидных гос.структурах есть персонал по связям с общественностью, можно было бы в их обязанности включить проверять сообщения в приемной.
Ответить 
Ответить